Раз никто не откликается - ПРОЗРАЧНОСТЬ!
- Zarem
- New Member
- Спасибо получено: 0
Да, поленился вычищать текст в ФШ, но суть, я думаю, ясна.
Такого ни в одном клиенте никогда не было!
Такой клиент может не напрягая работать в режиме "Always on top". Нужно только сделать возможность менять значки статуса и цвет/гарнитуру/размер шрифта.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- TiMeTraSheR
- Moderator
- ttosha
- Premium Member
- Zarem
- New Member
Я это предлагаю не как основной вариант оформления, а как функцию, выбираемую в настройках, наряду с функцией \"показывать окантовку\"честно? ужасная идея (по моему)... надеюсь ТАКОГО не будет
Кстати, насчёт
я ж грю, лень было отрисовывать в ФШ, но поверь, смотреться будет офигеннонадеюсь ТАКОГО не будет
- ttosha
- Premium Member
вот только если...Я это предлагаю не как основной вариант оформления, а как функцию, выбираемую в настройках, наряду с функцией \"показывать окантовку\"
p.s.
мнение такое моё после пробы прозрачных тем миранды - торможения... по мне крыса должна оставаться быстрой во всех отношениях
- Zarem
- New Member
насколько я помню, в миранде прозрачность опять же иначе реализована, надо попробовать.
вот только если...Я это предлагаю не как основной вариант оформления, а как функцию, выбираемую в настройках, наряду с функцией \"показывать окантовку\"
p.s.
мнение такое моё после пробы прозрачных тем миранды - торможения... по мне крыса должна оставаться быстрой во всех отношениях
- TiMeTraSheR
- Moderator
- Zarem
- New Member
дык прав на все 100,001%Хм... чо вы миранду приводите \"в пример\"... Помоему еще ни одна функция крысы не вызывала нервных припадков изза тормознутости? Все ведь зависит от качества реализации, а не самой функции, разве я не прав?
интересно увидеть реакцию разработчиков
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
И главное - в любом случае такое смогут увидеть только пользователи Vista. Под старые системы даже пытаться не буду делать...
- Zarem
- New Member
Пользователей висты безусловно становится всё больше, но если очередная попытка создания подобной прозрачности будет удачной, может быть будет смысл попробовать аналогичное под ХР сваять, так... когда-нить...Реакции моей небыло, потому что такое делать я уже пробовал - пока не получилось. Как-нидь ещё попробую
И главное - в любом случае такое смогут увидеть только пользователи Vista. Под старые системы даже пытаться не буду делать...
- Jayrome
- Platinum Member
Идея хорошая. Получится довольно симпатичная стекляшка. Только в предложенном скрине реализация не совсем оптимальная (невычищенный текст здесь не причем) - вокруг текста должны быть менее прозрачные \"облачка\", чтобы был читаемым. Так организовано отображение заголовков окон в Висте.Реально ли сделать прозрачность в rnq? Не простую винтукейную, реализованную на всём, чём попало, а вот такую?
Да, поленился вычищать текст в ФШ, но суть, я думаю, ясна.
Такого ни в одном клиенте никогда не было!
Такой клиент может не напрягая работать в режиме \"Always on top\". Нужно только сделать возможность менять значки статуса и цвет/гарнитуру/размер шрифта.
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- SilseR
- Premium Member
может быть будет смысл попробовать аналогичное под ХР сваять, так... когда-нить...
Есть такая программа True Launch Bar , я для нее иногда скины делаю и была у меня идея скин с прозрачностью сделать, но поговорив с автором программы я понял, что ниче хорошего под хрюшей не получится сделать
Так что уже как минимум два автора высказались, что в ХРюше это делать сложно, а значит и не нужно расходовать сдобное время Rapid\a на мало востребованную фишку Через год-полтора все равно все на висту пересядем20.04.2007 22:34:07, Я
Если первое, то сделай плз прозрачность для фона.
20.04.2007 22:36:37, Ustas
я помню про прозрачность. к сожалению в XP ее делать очень проблематично. А в новости говорилось про прозрачность на висте. Он там встроенная.
- Jayrome
- Platinum Member
Ни в коем случае не хочу обидеть пользователей XP, но я согласен с Fill в том, что в XP такая фича необязательна ввиду перехода на Vista. Но Fill, в свою очередь, имхо погорячился с прогнозами, так как Windows XP достаточно хорошо зарекоммендовала себя, и, я думаю, будет оставаться популярной несколько дольше, чем год-полтора. Не стоит хоронить ее так рано - вон, народ еще Windows 98 пользуется, а сколько лет прошло?в ХРюше это делать сложно, а значит и не нужно расходовать сдобное время Rapida на мало востребованную фишку Через год-полтора все равно все на висту пересядем
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- SilseR
- Premium Member
Но Fill, в свою очередь, имхо погорячился с прогнозами
Может быть, я и не спорю
Просто прогулялся тут по компьютерным магазинам, так как хочу ноут прикупить, так вот с ХР хрен уже найдешь Так что мелкософт особый выбор покупателям не оставляет
- CmenaH
- New Member
(Сорри, делфи уже не помню нифига)
что-то в стиле
form1.color:=clPink;
Form1.Transparent:=true;
Form1.TransparentColor:=clPink;
Если не ошибаюсь это должно получиться что-то вроде
КЛ.Цвет=розовый.
КЛ.Прозрачноть=вкл.
КЛ.ПрозрачныйЦвет=розовый.
Сорри если уж больно умничаю Сам понимаю что в данном случае отстой получится
- SilseR
- Premium Member
А если тему с самого начала прочитать!?В принципе идея мне нравится, но тока реализовывать ее надо хорошо, чтоб красиво выглядело.
Rapid D wrote:
Думаю тут и так ясно, что ничего не получится, так как делать это ни кто не будетИ главное - в любом случае такое смогут увидеть только пользователи Vista. Под старые системы даже пытаться не буду делать...
Jayrome, походу ты прав, на днях читал статью, в которой написали, что мелкософт, на год раньше приступила к бета-тестам новой ОС (которая должна сменить висту(название не помню)), в связи с провальными продажами висты
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Fill, новая винда - это Windows Seven
- sds
- Senior Member
- 306
- Senior Member
Так-то оно так, только вот не все покупатели ноутов с вистой юзают эту самую висту. Я вот за последний месяц лично менял висту на ХР на 8-ми ноутбуках друзей и знакомых. А уж сколько раз мне задавали вопрос, - \"Можно ли на ноуте поменять висту на ХР?\", - и не сосчитать....прогулялся тут по компьютерным магазинам, так как хочу ноут прикупить, так вот с ХР хрен уже найдешь Так что мелкософт особый выбор покупателям не оставляет