запрос статуса
- llxmanll
- New Member
- Спасибо получено: 0
Причём опция \"игнорировать смену статуса чаще, чем\" не работает
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jayrome
- Platinum Member
Отключить можно через меню Настройки -> ICQ -> Добавить трафик -> Автозапрос доп. статуса. Снимаешь галочку и дальше запрашиваешь допстатус, когда сам захочешь, через контекстное меню контакта.А можно сделать что бы дополнительный статус не запрашивался каждый раз когда меняется основной статус? просто у некоторых автоавей стоит, и каждые 30-5 минут смена статус, очень напрягает.
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- LaDyStRaNGe
- Moderator
нельзя ли сделать автозапрос допстатуса только в случае смены именно ДОПСТАТУСа а не смены статуса в общем?
Нет, нельзя. Допстатус и статус устанавливаются в аське в одном пакете. Если ты меняеш статус, то и допстатус ставится заново.
- Solstice
- Junior Member
Я прописал самого себя в КЛ и могу в живую наблюдать смену статуса...
и если стандартное название было изменено(моюсь на барахтаюсь), то именно !!!в RnQ-RnQ!!! это название автоматически не появляется...ПОКА В РУЧНУЮ НЕ ПЕРЕЗАПРОСИШЬ доп.статус... насчет других клиентов не знаю, но в QIP вроде статус выставленный в RnQ нормально отображается...
да и к тому же всплывающая подсказка при наведении на значок в трэе отображает стандартную запись, а не ту которую прописал...
- d0CeNT
- Moderator
Потому что квип запрашивает его при наведении на контакт в КЛ или открытии чата с контактом. То есть выхотите проверить статус в квипе, наводите мышу на контакт, допс запрашивается и поэтому там всегда новое видно.но в QIP вроде статус выставленный в RnQ нормально отображается
- dek
- Moderator
- Solstice
- Junior Member
Ну а что в этом плохого? Почему бы и RnQ так не сделать? я не думаю, что трафик сильно увеличится...Потому что квип запрашивает его при наведении на контакт в КЛ или открытии чата с контактом. То есть вы хотите проверить статус в квипе, наводите мышу на контакт, допс запрашивается и поэтому там всегда новое видно.
опять же...я могу это понять если менялся не доп.статус, а всего лишь текст доп.статуса...тогда при наведении он как бы обновлялся...
НО почему при смене всего доп.статуса отображается стандартный текст, а не текст из файла extstatuses и всплывающая подсказка как я уже говорил, так же не изменяется...
это конечно мелочи...но из множество не обращаемых мелочей складывается общая картина!
Зачем нужна функция в Настройки-Запуск-Общие: Пропускать начальную заставку....если заставка уже даже и не помню когда работала.
- LaDyStRaNGe
- Moderator
А дело и не в трафике. Вот смотри, при наведении мышака на контакт запросится доп. А если например этот кнотакт засунут тобой в инвиз? Либо ты в инвизе... И ты случайно мышой на него наведешь.. По-моему, неприкольно будет вырубать окошко \"это может сделать вас видимым для контакта. Продолжить?\", которое возникнет в этом случае..d0CeNT wrote:
Ну а что в этом плохого? Почему бы и RnQ так не сделать? я не думаю, что трафик сильно увеличится...Потому что квип запрашивает его при наведении на контакт в КЛ или открытии чата с контактом. То есть вы хотите проверить статус в квипе, наводите мышу на контакт, допс запрашивается и поэтому там всегда новое видно.
Хотя, конечно это можно сделать опциально, но не думаю, что это так уж необходимо :/
- Solstice
- Junior Member
Объясни мне пожалуйста почему тогда раньше все же доп.статус обновлялся?
Это работало до того момента пока не произошли изменения (видимо в протоколе ICQ), после чего к тому же и перестал работать локальный КЛ.
LaDyStRaNGe wrote:
Вот смотри, при наведении мышака на контакт запросится доп. А если например этот кнотакт засунут тобой в инвиз? Либо ты в инвизе... И ты случайно мышой на него наведешь.. По-моему, неприкольно будет вырубать окошко \"это может сделать вас видимым для контакта. Продолжить?\", которое возникнет в этом случае..
И опять же…как с этой проблемой справляется Qip?
UPD: Опять же можно сделать условие, чтобы запрос не происходил когда ты находишь в режиме невидимости!
Просто как я уже писал, я себя добавил в свой КЛ и когда меняю доп.статус у меня высвечивается стандартная надпись вместо написаной мною какой-нибудь афоризмы и это меня жудко раздрожает, т.к. я подозреваю, что и другие \"icq-клиенты\" выдят те же стандартные надписи.
- d0CeNT
- Moderator
1) Это когда же раньше такое было, что при изменении лишь подписи к допсу, он обновлялся без повторного запроса?Объясни мне пожалуйста почему тогда раньше все же доп.статус обновлялся?
Это работало до того момента пока не произошли изменения (видимо в протоколе ICQ), после чего к тому же и перестал работать локальный КЛ.
2) В кипе так и сделано, что в неведимости допс не запрашивается у клиентов, отличных от самого кипа и кажись офиц. аси, дабы не спалить инвиз.
имхо) Сам я придерживаюсь точки зрения LaDyStRaNGe и не считаю необходимой данную фичу.
- Four
- Senior Member
- wind_
- Elite Member
Может эта фишка и не является жизненно необходимой, но и ненужной её тоже назвать нельзя - безусловно полезная вещь.Сам я придерживаюсь точки зрения LaDyStRaNGe и не считаю необходимой данную фичу.
Можно сделать точно также как в QIP\e и всё будет ок:
d0CeNT wrote:
Разве есть какие-нибудь объективные причины против?В кипе так и сделано, что в неведимости допс не запрашивается у клиентов, отличных от самого кипа и кажись офиц. аси, дабы не спалить инвиз.
- LaDyStRaNGe
- Moderator
Ну так кто вам мешает пересесть на квип, наслаждаться его удобством и не трепать себе нервы на форуме, оспаривая свое и чужое мнение?
Извините, вырвалось.
- wind_
- Elite Member
Извините, но это не объективная причина.
И вообще, почему бы не реализовать некоторые функции как в QIPe (Mirande, Trilliane и т.д.), если они действительно реализованы там лучше? Что в этом плохого?
Да, R&Q действительно самый удобный клиент, если рассматривать в целом. Но это не значит, что и каждая функция в отдельности лучше, чем в других клиентах..
- LaDyStRaNGe
- Moderator
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
А нельзя сравнить с тем статусом, который был до этого? Если поменялся доп. статус, то запросить его. Если нет, то не запрашивать. Но если и основной, и дополнительный статусы не поменялись, то тоже надо запросить.Допстатус и статус устанавливаются в аське в одном пакете. Если ты меняеш статус, то и допстатус ставится заново.
- LaDyStRaNGe
- Moderator
Пакет информации - это неделимая часть потока информации, следовательно, если два запроса идут одним пакетом - то тут уже их нельзя их разбить на составляющие. Поэтому мне почему-то все же думается, что сравнить две части одного целого, не разбив их при этом, невозможно.
- vazooza
- Administrator
- Solstice
- Junior Member
Лирики здесь не надо.
Предупреждение за флейм (смари сам не окунись...)