Устал бороться с проблемой. Помогите.

Больше
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #1 от becon86
Имеем:
крыса 1100 билда. ADSL. Лезу в нет через OpenVPN(что-то типа прокси) с хорошей скоростью. Agnitum в качестве фаервола.
Суть: как только крыса загрузилась, т.е. 100% пробежала внизу строка, то следующим действием начинает показываться список пользователей кто онлайн кто нет, так вот:
показав определённое кол-во юзеров онлайн выпадает ошибка 10053 NO ERROR и крыса слетает в офф. На ADSL в офисе всё работает отлично, глюк такой бывает раз в 50 раз, что не критично.
НО, я ВООБЩЕ не могу грузануть крысу из-под ГПРС на трубе, могу 100 раз пытаться, всё равно не получится загрузить. А работа через трубу у меня в 50% случаях. Самое главное, что через 2-3 подключентя таких все сообщения посланные мне в офф где-то херятся. А они критично важны.
Агнитум непричём. Мне кажется, что такое происходит, когда скорость канала слишком маленькая и крыса не успевает подключиться. Как побороть траблу?

Пробовал другие уины - всё гут под этой же крысой. В основном уине где-то 900 контактов, в остальных не больше 100.
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем becon86.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ShellBe
  • ShellBe аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
16 года 9 мес. назад #2 от ShellBe
\"Если вы используете GPRS, возможно, что провайдер использует слишком мало реальных IP-адресов для выхода в интернет. В этом случае (слишком большое подключение к серверу ICQ с одинаковых IP-адресов) сервер ICQ опять же считает, что это спам....\" (C) help.rnq.ru/faq.htm

Больше
16 года 9 мес. назад #3 от becon86
я лезу в нет через ОпенВПН
для сервера аськи у меня свой ип должен быть.

Больше
16 года 9 мес. назад #4 от Пушкожук
А ещё ограничение сервера действует. Если клиент не успел подключиться за какое-то определённое время (точно не помню, какое), сервер его отключает.
Насчёт оффлайновых сообщений - можно в настройках снять галку \"Удалять оффлайновые сообщения\". Только они тогда при каждом запуске будут снова приходить...

Больше
16 года 9 мес. назад #5 от becon86
Пушкожук wrote:

А ещё ограничение сервера действует. Если клиент не успел подключиться за какое-то определённое время (точно не помню, какое), сервер его отключает.
Насчёт оффлайновых сообщений - можно в настройках снять галку \"Удалять оффлайновые сообщения\". Только они тогда при каждом запуске будут снова приходить...

А как ускорить, либо продлить время подключения на сервере?
&rq без проблем подрубаеццо.
Насчёт галки не поможет - если я пару раз, раза 3-4 попытаюсь подключиться и меня не подключит, то все равно с оффа всё удаляется.

Больше
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #6 от Пушкожук
becon86 wrote:

А как ускорить, либо продлить время подключения на сервере?

Продлить время - никак. Это ограничение сервера, а не клиента.
А ускорить - не знаю...

&rq без проблем подрубаеццо.

А показывает контакты онлайн?
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем Пушкожук.

Больше
16 года 9 мес. назад #7 от becon86
онлайн ес-но не показывает (

Больше
16 года 9 мес. назад #8 от Пушкожук
А, ну это, значит, из-за большого СКЛ. Он долго грузится... Как решить проблему - даже не знаю... Хотя можно попробовать часть контактов перевести в ЛКЛ... Ещё можно уменьшить количество контактов в списках видимости, невидимости, игнора.

Больше
16 года 9 мес. назад #9 от becon86
так и не работает :(

Больше
16 года 9 мес. назад #10 от Ference
юзаю openvpn и жопорез иногда. проблем нету даже не знаю что посоветовать.
Попробуй в OpenVPN сделать mtu 1500 (tun-mtu 1500)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.335 секунд
Работает на Kunena форум