Сервер занят, ждите 2 сек. и ...

Больше
16 года 8 мес. назад #1 от BlackBoron
BlackBoron создал тему: Сервер занят, ждите 2 сек. и ...
Добрый день, программеры, скриптописатели, ну в общем ваятели, мною любимого клиента RnQ.
Юзаю RnQ уже года 2 точно, а может и больше. Пока был нормальный инет, проблем не было, но в настощее время довольствуюсь только GPRS (от MTS, если интересно). Вообщем проблема \"описана\" в сабже... Можно было бы и правда посетовать на перегрузку серверов, но мобильная аська (JIMM_XATTAB, в частности) соединяется без проблем, если не с первым сервером из списка, то со вторым уж точно.
Возникает вопрос, где порылась собака и что остается делать мне? Точнее ведутся какте-либо работы по разрешению данной проблемы? И позвольте предложить простое решение, которое возможно облегчит немного участь - перебирать сервера по очереди из списка, как сделано в том же JIMM\е, а не тупо стучаться в один и тот же (хотя бы опционально).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 8 мес. назад #2 от bass
help.rnq.ru/faq.htm

Если вы используете GPRS, возможно, что провайдер использует слишком мало реальных IP-адресов для выхода в интернет. В этом случае (слишком большое подключение к серверу ICQ с одинаковых IP-адресов) сервер ICQ опять же считает, что это спам. Мы советуем использовать вам программу Toonel, которая не только сделает соединение стабильным, но еще и уменьшит используемый траффик. Настройка программы.

Линки там.

Больше
16 года 8 мес. назад #3 от Mendoza
Mendoza ответил в теме Re:Сервер занят, ждите 2 сек. и ...
bass wrote:

help.rnq.ru/faq.htm

Если вы используете GPRS, возможно, что провайдер использует слишком мало реальных IP-адресов для выхода в интернет. В этом случае (слишком большое подключение к серверу ICQ с одинаковых IP-адресов) сервер ICQ опять же считает, что это спам. Мы советуем использовать вам программу Toonel, которая не только сделает соединение стабильным, но еще и уменьшит используемый траффик. Настройка программы.

Линки там.

По-моему проблема ясно указана - другие клиенты этой проблемы не имеют, сваливать на прова - по-моему это просто признак непонимания самой проблемы. Я уточню - есть 2 клиента, 1 соединение с интернет по GPRS, первый клиент не может покдлючиться (&RQ), второй может (JIMM) - пров тут не при чем... кстати, у меня та же проблема, помогает смена логин сервера - почему бы не задуматься наж этим разработчикам? Тупо даже просто резолв адреса по имени даст десяток IP адресов, куда можно по очереди подключаться... остается воспользоваться...

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #4 от V4.
Скажу так. Я тоже часто вынуждена сидеть через GPRS (МТС), помимо крыски юзаю смапер. Так вот, действительно, частенько возникает проблема: сервер занят, ждите 2 сек и повторите попытку. При это смапер с того же уина в то же время работает. Но! что интересно: иногда бывают вообще чудесные дни, когда смапер или джимм (при подключении именно с телефона (МТС), причем с любого номера как аськи, так и телефона) не пашут вообще, в то время как инет через блютус и крыска, соответственно, работают. В чем дело - не знаю, но мне кажется, что это могут быть заморочки МТС.
А может проблема и в крыске. Однако у меня одна программа и тогда, когда я сижу через стрим, и тогда, когда через телефон. И проблемы возникают тока в последнем случае.
Обычно когда возникает проблема \"2 сек\" нужно прекратить попытки соединения минут на 5, потом заново попытаться. Обычно проходит.
:)
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем V4..

Больше
16 года 8 мес. назад #5 от V4.
P.S.
В конце концов крыска эт прога для компа, а не для телефона. Тут уж сколько айпи или как их провайдер вам даст, столько и будет. Плохо себе представляю, как вы в крыске их собираетесь переключать и как оно будет выглядеть (наверное, жутко).
Пробуйте туннель. У меня раньше стоял - все отлично работало, а ща просто нет времени настроить.

Больше
16 года 8 мес. назад #6 от Prohojii
Prohojii ответил в теме Re:Сервер занят, ждите 2 сек. и ...
Почитал FAQ, но при использовании Toonel наблюдается такая же ситуация. И вот опять сбросило :(

Больше
16 года 8 мес. назад #7 от wind_
А у меня при соединении через gprs R&Q подключается только со второго раза. Первый раз постоянно выдается сообщение \"Вы были отключены от сервера\".

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.284 секунд
Работает на Kunena форум