запрос статуса

Больше
17 года 1 нед. назад #1 от llxmanll
llxmanll создал тему: запрос статуса
А можно сделать что бы дополнительный статус не запрашивался каждый раз когда меняется основной статус? просто у некоторых автоавей стоит, и каждые 30-5 минут смена статус, очень напрягает.
Причём опция \"игнорировать смену статуса чаще, чем\" не работает

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 1 нед. назад #2 от Jayrome
Jayrome ответил в теме Re:запрос статуса
llxmanll wrote:

А можно сделать что бы дополнительный статус не запрашивался каждый раз когда меняется основной статус? просто у некоторых автоавей стоит, и каждые 30-5 минут смена статус, очень напрягает.

Отключить можно через меню Настройки -> ICQ -> Добавить трафик -> Автозапрос доп. статуса. Снимаешь галочку и дальше запрашиваешь допстатус, когда сам захочешь, через контекстное меню контакта.

Linux - это СУПЕР! )))))))))

Больше
17 года 1 нед. назад #3 от LaDyStRaNGe
LaDyStRaNGe ответил в теме Re:запрос статуса
Наколько я правильно поняла вопрос, llxmanll имеет ввиду:
нельзя ли сделать автозапрос допстатуса только в случае смены именно ДОПСТАТУСа а не смены статуса в общем?

Нет, нельзя. Допстатус и статус устанавливаются в аське в одном пакете. Если ты меняеш статус, то и допстатус ставится заново.

Больше
17 года 1 нед. назад #4 от Solstice
Solstice ответил в теме Re:запрос статуса
С этим доп. статусом вообще фигня какая-то наблюдается...

Я прописал самого себя в КЛ и могу в живую :-) наблюдать смену статуса...
и если стандартное название было изменено(моюсь на барахтаюсь), то именно !!!в RnQ-RnQ!!! это название автоматически не появляется...ПОКА В РУЧНУЮ НЕ ПЕРЕЗАПРОСИШЬ доп.статус... насчет других клиентов не знаю, но в QIP вроде статус выставленный в RnQ нормально отображается...
да и к тому же всплывающая подсказка при наведении на значок в трэе отображает стандартную запись, а не ту которую прописал...

Больше
17 года 1 нед. назад - 17 года 1 нед. назад #5 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:запрос статуса

но в QIP вроде статус выставленный в RnQ нормально отображается

Потому что квип запрашивает его при наведении на контакт в КЛ или открытии чата с контактом. То есть выхотите проверить статус в квипе, наводите мышу на контакт, допс запрашивается и поэтому там всегда новое видно.
Последнее редактирование: 17 года 1 нед. назад пользователем d0CeNT.

Больше
17 года 1 нед. назад #6 от dek
dek ответил в теме Re:запрос статуса
В QIP статус выставленный в RnQ нормально отображается только при открытии Окна Чата. При наведении на контакт в КЛ запрос работает вообще непонятно, как в старом анекдоте (могу копать, а могу не копать). :)

Больше
17 года 1 нед. назад #7 от Solstice
d0CeNT wrote:

Потому что квип запрашивает его при наведении на контакт в КЛ или открытии чата с контактом. То есть вы хотите проверить статус в квипе, наводите мышу на контакт, допс запрашивается и поэтому там всегда новое видно.

Ну а что в этом плохого? Почему бы и RnQ так не сделать? я не думаю, что трафик сильно увеличится...
опять же...я могу это понять если менялся не доп.статус, а всего лишь текст доп.статуса...тогда при наведении он как бы обновлялся...
НО почему при смене всего доп.статуса отображается стандартный текст, а не текст из файла extstatuses и всплывающая подсказка как я уже говорил, так же не изменяется...
это конечно мелочи...но из множество не обращаемых мелочей складывается общая картина!
Зачем нужна функция в Настройки-Запуск-Общие: Пропускать начальную заставку....если заставка уже даже и не помню когда работала.

Больше
17 года 1 нед. назад #8 от LaDyStRaNGe
Solstice wrote:

d0CeNT wrote:

Потому что квип запрашивает его при наведении на контакт в КЛ или открытии чата с контактом. То есть вы хотите проверить статус в квипе, наводите мышу на контакт, допс запрашивается и поэтому там всегда новое видно.

Ну а что в этом плохого? Почему бы и RnQ так не сделать? я не думаю, что трафик сильно увеличится...

А дело и не в трафике. Вот смотри, при наведении мышака на контакт запросится доп. А если например этот кнотакт засунут тобой в инвиз? Либо ты в инвизе... И ты случайно мышой на него наведешь.. По-моему, неприкольно будет вырубать окошко \"это может сделать вас видимым для контакта. Продолжить?\", которое возникнет в этом случае..
Хотя, конечно это можно сделать опциально, но не думаю, что это так уж необходимо :/

Больше
17 года 1 нед. назад - 17 года 1 нед. назад #9 от Solstice
LaDyStRaNGe wrote:
Объясни мне пожалуйста почему тогда раньше все же доп.статус обновлялся?

Это работало до того момента пока не произошли изменения (видимо в протоколе ICQ), после чего к тому же и перестал работать локальный КЛ.

LaDyStRaNGe wrote:
Вот смотри, при наведении мышака на контакт запросится доп. А если например этот кнотакт засунут тобой в инвиз? Либо ты в инвизе... И ты случайно мышой на него наведешь.. По-моему, неприкольно будет вырубать окошко \"это может сделать вас видимым для контакта. Продолжить?\", которое возникнет в этом случае..

И опять же…как с этой проблемой справляется Qip?

UPD: Опять же можно сделать условие, чтобы запрос не происходил когда ты находишь в режиме невидимости!
Просто как я уже писал, я себя добавил в свой КЛ и когда меняю доп.статус у меня высвечивается стандартная надпись вместо написаной мною какой-нибудь афоризмы :-) и это меня жудко раздрожает, т.к. я подозреваю, что и другие \"icq-клиенты\" выдят те же стандартные надписи.
Последнее редактирование: 17 года 1 нед. назад пользователем d0CeNT. Причина: ужато в один пост

Больше
17 года 1 нед. назад - 17 года 1 нед. назад #10 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:запрос статуса

Объясни мне пожалуйста почему тогда раньше все же доп.статус обновлялся?

Это работало до того момента пока не произошли изменения (видимо в протоколе ICQ), после чего к тому же и перестал работать локальный КЛ.

1) Это когда же раньше такое было, что при изменении лишь подписи к допсу, он обновлялся без повторного запроса?
2) В кипе так и сделано, что в неведимости допс не запрашивается у клиентов, отличных от самого кипа и кажись офиц. аси, дабы не спалить инвиз.
имхо) Сам я придерживаюсь точки зрения LaDyStRaNGe и не считаю необходимой данную фичу.
Последнее редактирование: 17 года 1 нед. назад пользователем d0CeNT.

Больше
17 года 1 день назад #11 от Four
Four ответил в теме Re:запрос статуса
А имхо фича такая нужна. Делается то не сложно. Просто напряжно в кучу контактов, с которыми общаюсь тыркать мыффкой.

Больше
17 года 1 день назад #12 от wind_
wind_ ответил в теме Re:запрос статуса
d0CeNT wrote:

Сам я придерживаюсь точки зрения LaDyStRaNGe и не считаю необходимой данную фичу.

Может эта фишка и не является жизненно необходимой, но и ненужной её тоже назвать нельзя - безусловно полезная вещь.
Можно сделать точно также как в QIP\e и всё будет ок:

d0CeNT wrote:

В кипе так и сделано, что в неведимости допс не запрашивается у клиентов, отличных от самого кипа и кажись офиц. аси, дабы не спалить инвиз.

Разве есть какие-нибудь объективные причины против?

Больше
17 года 1 день назад #13 от LaDyStRaNGe
Вы запарили ссылаться на квип! И сами себе противоречите. То орете: крыса в миллион раз лучше квипа, то потом говорите: а вот в квипе то-то и то-то реализовано уж получше, сделайте как в квипе!
Ну так кто вам мешает пересесть на квип, наслаждаться его удобством и не трепать себе нервы на форуме, оспаривая свое и чужое мнение?

Извините, вырвалось.

Больше
17 года 1 день назад - 17 года 1 день назад #14 от wind_
wind_ ответил в теме Re:запрос статуса
To LaDyStRaNGe
Извините, но это не объективная причина.
И вообще, почему бы не реализовать некоторые функции как в QIPe (Mirande, Trilliane и т.д.), если они действительно реализованы там лучше? Что в этом плохого?
Да, R&Q действительно самый удобный клиент, если рассматривать в целом. Но это не значит, что и каждая функция в отдельности лучше, чем в других клиентах..
Последнее редактирование: 17 года 1 день назад пользователем wind_.

Больше
17 года 1 день назад #15 от LaDyStRaNGe
А никто и не приводил здесь объективных причин. Ибо не считаю нужным давать объяснение причинам безнадежности реализации хода ваших мыслей в реально существующую функцию.

Больше
17 года 1 день назад #16 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:запрос статуса
LaDyStRaNGe wrote:

Допстатус и статус устанавливаются в аське в одном пакете. Если ты меняеш статус, то и допстатус ставится заново.

А нельзя сравнить с тем статусом, который был до этого? Если поменялся доп. статус, то запросить его. Если нет, то не запрашивать. Но если и основной, и дополнительный статусы не поменялись, то тоже надо запросить.

Больше
17 года 1 день назад - 17 года 1 день назад #17 от LaDyStRaNGe
Может, и можно. Поставить условие на запрос. Однако я не разработчик. В саму структуру работы запросов типа клиент-сервер не посвящена. Чисто теоретически такое возможно. Но возможно ли практичеки... Насколько я знаю, в современных клиентах это пока не реализовано.

Пакет информации - это неделимая часть потока информации, следовательно, если два запроса идут одним пакетом - то тут уже их нельзя их разбить на составляющие. Поэтому мне почему-то все же думается, что сравнить две части одного целого, не разбив их при этом, невозможно.
Последнее редактирование: 17 года 1 день назад пользователем LaDyStRaNGe.

Больше
17 года 1 день назад #18 от vazooza
vazooza ответил в теме Re:запрос статуса
Чо вы спорите? Как Рап решит, так и будет.

Больше
17 года 23 ч. назад - 17 года 22 ч. назад #19 от Solstice
.::УДАЛЕНО::.

Лирики здесь не надо.

Предупреждение за флейм (смари сам не окунись...)
Последнее редактирование: 17 года 22 ч. назад пользователем TiMeTraSheR.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.436 секунд
Работает на Kunena форум