Антиспам-бот пропускает спамеров

Больше
16 года 9 мес. назад #1 от delmar
Собсно сабж. Поиск не помог. Версия 1100. Галки антиспама включены, свои вопросы были, потом стер оставил циферьки - всеравно лезут, гады :angry:

Кто что посоветует? :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 9 мес. назад #2 от TiMeTraSheR
Убедицца в том, што бот включен, а также забыть про эту галку.

Поиск наверное у нас не работает...

Больше
16 года 9 мес. назад #3 от delmar
Убедился - бот включен, галку с webaware снял. И эт весь рецепт? :)
Протестим ;)

Больше
16 года 9 мес. назад #4 от SilseR
delmar wrote:

И эт весь рецепт?

Ну почему же, можно еще удалить из инфы всю информвцию о месте проживания, интересах, языке, пол и т.д.

Больше
16 года 9 мес. назад #5 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:Антиспам-бот пропускает спамеров
Странно, а как webaware влияет на работу антиспам-бота? На приход спама - да, влияет. С отключённым webaware спам вообще почти не приходит. Но на бота-то почему должно влиять? :)

Больше
16 года 9 мес. назад #6 от vovick
Странно. У меня за все время пользования антиспам-ботом не прорвалось ни одной спамерской мессаги (он у мну включен даже в инвизе). Только что оффлайновые приходили, но тут уже бот не виноват. Автор, может ты в инвизе сидишь, а галочку забыл поставить?

Больше
16 года 9 мес. назад #7 от TiMeTraSheR
Спал и недоасилил вопрос :D

Больше
16 года 9 мес. назад #8 от Jayrome
Пушкожук wrote:

Странно, а как webaware влияет на работу антиспам-бота? На приход спама - да, влияет. С отключённым webaware спам вообще почти не приходит. Но на бота-то почему должно влиять? :)

Антоха, я, наверное, угадаю, если скажу, что весь спам delmarу прилетает в момент подключения к сети...

Linux - это СУПЕР! )))))))))

Больше
16 года 9 мес. назад #9 от delmar
Jayrome wrote:
Антоха, я, наверное, угадаю, если скажу, что весь спам delmarу прилетает в момент подключения к сети...[/quote]

Блин, ребят я ступил :blush: Ты прав, Jayrome, реально весь спам прилетает когда подрубаюсь к сетке, т.е. бот тут нипричем, и он знач работает ,потому как во время работы крыски ни одного врага не пролезло))) Знач и webaware никак с ботом не связан, по крайней мере у меня, потому как бот работал и при включеном webaware.

Э стоп, а как же бот их тогда пропускает при коннекте??:huh: он что, сначала принимает мессаги, а потом включается??

да, я сижу в инвизе (только для кл), но и галка у меня стоит! :huh:

Больше
16 года 9 мес. назад #10 от bass
Это спам, посланный тебе когда ты был в офлайне. При подключении забираются офлайн-сообщения и, соотвественно, спам тоже.

Больше
16 года 9 мес. назад #11 от delmar
ок, ну почему тогда бот не включается при приеме этих сообщений?? они ведь на сервере и при получении должны проходить через фильтр? :huh:

Больше
16 года 9 мес. назад #12 от TheShadow
Скорее всего большенство спам-ботов работает на основе анализа Webaware-статуса.
А вот почему спам-фильтр R&Q не включается при доставке OffLine сообщений - это уже скорее всего косяк :)

Рецепт: Включить антиспам-бот, отключить Webaware, не светить свой UIN сайтах.

Больше
16 года 9 мес. назад #13 от bass
Мда, ну и фантазия у некоторых ))

Что значит «не включается»?? Какой косяк??? А как антиспамбот будет проверять, спамер вам писал или нет? Правильно, задавая вопрос. При получении офлайн-мессаг, кого он будет спрашивать?

Больше
16 года 9 мес. назад #14 от Mendoza
bass wrote:

Мда, ну и фантазия у некоторых ))

Что значит «не включается»?? Какой косяк??? А как антиспамбот будет проверять, спамер вам писал или нет? Правильно, задавая вопрос. При получении офлайн-мессаг, кого он будет спрашивать?

Никого, ну и поидее он должен просто проверить есть ли чел в контакт-листе, и если нету - поместить сообщение в спам и уведомить об этом хозяина - это правильные действия спам-бота, а неправильные - не реагировать на оффлайн сообщения, а просто доставлять их хозяину...

Больше
16 года 9 мес. назад #15 от delmar
Mendoza wrote:Никого, ну и поидее он должен просто проверить есть ли чел в контакт-листе, и если нету - поместить сообщение в спам и уведомить об этом хозяина - это правильные действия спам-бота, а неправильные - не реагировать на оффлайн сообщения, а просто доставлять их хозяину...[/quote]

Вот-вот, именно так оно по ходу и происходит, нелогично :huh:
и чеж делать?:huh: менять номер не вариант...

Больше
16 года 9 мес. назад #16 от bass
Куда будут складываться сообщения от не-из-в-контакт-листных? Наверное, в хистори контакта 0spamers? Другого варианта не вижу. Какое будет оповещение о том, что есть [OBORONA-SPAM] (привет Яндексу :-)? Наверное, типом или варнинг-окном?

Есть в этом смысл, если все равно алерт об офлайн мессаги будет? Ну будет один тип, вместо 2-3-х, и что? Когда я вижу при запуске в типе что офлайн-мессага левая, то тупо шлепнул по паре гор.кл. и все. При перезапуске крысы контакты вне листа у меня удаляются.

А при том, что предлагается:
вариант 1: при оповещении типом о наличии левых офлайн мессаг я буду должен открыть хистори 0spamers, посмотреть кого там принесло, если это не спамер и нужно ответить — копируем номер, меню — дополнительно — открыть чат с контактом. Долго, нудно, тупо;
вариант 2: алерт окно «Поступил спам» — жму куда-нить на это окно, чтобы его закрыть, открываю хистори контакта 0spamers... далее по варианту №1.

У кого есть более удобное решение?

Больше
16 года 9 мес. назад #17 от TiMeTraSheR
Если бот не будет пускать мессаги только из внесписковых - уведомление не нужно имхо. Пусть бот работает так же, как и когда находишься в сети.

Если же разделять офлайновые сообщения не представляется возможным и в 0спамерс будет попадать ВСЁ, то фтопку канешна бота, ибо мешать будет сильно.

Больше
16 года 9 мес. назад #18 от dek
RnQEye вроде мигать начинает при просмотре Инфо и запросе автаризации. Правда о поступившем и отфильтрованном сообщении и правда никак не узнать, кроме как смотреть лог 0spamers.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.414 секунд
Работает на Kunena форум