Помойка
- vazooza
- Administrator
- Спасибо получено: 0
В перемещенном топике Администратор должен написать, по какой причине тема отправлена в треш.
Раз в период (позже решим какой) мусорка будет очищаться.
Комментарии и новые темы в разделе могут создавать только модераторы и администраторы.
Ждем предложений от вас.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- TiMeTraSheR
- Moderator
На баяны, стало быть, только мы теперь и будем отвечать? Или помойка предполагает отсутствие необходимости отвечать на топики, помещенные в раздел?Комментарии и новые темы в разделе могут создавать только модераторы и администраторы.
- Jayrome
- Platinum Member
- vazooza
- Administrator
Исесьна!Или помойка предполагает отсутствие необходимости отвечать на топики, помещенные в раздел?
- SUMBUR
- Elite Member
А в чём смысл? Почему «ненужный мусор» просто не удалять, комментируя своё решение автору темы личным сообщением? Действия получаются те же, но при этом на форуме не будет всякого хлама и раздела с таким «оригинальным» названием.На форуме появился новый раздел — «Помойка», куда будут помещаться все повторные, неактуальные темы, флуд, флейм и прочий ненужный мусор.
В перемещенном топике Администратор должен написать, по какой причине тема отправлена в треш.
Раз в период (позже решим какой) мусорка будет очищаться.
Комментарии и новые темы в разделе могут создавать только модераторы и администраторы.
- TiMeTraSheR
- Moderator
- SUMBUR
- Elite Member
Наглядней для других что? Мусор? Или Вы всерьёз считаете, что кто-то будет сверяться с «Помойкой» прежде чем создать потенциально мусорную тему? ИМХО, вероятней обратное, зная, что всевозможный бред, оскорбления и т.д. на форуме не удаляются, а наоборот выставляются напоказ (пусть и на некоторое время) в отдельном разделе, злоумышленники с удвоенной силой начнут создавать такие сообщения. Что же касается добропорядочных пользователей, то таким пользователям вполне достаточно «Правил» и «Поиска», ИМХО.Наглядней для других
Не вникал в структуру FireBoard’а, но не думаю, что действий по удалению сообщений в этом форуме нужно совершить значительно больше, чем по их перемещению.быстрей для нас
- vazooza
- Administrator
- SUMBUR
- Elite Member
Верю, что администраторы/модераторы удаляют сообщения не просто так и не ради развлечения, как минимум удалённые сообщения своим содержанием нарушали «Правила». А если так, то, повторюсь, зачем оставлять темы с таким содержанием на форуме? Не станет ли такой подход всёго лишь формой поощрения неадекватного поведения пользователей?в первую очередь это для тех, кто постоянно кричит: "черт, злые админы опять снесли мой топик!"
Те или иные изменения на форуме, как я думаю, должны быть продиктованы определённой логикой. В появлении раздела «Помойка», логики я лично не вижу.
- TiMeTraSheR
- Moderator
Я про сообщения персонально каждому нарушителю. Чот неайс...Не вникал в структуру FireBoard’а, но не думаю, что действий по удалению сообщений в этом форуме нужно совершить значительно больше, чем по их перемещению.
- Delphuk
- Moderator
- SUMBUR
- Elite Member
Я про сообщения персонально каждому нарушителю. Чот неайс...
А значит, комментировать всё равно придётся. Возможно, это сейчас проще сделать в теме, чем личным сообщением, но оставлять хлам – это всё равно не выход, уж лучше прикрутить форму комментария личным сообщением к действию удаления, если такой формы сейчас нет.В перемещенном топике Администратор должен написать, по какой причине тема отправлена в треш.
- dek
- Moderator
З.Ы. Возможно, в ближайшем времени Правила форума будут несколько расширены. Для профилактики и предупреждения, так сказать...
- vazooza
- Administrator
Человек, первый раз пришедший в раздел видит три десятка страниц, слегка офигевает, решает не читать это все и... создает новую ветку.
Ага, есть люди, которые УМЕЮТ и ПОЛЬЗУЮТСЯ поиском, но судя по сложившейся ситуации их чертовски мало.
- SUMBUR
- Elite Member
Наверное, я слишком буквально понял «Ждем предложений от вас» и скорее всего эта тема меня вообще не касается, но объясните всё же, если не трудно, как Вы связываете присутствие мусора отдельным разделом и необходимость «Отвечать на один и тот же вопрос неоднократно несколько раз».Смысл, имхо, есть.
vazooza писал(а):
Согласен с тем, что некоторые темы не мешало бы почистить, но никак не возьму в толк, с какой целью сваливать всё барахло в одном месте, на некоторое время, а потом всё равно удалять? Кому нужен такой «архив»?Мне сильно не нравится, что например, в разделе R&Q 35 страниц. Из них больше половины — дубли и темы годичной и более давности. Если свалить в одно место все старье — дышать станет легче. Называйте это не помойкой, называйте архивом, кому как нравится.
ИМХО, создание «Помойки» ничего не изменит в этом отношении.решает не читать это все и... создает новую ветку.
- dek
- Moderator
- SUMBUR
- Elite Member
Подозреваю, что Вы опять что-то неправильно поняли.Не нужно приписывать мне не мои слова
Т.е. количество страниц по-прежнему будет 35, возвращаясь к примеру с разделом R&Q, но только теперь вместо ответов в сообщениях будут ссылки, которые ещё к тому же окажутся «битыми» после очередной очистки «Помойки»? И почему нельзя просто давать ссылки на уже существующие ответы, администраторы/модераторы уж точно поиском умеют пользоваться, или искать в «Помойке» проще, чем в целом по форуму? К тому же совершенно непонятно зачем попадут в «Помойку» ответы на часто задаваемые вопросы, которые при первом своём появлении не являются ни флудом, ни флеймом, ни дубликатами.Автору нового треда достаточно будет дать ссылку на RO (только для чтения) топик, без необходимости заново отвечать.
- vazooza
- Administrator
кто и когда сказал, что они туда попадут? если имеется в виду, что эти ответы могут быть в старье, то под старьем следует понимать бесполезную и неатуальную информацию.К тому же совершенно непонятно зачем попадут в помойку ответы на часто задаваемые вопросы, которые при первом своём появлении не являются ни флудом, ни флеймом, ни дубликатами
- SUMBUR
- Elite Member
Тогда кому могут потребоваться ссылки на такую информацию? А с другой стороны, если информация, попавшая в «Помойку», «Архив» или как бы там это не называлось, кому то нужна, значит, она не является бесполезной и неактуальной и тогда опять же возникает вопрос: «Почему она туда попала?».под старьем следует понимать бесполезную и неатуальную информацию.
- TiMeTraSheR
- Moderator
подумал, что пора уже наказывать. Считаю, что подобный трэш следует без разбора скидывать на помойку по мере поступления. Постоянные напоминания Дека о нарушении правил созданием таких тупых заголовков не действуют. Надо хотя бы основной раздел чистить от этой лажи.
Кроме того, желательно отключить рсс в этой ветке, аналогично курилке. Идея, надеюсь, понятна.