Похоже на вирус

Больше
16 года 1 мес. назад #1 от Evil Blacker
Evil Blacker создал тему: Похоже на вирус
С воскресения, многие стали получать такие сообщени

привет
fettz.net/54489/
посмотри, классная вещь!:)

я сегодня получил такую же фигню от знакомого, причём с номера который был в сети 25 мая последний раз, в воскресенье, другой мой знакомый получил такое же от меня, но я ему это не кидал. Просканил комп "вебом" несколько раз, ничего не обнаружил. Похоже на взлом СКЛ.
Кто нибудь получал такое сообщение?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 1 мес. назад #2 от Obratan
Obratan ответил в теме RE: Похоже на вирус
я получал уже много раз причем 2 раза от своего второго номера %)

Больше
16 года 1 мес. назад #3 от greyfox
greyfox ответил в теме RE: Похоже на вирус
мне от одной подруги тоже приходила всякая чушь... я звонил узнавал, она ничего не писала... при этом клиент определяется как ICQ2001, и даже IP адрес спалился... посмотрим если повторится и адрес будет повторяться - буду думать... но возможно этот случай не похож на ваш, у нее может просто троян

Больше
16 года 1 мес. назад #4 от vazooza

Больше
16 года 1 мес. назад #5 от Rubius
Rubius ответил в теме RE: Похоже на вирус
Мля такую же вещь получил, контакт был trusted потому открыл теперь она всем друзьям разослалась, чем лечить?

Больше
16 года 1 мес. назад - 16 года 1 мес. назад #6 от DjBoBo
DjBoBo ответил в теме RE: Похоже на вирус
У меня значит такое было несколько дней назад.
Зарегил новый номер ICQ для того что бы самому собрать любительскую сборку (накачал плагинов, причём не с левых сайтов а с addons.miranda-im.org , и ещё несколько по ссылкам с форума miranda-planet.com ) , и этот номер добавил в свою основную асю, и какого же было моё удивление когда мне с этого номера пришло сообщение об отправке смс на короткий номер.

Privet! Mne tyt nedavno takuy shtyky rasskazali. Kogda otpravliaesh sms s tekstom 400183225 na nomer 3649 tvoi schet na mobil'nom popolnaetsa na 100rub. Stoimost' samoi sms 15rub. schitay 85 rubley chistoy pribyli:-). Tol'ko ne stoit srazy na bolshyu summy popolniat', mne dvux sms v den' xvataet;-).
Tol'ko nikomy ne govori!!! Izvini chto pishy translitom, russkii yazik nerabotaet :-(

У МЕНЯ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ на то что один из плагинов миранды отправляет логин с паролем куда то на лево.
На той учётке я пароль изменил, а на миранду забил, неудобный мессенджер хотя бы тем, что выводит, как я понял всё по средствам DirectX, и при запущенном TV-тюнере всё дёргано прорисовывается, неприятно.
Последнее редактирование: 16 года 1 мес. назад пользователем DjBoBo.

Больше
16 года 1 мес. назад #7 от Авессолом Подводный
Авессолом Подводный ответил в теме RE: Похоже на вирус
у меня похожая шняга была недавно с моего номера разослались сообщения типа отправь смс за 2 руб немогу зарегаться и тд(((двое попались на 300р(((разными антивирями ногонял все чисто(((и сайт одноклассников аналогично!!!!я в панике что делать???все пароли замороченые!!!все их сменил???подскажите в чем дело(((

Больше
16 года 1 мес. назад #8 от Obratan
Obratan ответил в теме RE: Похоже на вирус
Врядли это может быть плагин, потому что например свой второй номер я нигде кроме квипа никогда не запускал да и то запускал его год назад, кстати сменил пароль на той асе и снее пока больше ниче не приходит

Больше
16 года 1 мес. назад #9 от Авессолом Подводный
я уже грешу на провайдера может там какойто умник сеть сканирует или типа того(((у самого нод 32 стоит и аутпост!!!

Больше
16 года 1 мес. назад #10 от pHe1L
pHe1L ответил в теме RE: Похоже на вирус
хм, если это вирь, то попробуй следующее: в аутпосте есть такая функция "Личные данные" в веб-контроле. Запиши туда свой пароль от аси, и теперь, когда что-нибудь попробует перекинуть твой пароль в чистом виде, аутпост заорёт благим матом и ещё съездить по лицу тому, кто это всё затеял:laugh:

Больше
16 года 1 мес. назад #11 от Авессолом Подводный
спасибо попробую!!!:)

Больше
16 года 1 мес. назад #12 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: Похоже на вирус
pHe1L писал(а):

хм, если это вирь, то попробуй следующее: в аутпосте есть такая функция "Личные данные" в веб-контроле. Запиши туда свой пароль от аси, и теперь, когда что-нибудь попробует перекинуть твой пароль в чистом виде, аутпост заорёт благим матом и ещё съездить по лицу тому, кто это всё затеял:laugh:

Сумневаюсь что вири пишут такие тупые люди, что пароль будут пересылать в непеределаном виде. Так что это никак не поможет вам :)

А что касаеца провайдера - сейчас используеца md5 пересылка пароля, и провайдер\сосед никак не перехватит пароль

Больше
16 года 1 мес. назад #13 от Авессолом Подводный
а как же пароли вскрыли то(((сам сисадмином работаю небестолковый(((пароли замороченые по памяти и непомню пользуюсь кеепасс нигде пароли неоставлял только в своем ноуте(((:(

Больше
16 года 1 мес. назад #14 от NemeZz
NemeZz ответил в теме RE: Похоже на вирус
А пароли и ни к чему вскрывать то. Учитывая, что на сервер icq достаточно md5 хеша, чтобы законнектиться и полноценно работать (а при необходимости этого хеша будет достаточно, чтобы сменить пасс на известный тебе хеш), то вскрывать ничего и не надо. Ваши пароли в любом случае ушли какому-то негодяю, который их активно "пускает в оборот".
Советы как всегда:
1. Проверить комп АВ, причем несколькими. Желательно Avast, Kaspersky включить в список проверяющих. По очереди устанавливать, проверять, удалять.
2. Сменить все пароли.

Подозрение, что в памяти зверек всё равно висит. Есть замечательная утилита Process Explorer - показывает всё, что только можно из процессов. (download.sysinternals.com/Files/ProcessExplorer.zip). Еще есть с того же замечательного сайта программулина download.sysinternals.com/Files/Autoruns.zip - покажет, что грузится с операционной, браузером. Ну и неплохо бы проверить этой www.nirsoft.net/utils/cports.zip - какие соединения на данный момент открыты и какой программой.
Удачи!

Больше
16 года 1 мес. назад #15 от сервиспак
сервиспак ответил в теме RE: Похоже на вирус
у меня после таких сообщений аська стала есть намного больше ресурсов ~25900Кб

Больше
16 года 1 мес. назад #16 от сервиспак
сервиспак ответил в теме RE: Похоже на вирус
такая же фигня..... точно такое же получал

Больше
16 года 1 мес. назад #17 от Toxa
Toxa ответил в теме RE: Похоже на вирус
а сообщения рассылаются случаем не контактам из группы General?

Больше
16 года 1 мес. назад #18 от япростозашелпосмотреть
япростозашелпосмотреть ответил в теме RE: Похоже на вирус
Привет,у меня тут проблемка.. Срочно нужна твоя помощь, без тебя у меня ничего не получится :-( Если тебе не трудно, отправь пожалуйста смс'ку с текстом tmsix 113 (между tmsix и 113 пробел) на номер 1171,смс стоит всего лишь 2рубля.. Пожалуйста,ты просто не представляешь как ты меня выручишь.. Я пока не могу зайти в асю, позже я расскажу тебе обо всем..

сообщение со знакомого номера было...
а сегодня утром нод пару раз повозмущался, что кто то ко мне лезет, а потом аська начала периодически вылетать...

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.499 секунд
Работает на Kunena форум