RnQ 1107, не обрабатывается уход в оффлайн

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #1 от PRO
Просто не приходит пакет об уходе в оффлайн любого контакта. Началось недавно, после переподключения. У кого наблюдается что-либо аналогичное? Прозреваю обещанные понедельные изменения протокола(

Проблема похоже только у крысы, с квипом все в порядке
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем PRO.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 10 мес. назад #2 от Пушкожук
У меня пока всё работает. R&Q 1106. Впрочем, и предыдущие изменения протокола у меня не особо проявились...

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #3 от d0CeNT

У меня пока всё работает.

аналогично. 1107. Правда, я из тех счастливых омичей, у которых и в прошлый раз никаких проблем не было.
UPD проверил с джимма. Проблему подтверждаю. Причем, что самое страшное - сообщения, посланные якобы присутствующему в сети контакту, к нему при подключении не приходят. Это что ж теперь, крысу запущенной 24 часа в сутки держать...
UPD2 с квипом 8081 у меня то же самое: ни ему с крысы, ни крысе от него не приходит пакет оффлайн.
UPD3 всё. у меня уже и связка крыса-крыса не пашет. Запускаю второй уин и балуюсь с видимостями, а первым смотрю за этим. Сначала при такой связке все норм доходило, теперь нет. Но с некоторых мобильных клиентов пакеты об уходе доходят. Мб в айпишниках дело (у меня он сейчас не из счастливой зоны 95.х.х.х), мб еще в чем-то...
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем d0CeNT.

Больше
15 года 10 мес. назад #4 от Delphuk
Сейчас проверил и с компа и с джимма, пока что ничего не наблюдается :) Хотя я тоже в числе счастливчиков, кого предыдущие изменения АОЛовцев не коснулись.

Больше
15 года 10 мес. назад #5 от dek
Пока всё работает в штатном режиме. Да и 21-22 работало неоднозначно (то нормально, то никак). Проверил 1107 только на клиентах: Miranda for Win и Adium for Mac.

Больше
15 года 10 мес. назад #6 от d0CeNT
только что при игрании с видимостями в связке крыса-крыса пакет оффлайн пришел, но лишь один раз, больше такого счастья не было. Более того: связки крыса-icq6.5 и крыса-icqlite тож не пашут ни в одну сторону. бред какой-то...

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #7 от Тимофей
У меня RnQ 1107.2 со всеми, пока, нормально работает (предыдущие выпендроны AOL коснулись).
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем Тимофей.

Больше
15 года 10 мес. назад #8 от Toxa
связка крыса-крыса пашет штатно. IP из зоны 92.х.х.х (Сибирьтелеком). 21-22 не работало.

Больше
15 года 10 мес. назад #9 от A1ucard
Не всегда приходит пакет о вызходе контакта =( связка миранда - rnq. что еще странновато, проверяю статус через плагин InvisCheck, что вышедший номер в сети... бывает что толпы людей одновременно уходят в офф

Больше
15 года 10 мес. назад #10 от gaalexandr
A1ucard писал(а):

бывает что толпы людей одновременно уходят в офф

У меня давно так, я даже тему отдельно создал!

Больше
15 года 10 мес. назад #11 от Antonio
+1
наблюдать начал недавно
порой контакты группами уходят в оффлайн
сообщения присланные мне, когда я ушел в оффлайн только-только
при переподключении не доходят =(

проблемы 21-22 меня не косались (т.к. дома сижу через прокси - так нужно, а это видимо и помогло)

Больше
15 года 10 мес. назад #12 от wind_
Сейчас проверил в связке QIP 8080 - R&Q 1107.
У меня происходит так: если я перевожу R&Q в режим невидимости, то при уходе в оффлайн контакта, который на QIP 8080, он по-прежнему отображается как онлайн. Если я в режиме видимости, то все нормально - при уходе в оффлайн отображается как оффлайн. Может быть, сейчас в R&Q режим невидимости не совсем соответствует протоколу?

Больше
15 года 10 мес. назад #13 от Murder7
Запустил квип 8081 на другом намере
С Рнк 1107.2 ушел в 100% невидимость, в квипе отобразилось, что ушел в оффлайн.
побегал туда-сюда - нормально все. Ип 95.82...... 21 числа вечером без проблем подключился с версии 1106, остальные клиенты не работали.

Больше
15 года 10 мес. назад #14 от Rapid D
Щас проверил в ICQ7 Lite - тоже не работает, когда в инвизе.
Так что это глюки сервака.

Но похоже они что-то пытаюца испортить именно в альтернативщиках :)

Больше
15 года 10 мес. назад #15 от PRO
А мне кажется они хотят поправить баг с отсылкой оффлайн пакета при смене статуса (и входе) в инвизе

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #16 от TolyaD
PRO писал(а):

А мне кажется они хотят поправить баг с отсылкой оффлайн пакета при смене статуса (и входе) в инвизе

запустил 2 копию клиента, перешёл в инвиз,
отключился, закрыл программу нафиг.

Ждал 10 минут. Вист в онлайне - в оффлайн и не думает переходить. )))
Да, в инвизе не корректно выход в офф отрабатывается.

А самое обидное, что вышел вторым клиентом в онлайн, отосланные ему сообщения так и не получил.
Т.е. они просто потерялись.
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем TolyaD.

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #17 от Inquirer
Доброго дня!
С тем, что корреспонденты не получают сообщения, а так же и я временами не получаю отправленные мне сообщения, столкунулся еще на клиенте версии 10хх. Писал об этом в соответствующих топиках.
Но как то не додумался связать данный факт с тем, что я постоянно в инвизе (и даже галка "Показывать, что Вы невидимы..." выключена :)) и со входом/выходом в онлайн.

Поигрался с инвизом. Отключение оного решает проблему недоставки сообщений абоненту только что ушедшему в оффлайн.
(UPD: сейчас клиент 1105)
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем Inquirer.

Больше
15 года 10 мес. назад #18 от FenrIX
С таким "счастьем" живу уже около.. а когда у нас 1105 вышел? Ну вообщем с тех самых пор.

Ничего умнее не придумал, как контакты, с которыми общаюсь, или собираюсь общаться ставлю во "временную видимость", а после этого ожидаю пару минут... и только тогда посылаю сообщение.

//кстати по иконкам внутри самого окна чата можно понять - дошло ли, али нет.
Если письмо с печатью - дойдет. Если с милым и красным крестом.. то либо собеседник от вас прячится, либо он ушел по английски. Переподключение сбрасывает всех, кто уже ушел.. и соответственно сообщения доходят.

з.ы. такие проблемы с "инвизибл/инвизибл фо олл" есть как у крыс.. эм, в смысле рнку, так и у квипа, у миранды, и триллиана.

Больше
15 года 9 мес. назад #19 от Пушкожук
Недавно проверил эту ситуацию на ICQ 6.5 (оба тестируемых номера на нём) - всё то же самое. Так что можно спать спокойно :)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.488 секунд
Работает на Kunena форум