Помогите - заблокирована аська

Больше
16 года 8 мес. назад #1 от Fichte
Ребята, помогите пожалуйста если сможете. У меня на работе заблокирована аська, я все сервера из списка перепробовал. Точно знаю, что если в адресе есть слово icq или aol, то фильтр банит такие соединения. Есть ли какие-нибудь сервера, которых ничем не выдает их адрес? Или какой-нибудь способ переадресации? Буду ОЧЕНЬ благодарен, если подскажете как решить проблему.. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 8 мес. назад #2 от bass
Например, заюзать toonel — ru.toonel.net/

Больше
16 года 8 мес. назад #3 от Fichte
У меня интернет работает через наш прокси-сервер, поэтому настройки прокси менять бессмысленно.

Больше
16 года 8 мес. назад #4 от bass
А подойти к админу с пивом не пробовал?

Больше
16 года 8 мес. назад #5 от Fichte
Нет) это довольно большая организация, и инициатива юзеров улучшить себе жизнь тут как возможно ограничена. Инет с помощью анонимайзера я себе уже приоткрыл, а вот аська как была залочена, так и осталась. Ты не знаешь еще приемов, как бы обойти адскую систему? На крайняк есть конечно веб-сервис, но там с кодировкой проблемы возникают.

Больше
16 года 8 мес. назад #6 от Mikael
а что мешает прицепить тунель к вашему корпоративному прокси?

Больше
16 года 8 мес. назад #7 от Fichte
каким образом? если можно, поподробнее.
Опционально - туннель может помочь мне обойти фильтр, ограничивающий интернет?

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #8 от Toxa
а если вместо адреса типа login.icq.com вбить, например, 64.12.161.185?
ps: а toonel поможет тем, что соединение пойдет не на login.icq.com, а на toonel.net
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Toxa.

Больше
16 года 8 мес. назад #9 от bass

каким образом? если можно, поподробнее.

У них на форуме почитай.

Опционально - туннель может помочь мне обойти фильтр, ограничивающий интернет?

Какое ещё «опционально»? Суть прокси (в твоём случае) в том, что асечный трафик проходит через сервер toonel\a. Т.е. соединение идёт не на icq.com, а на прокси-сервер.

Кстати, яндекс-гугл помучай по поводу этой проблемы, точно есть решение.

а вместо адреса типа login.icq.com вбить, например, 64.12.161.185?

Бан обычно ставят по диапазону IP-адресов. Не поможет.

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #10 от Toxa
bass wrote:

Бан обычно ставят по диапазону IP-адресов. Не поможет.

раз на раз не приходится: все зависит от квалификации админа. например, в АлтайЭнерго админ про диапазоны адресов асечных серверов не в курсе :) так что попробовать можно.
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Toxa.

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #11 от Mendoza
Тоннель - в первую очередь шифрованый траф, или инкасп в другой протокол, как правило, траф, который не может разобрать даже самый продвинутый файрвол, соответственно в 99% случае нет правила для блокировки неизвестного исходящего трафика, но оно может появится...

Далее, что касается указания вместо имени IP адрес - это прокатит только в случае с недоадминами или говноадминами, вобщем с админами у которых руки растут из жоппы, ваще я запрещаю метод Connect на все исходящие соединения, а вы после этого курите мох, со всеми вашими тоннелями, проксями, соксами и что там вы еще сможете придумать... мне даже не нужно блокировать адреса aol серверов, они вам теперь просто не пригодятся больше :)

Да и это, если уж я буду длокировать все-таки по доменным именам, то я в первую очередь проверю весь диапазон адресов, принадлежащих данному доменному имени, и тупо добавлю их все...

Вобщем в вашей ситуации все зависит от кривости рук админа, способов блокировки трафика есть куча, вопрос в том, какой способ выбрал админ и какими документами он при этом руководствуется - возможно есть внутренний приказ директора по вашей организации - этот вопрос тоже нужно выяснить, иначе можно легко вылететь с работы... или получить штраф с вычетом из зп...
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Mendoza.

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 4 мес. назад #12 от arieskievboy
arieskievboy ответил в теме RE: Помогите - заблокирована аська
никакие мамбы мне не помогли, аська всеравно не работала, но вот есть одна простенькая вещ.. на сайте
teleporting.ru/
которая реально работает.. и мне нравицо
Последнее редактирование: 14 года 4 мес. назад пользователем arieskievboy.

Больше
14 года 11 мес. назад #13 от greyfox
как уже сказали во многом все зависит от админа, на всякий случай попробуй поменять еще и порт (обычно все используют 5190 вроде но ничто не мешает другой), но вряд ли
а если бы у меня возникла подобная необходимость прям срочно асю на рабочий комп, то я бы не парился и выходил через GPRS, или прям с телефона, уж GSM точно никто не перекроет (:

Больше
14 года 11 мес. назад #14 от thedima
А какой используется корпоративный прокси-сервер?
Узнать это можно легко зайдя на заблокированную админом страницу или по http на ip-адрес внутренней сети

Ну или как вариант использовать джаббер+транспорт

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #15 от greyfox
Fichte писал(а):

У меня интернет работает через наш прокси-сервер, поэтому настройки прокси менять бессмысленно.

только что проверил: у туннеля есть настройка "прокси"
я только что вышел в инет через 2 прокси сервера: сначала браузер лезет на туннель, а тот в свою очередь уже на другой HTTP-прокси (все подключения отследил через файрвол)
только остается вопрос авторизации на втором прокси... завтра попробую на работе
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем greyfox.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.457 секунд
Работает на Kunena форум