Мелкие ошибочки...
- Hopling
- Senior Member
- Спасибо получено: 0
Если в такой ситуации нельзя узнать, дошло или не дошло сообщение, то почему бы просто не сделать, чтобы значок отображался всегда один и тот же... просто значок конверта, без всего.
Следующая проблема опять же с этим значком. Когда надо прочитать, что писал в прошлом сеансе общения, жмешь кнопку \"Хистори\" и после этого везде, где были значки \"сообщение доставлено\" становятся обычными конвертами, без всего. Если это можно исправить, то исправьте пожалуйста.
И еще я как то писал, что некоторые клиенты неправильно отображаются...
QIP PDA Symbian в инфе собеседника отображается как QСђr.G=ЎЎIфЈ—¤. Поэтому ставится значок ICQ 2003. Этот же значок ставится и в других случаях, когда клиент не может нормально определиться...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Kolson
- Elite Member
- Hopling
- Senior Member
Но бывают ситуации когда мне просто пишут из невидимости, не добавляя в визибл-лист.
Продолжаешь разговор, а там неправильные значки)
- Hopling
- Senior Member
Они ведь мелкие... их же, я думаю, легко исправить... Почему бы не привести в порядок клиент?
- LSD25
- Premium Member
я сомневаюсь что это \"исправимо\" 0_o
- Hopling
- Senior Member
Исправить то, какой значок нарисовать в той или иной ситуации - по любому возможно...
А исправить определение клиентов, я так понимаю, просто лень.
В других клиентах это все уже давно реализовано нормально!
- A1ucard
- Elite Member
- LSD25
- Premium Member
- 306
- Senior Member
- Mikael
- Administrator
- Mikanoshi
- Platinum Member
- Спасибо получено: 158
Если отправил мессагу, а сервер сообщил о том, что сообщение доставлено, хотя контакт не в сети... Это ле ни нарушение приватности?никакую приватность не нарушаем - данные о доставке идут от сервера
- Hopling
- Senior Member
Тогда всегда все значки будут одинаковые. Даже если в обычной ситуации сообщение дошло или не дошло, будет обычный конверт. А надо чтобы в момент, когда общаешься с человеком, который в инвизе значки были одинаковые. Так как я тоже думаю что это будет нарушение приватности и именно по этому сервер не шлет никаких отчетов о доставке.Если нужны одинаковые значки конвертов, то можно просто подправить pics.ini в теме.
А проблема становления всех значков одинаковыми при нажатии на кнопку хистори так и остается... на счет нее не знаю, можно ли что то сделать...
- d0CeNT
- Moderator
Сервер всегда шлет свой srv ack, когда сообщение получает. Это сигнал о том, что ваше сообщение дошло до сервера. В инвиз ли вы пишите, или в оффлайн, или в онлайн - srv ack приходит всегда (если конечно у вас инет не отвалился, и ваши сообщения вдруг не перестали до сервера доходить). Но ack\а от самой рнку (он сигнализируюет о том, что сообщение получено адресатом), прячущейся в инвизе, вы не дождетесь. Так что с конспирацией всё в норме.Если отправил мессагу, а сервер сообщил о том, что сообщение доставлено, хотя контакт не в сети... Это ле ни нарушение приватности?
- Mikanoshi
- Platinum Member
- d0CeNT
- Moderator
Возьми для проверки напиши в офф и в полный инвиз - увидишь что в обоих случаях произойдет индикация доставки до сервера (в яблочной теме - это пол галочки на конвертике рисуется)
- Toxa
- Platinum Member
- Mikanoshi
- Platinum Member
- LSD25
- Premium Member
понятно что сейчас сервер сообщает уже о том что доставлено ли до него... но при этом сообщается доставлено-ли до конечного юзера.. как я понимаю, это делает его клиент, шлёт на сервер отчёт %)
и как я понимаю, изначально человек про это спрашивал в данной теме.. т.е. отчёт о доставки до самого пользователя, а не сервера..
поэтому я в самом начале, в самом первом своём посте тут, написал, что эта \"мелкая ошибочка\" не исправима.. а если и исправить, заставить клиент отсылать отчёт, это уже нарушение приватности и инвизибла.
я об этом тут говорил %) а не о какихт отчётах с сервера..