Не показывается КЛ вообще

Больше
16 года 4 мес. назад #1 от Kayar
Проблема. Не показывается на экране КЛ вообщени в каком виде, ни при каких загрузках илил переинсталяциях. Возможно действительно гдето за экраном рисует его, но как побороть его можно? мож в реестре , мож в других файликах типа .ini можно координаты окон потаскать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #2 от greyfox
greyfox ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
открой файл db4 (любой программой понимающей zip архивы), там лежит файл rnq.ini В нем найди строчки:
window-top=...
window-left=...

это соответсвенно расстояние от верха экрана и от левого края

если проблема в том что КЛ за пределами окна то поможет
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем greyfox.

Больше
16 года 4 мес. назад #3 от bass
bass ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
А „переинсталляции“ ты как делаешь? Всегда копируешь свою папку с УИНом в свежераспакованную? Если так, то просто создай новую учётку.

Больше
16 года 4 мес. назад #4 от Kayar
Kayar ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
точно - удалил каталог с собой, подключился еще раз под своим аккаунтом, и поле того как КЛ обратно вернулся - залил свой старый список контактов и хистори обратно.
Сейчас все работает и показывает. Спасибо.

Больше
16 года 4 мес. назад #5 от Репыч
Репыч ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
а мне помог способ с редактированием db4 rnq.ini
координата была window-left=-177.
Столкнулся впервые с этим, после того как поменял настройку работы с двух мониторов на один.

Хорошо бы сделать галочку сбрасывать положения окна контактов на какое-нибудь дефолтное. Честно говоря, думал, что такая фича есть...
Был бы чайником, крыска была бы потеряна навсегда. Только для входящих :)

Больше
16 года 4 мес. назад #6 от ~Aleksey~
~Aleksey~ ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
Здравствуйте. Пользовался &RQ, а теперь перешел на R&Q. Вроде все замечательно, но 1 глюк меня достал, и я её скоро выкину в корзину. Пропадает контакт-лист. Причем вероятнее всего он уходит за пределы экрана. Бывает вправо, бывает вообще неизвестно куда. Иногда это происходит после запуска приложения с низким разрешением, а иногда после очередного запуска самой R&Q. Неужели невозможно что-либо исправить, привязать позицию? Не один я мучаюсь, просто достает постоянно извращаться с ней. Если видно пару пикселей, то я его вытягиваю мышкой, а если не видно...

Больше
16 года 4 мес. назад #7 от Репыч
Репыч ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
~Aleksey~ писал(а):

Здравствуйте. Пользовался &RQ, а теперь перешел на R&Q. Вроде все замечательно, но 1 глюк меня достал, и я её скоро выкину в корзину. Пропадает контакт-лист. Причем вероятнее всего он уходит за пределы экрана. Бывает вправо, бывает вообще неизвестно куда. Иногда это происходит после запуска приложения с низким разрешением, а иногда после очередного запуска самой R&Q. Неужели невозможно что-либо исправить, привязать позицию? Не один я мучаюсь, просто достает постоянно извращаться с ней. Если видно пару пикселей, то я его вытягиваю мышкой, а если не видно...

Если не видно, воспользуйся одним из двух способов описанных выше.
Не получается - задавай вопросы, поможем ;)

Больше
16 года 4 мес. назад #8 от den_po
den_po ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
у меня контактлист пропадает, если его в окно чата встраивать. соответственно, чтоб избавиться от глюка, можно временно или навсегда снять галку "вставлять КЛ в окно чата".

Больше
16 года 4 мес. назад #9 от ~Aleksey~
Включил опцию "contact list docking", пока в течение дня вылетов не было. Будем ждать.

Больше
16 года 3 мес. назад #10 от greyfox
greyfox ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
~Aleksey~ писал(а):

у меня была сходная проблема но в версии 1072, правда у меня не прятался КЛ, а перепрыгивал на середину экрана (если какая нибудь программа ставит низкое разрешение, например можно прогнать DXDiag на вкладке "Display" "Проверка DirectDraw"), я это вылечил только поменяв вручную в файле настроек rnq.ini (теперь он лежит в архиве db4) вот этот параметр:

fix-windows-position=No

Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #11 от ~Aleksey~
Ну вот что не делал, все равно периодически пропадает контакт лист. Правил и настройки и ини-файл, разные параметры пробовал, всё без толку. Ну неужели нельзя сделать, чтобы при запуске RNQ лист тупо открывался в той же точке, где был или хотя бы посередине экрана.

P.S. Когда пару раз в поисках пропавшего листа залазил в ini-файл, то координаты положения окна были типа left -2206, top -520, причем я никаких особо программ не запускал и руками лист не трогал
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем ~Aleksey~.

Больше
15 года 11 мес. назад #12 от ~Aleksey~
Неужели у всех все нормально? Я уже конкретно замучался с этой Крысой. Если в новой версии не привяжут окно, придется бросить этот клиент. Подскажите хоть какие рецепты, как удержать это окно на виду.

Больше
15 года 11 мес. назад #13 от dek
~Aleksey~ Дополнительные мониторы не подключаются/отключаются?

Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #14 от ~Aleksey~
DualView, 2 монитора постоянно работают, но окна нет ни на одном мониторе. Сегодня рекорд - координата окна нашлась top -33000 точек.
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем ~Aleksey~.

Больше
15 года 11 мес. назад #15 от VitVik
VitVik ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
не показывается контакт-лист вообще, ни одного человека, а если зайти ч/з другую прогу и отправить кому-нибудь сообщение, то выдает следующее:

System Message
=============================
The user you are trying to reach cannot be contacted with this version. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website

версия клиента 1105
вчера всё было нормально, а вот сегодня сюрприз

Больше
15 года 11 мес. назад #16 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
Другая прога старая ;) И с пропаданием КЛ это не связано...
А в каком смысле "не показывается контакт-лист"? Вообще нет его или он есть, но пустой?

Больше
15 года 11 мес. назад #17 от Natik9385
Natik9385 ответил в теме RE: Не показывается КЛ вообще
помогите пожалуйста. я следую всем инструкциям по устранению проблемы оффлайн контактов, но у меня все равно не выходит список контактов. что делать?

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.423 секунд
Работает на Kunena форум