онлайн-синхронизирование

Больше
15 года 11 мес. назад #1 от bass
Пока только трёп.

Есть некий сервер, на котором для юзера создаётся учётка. В самом простом варианте синхронизация выглядит так: нажимаем чудо-кнопку и ждём когда сольётся вся история и подключится крыса, а при выходе — заботливо зальёт снова на серв (опционально — удалит).

Вариант другой. Сама синхронизация находится на сервере. Выглядит это так — за сеанс накопленная история отправляется на сервер и уже там синхронизируется.

Вариант третий. На сервер отправляется только накопленная за сеанс история, а скачка и синхронизирование делаем сами руками на свой вкус.

Кто чего скажет-дополнит? Кодеры, кто как это видит?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 11 мес. назад #2 от Toxa
Toxa ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
мне по душе первый вариант. только отправлять/принимать надо не всю историю, а только недостающую часть для экономии трафика. и только используя шифрование.

Больше
15 года 11 мес. назад #3 от LighTning
LighTning ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
интересное предложение!

Больше
15 года 11 мес. назад #4 от pHe1L
pHe1L ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
вот вам www.im-history.com

Больше
15 года 11 мес. назад #5 от arpeccop
arpeccop ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
pHe1L, это триальный платный сервис. Вот бесплатный icqhistory.zloy.org Только он не подключается к нему почему-то. Может из-за смены протокола.

Больше
15 года 11 мес. назад #6 от Toxa
уточню свое видение: если будет возможность из плагина полноценно работать с историей и контакт-листом, то можно будет реализовать все три перечисленные (и любой из еще не перечисленных) способов синхронизации. IMHO добавлять это в код R&Q не стоит хотя бы по двум причинам: всегда найдутся недовольные реализацией и из-за усложнения кода, а, как следствие, и размера программы. т.е. я за максимальные возможности плагинного API и за реализацию серверной стороны командой R&Q.

pHe1L, можешь считать меня параноиком, но лучше я буду с рассинхронизированной историей, чем доверять ее хранение на неизвестно чьем сервере.

Больше
15 года 11 мес. назад #7 от CowBrat
CowBrat ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
Toxa писал(а):

pHe1L, можешь считать меня параноиком, но лучше я буду с рассинхронизированной историей, чем доверять ее хранение на неизвестно чьем сервере.

+1. Только что прочитал описание сервиса, надеялся, что можно семому указать сервер для хранения. Но нет, а хранить на абы чьем сервере, да еще который станет в перспективе платным, или будет показывать "ненавязчивую рекламу", нафиг.

Больше
15 года 11 мес. назад #8 от bass
bass ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
Ну, а из кодеров кто чего скажет?

Кстати, была года два назад другая идея, которую безуспешно пытался реализовать бывший мембер Андрей Ловерской — до подключения крыса коннектилась к почте, скачивала оттуда историю, после окончания работы — заливала.

Больше
15 года 11 мес. назад #9 от Delphuk
Delphuk ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
bass писал(а):

Ну, а из кодеров кто чего скажет?

Кстати, была года два назад другая идея, которую безуспешно пытался реализовать бывший мембер Андрей Ловерской — до подключения крыса коннектилась к почте, скачивала оттуда историю, после окончания работы — заливала.

Есть вариация на эту же тему с использованием плагина RnQ Script Launcher , заливка хистори уже реализована, нужно только малость модифицировать и добавить скрипт для скачивания хистори с ФТП сервера. Да и требуемые события как раз присутствуют и обрабатываются плагином. Как вариант можно воспользоваться другим плагином для работы со скриптами.

Больше
15 года 11 мес. назад #10 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
Могу сказать одно - такая услуга бесплатной врятли будет.
Хотя канечно бизнес модели там всякие возможны... (реклама например)

В общем идеи у меня есть кое-какие (и потихоньку планирую реализацию) :)

Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #11 от Toxa
синхронизацию путем закачивания/скачивания всей истории реализовать легко уже сейчас. хотелось бы именно синхронизации только различий в файлах истории.
сейчас это можно реализовать только сторонней утилитой, которая при дисконнекте:
1. будет составлять список дат/времени сообщений в истории (я так понимаю в файле истории индекса никакого нет?)
2. скачивать такой же, только ранее сформированный, список с сервера
3. находить различия
4. формировать список сообщений, имеющихся локально, но отсутствующих на сервере
5. заливать список сообщений на сервер
6. заливать на сервер список дат/времени сообщений
а при коннекте будет делать все наоборот

хм... теоретически это даже и плагин можно заставить делать. даже при существующем АПИ, но через костыль...
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем Toxa.

Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #12 от vovoshka
vovoshka ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
почти все эти варианты требуют выделенного сервера или хостинга...
как вариант предлагаю подумать над:
запуск
с локального места происходит сравнение размера файлов(даты изменения), при различии закачивается файл с сервера (существующие перемещаются в бекап для возможности синхронизации)
выход
тоже самое только на сервер
выигрыш-можно использовать любой фтп (хостинг, предоставляющий фтп, можно использовать функцию "дописать" .
собственно вся затея поиметь историю на сервере очень привлекательна. и первый клиент, реализующий это привлечёт много народу. (кип к сожалению более близок к этому, организовав уже для инфиумовцев учётки с местом под пересылаемые файлы на их серваке.
очень бы хотелось всёже сделать это в крысе.

зы еще для реализации этой фичи необходим нормальный инструмент для работы с историей (синхронизация, исправление повреждённой,)так как с синхронизацией истории ошибок думаю прибавится...
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем vovoshka.

Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #13 от Toxa
bass, а "трёп" для выяснения потребности в функции? если да, то может стоило опрос организовать? если будет много желающих, то может найдутся и реализаторы.
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем Toxa.

Больше
15 года 11 мес. назад #14 от arpeccop
Если так нужна история. Можно написать на PHP сервер хранения истории. И в целях безопасности использовать его на своем платном\бесплатном хосте. Получается подобие icq-gate (icq-proxy).

Хотя есть один готовый проект для никсов - Iserved (iserverd.khstu.ru/russian/about.html). Там в логах вся история будет храниться. У меня пока нет времени разобраться в нем и поставить на свой сервер. Кто разберется в этом отпишитесь здесь.

Больше
15 года 11 мес. назад #15 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: онлайн-синхронизирование
А что вы думаете например о simkl?

Больше
15 года 11 мес. назад #16 от arpeccop
Rapid D, конечно знаю этот сервис. Он опять таки условно-бесплатный. Действует всего неделю и с ограничениями, потом надо заплатить. Это вроде даже партнер im-history.com

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.421 секунд
Работает на Kunena форум