Проблема с авторизацией
- CBuH
- New Member
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- vetall
- Senior Member
- Тимофей
- Junior Member
- Макс
- Premium Member
Такая проблема запрашиваю авторизацию у человека который пользуется QIP Infium 9024, я использую R&Q 1107 он Авторизует меня но я всё равно вижу как будто он в офлайн. И так со всеми, причём они меня видят после того как я разрешу авторизацию. Можно ли это как то исправить?
по-моему, вы не добавляете контакт на сервер. кликните на него правой кнопкой мыши и попробуйте. только предварительно не забудьте добавить группу на сервер.
- d0CeNT
- Moderator
если бы он на сервер не добавил - у него именно этот пункт по правому клику и был бы заместо "Запросить авторизацию" (расширенное меню не учитываем).
По сабжу, согласен с Тимофеем. Тож бывало такое. Видимо из-за того, что контакты, пишущие вам, автоматом падают в группу Not In List.
- CBuH
- New Member
- Deito
- Premium Member
ситуация такая: Пишет чуловек, которого нет в КЛ, я его добавляю, авторизация не используется, чел как в инвизе)) Лечится удалением и добавлением заново.
- fortran
- New Member
Примерно неделю назад ко мне постучался контакт, разумеется автоматом он попал в группу Not In List, далее я перемещаю контакт в группу General, контакт становится локальным о чем свидетельствует соответствующий значек. Кликаю правой кнопкой на контакте, выбираю из меню "Добавить на сервер" - как результат ничего не произошло. Я не сильно этому удивился, так как уже очень давно пользуюсь крысой и много раз с таким сталкивался (обычно помогает переподключение, удаление и повторное добавление, удаление папки со своим уином, удаление записей чарез SSI). На этот раз ничего не помогло и я оставил все как есть до сегодняшнего дня. Сегодня один из контактов удалил себя из моего КЛ (я получил соответствующее сообщение и появился значок рядом с ником). После проведения разъяснительной работы с владельцем того уина было решено вернуть все назад, но я так и не смог добавить контакт назад на сервер. Пробовал следующие варианты решения проблемы:
- простое удалени контакта из списка и последующее добавление контакта (это же пробовал и через другие программы qip, ICQ Lite и jimm, эффект тот же);
- удаление вместе с историей и чисткой SSI и последующее добавление контакта;
- удаление папки с своим уином.
При изложенных манипуляциях получал много разных результатов, но требуемого так и не достиг. При попытке добавить контакт через ICQ Lite, программа отказалась добавлять контакт в группу General, а вот в другую группу добавила (всего у меня 2 группы не считая "нот ин лист") и при попытке перенести номер из одной группы в группу General либо ничего не происходило, либо !!! выдавала сообщение что данный номер уже существует. Также иногда все же получалось каким то чудом запихнуть номер на сервер, но вот получить авторизацию никак, SSI в колонке "Авторизация" показывает "0" даже если мне дают авторизацию. На данный момент добился следующего: контакт в группе General, на сервере(значка "локальный" нет), авторизация есть(SSI - колонка "Авторизация" - "-1", кстати указан только номер, ника нет, это поле пустое), но контакт все равно оффлайн. Теперь так происходит со всеми контактами
Еще заметил, что при добавлении из группы "not in list" в группу "general" контакты в SSI все равно числятся в группе "not in list" и как будто авторизованы.
Прошу прощения что так длинно получилось. Очень нужна помощь. Такое впечатление что косяк на сервере возник, а не в проге. Кстати, чуть не забыл, еще одно, SSI показывает, что у меня есть еще одна группа с названием, которое совпадает с ником удаленного контакта. Группа фигурирует только в SSI, нигде в программе не появляется, контактов в ней нет.
Если я что то не правильно или непонятно изложил, спрашивайте, отвечу, выложу скрины, настройки, только помогите решить проблему.
RnQ 1108 от 25.02.09
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Похоже у AOL серваки глючить стали. Или опять что-то готовят нам приятного
- kblc
- New Member
- fortran
- New Member
Скорее всего ты прав, но уж очень это не приятный глюк.Народ пишет, что это на любом клиенте такая фигня.
Похоже у AOL серваки глючить стали. Или опять что-то готовят нам приятного
kblc писал(а):
Я тоже эту группу периодически удаляю. Но она появляется вновь совершенно бессистемно, такое ощущение что на серваке рандом стоит какой то. Только вот дело то совсем не в этой группе. Она мне не мешает, Что она есть что ее нет, мне все равно.Я вот группу Not In List удалил давно, и после этого глюков с добавлением нет никаких, ни на R&Q, ни на клиенте на смарте. Да и группа эта заново не появляется.
Сейчас вот еще заметил, что новые контакты которые я добавляю никак не отображаются в SSI, их там просто нет совсем.
Также на сервере присутствуют некоторые записи о назначении которых остается только догадываться (но судя по названию некоторых они относятся к служебным, одна из них похоже собирает статистику по уину)
Еще я упоминал о пустой группе которую я не создавал и которая висит на сервере, имея название одного из моих контактов. Заметил, что если переименовать тот самый контакт в КЛ, то имя группы в SSI изменяется на новое, а сам контакт в том же SSI указан только уином без ника, в то время как все остальные записи представлены в виде уин и ник. Эту группу невозможно удалить. Она сразу же появляется.
- kblc
- New Member
kblc писал(а):
Я тоже эту группу периодически удаляю. Но она появляется вновь совершенно бессистемно, такое ощущение что на серваке рандом стоит какой то.Я вот группу Not In List удалил давно, и после этого глюков с добавлением нет никаких, ни на R&Q, ни на клиенте на смарте. Да и группа эта заново не появляется.
Я сперва с баяна удалил, потом с кипа зашёл, и сё, больше группа не вылезала эта.
- SOvA
- New Member
ни я сам ни как если-бы они постучались
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
То что мне было известно, по поводу этой информации, я подписал....
Также на сервере присутствуют некоторые записи о назначении которых остается только догадываться (но судя по названию некоторых они относятся к служебным, одна из них похоже собирает статистику по уину)
fortran писал(а):
Это не пустая группа, а самая важная корневая группа (с ID=0000). Её нельзя трогать! Иначе скорее всего у вас сотрётся весь КЛ (хотя в вашем случае этого похоже не произошло, но всякое возможно...)....
Еще я упоминал о пустой группе которую я не создавал и которая висит на сервере, имея название одного из моих контактов. Заметил, что если переименовать тот самый контакт в КЛ, то имя группы в SSI изменяется на новое, а сам контакт в том же SSI указан только уином без ника, в то время как все остальные записи представлены в виде уин и ник. Эту группу невозможно удалить. Она сразу же появляется.
Правда название её должно быть пустым.
Как мне кажется, в версиях до 1108 она могла случайно переименовываться в другие названия, что не очень хорошо.
Попробуйте в R&Q 1108 создать в КЛ новую серверную группу - тогда корневая должна будет так-же обновится, и стать опять без названия.
Если что-то будет не так - пишите...
- bruno
- New Member
- fortran
- New Member
...
Попробуйте в R&Q 1108 создать в КЛ новую серверную группу - тогда корневая должна будет так-же обновится, и стать опять без названия.
Если что-то будет не так - пишите...
Создал новую группу, проверил инфу на сервере, корневая группа действительно обновилась и ее название исчезло.
Но в целом ничего не изменилось. Контакты как не хотели добавляться на сервер так и продолжают дальше висеть в воздухе. Как я понимаю, проблема все же серверная и решить ее не в силах ни кто кроме сотрудников AOL. Придется сидеть и ждать снисхождения господ к нам, смертным. Все больше и больше задумываюсь о переходе на Jabber. Печально все это
Только что заметил, если контакт которого не было на сервере присылает сообщение, то он чудесным образом появляется в SSI и значек локального контакта пропадает Тем не менее контакт по прежнему остается как оффлайн
- fortran
- New Member