перемещение окна

Больше
15 года 10 мес. назад #1 от hood
hood создал тему: перемещение окна
как переместить окно, если при смене видеокарты крыса оказалась за пределами рабочего стола? кардинальное, конечно, удалил профиль, но хотелось бы более элегантного решения. лень копаться опять в настройках профиля "под себя"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 10 мес. назад #2 от dek
dek ответил в теме RE: перемещение окна
hood Если поиграться с параметрами chat-height=... и chat-left=... в файле rnq.ini?

Больше
15 года 10 мес. назад #3 от hood
hood ответил в теме RE: перемещение окна
я бы, конечно, поигрался, но из ini у меня только common.ini да и у меня не окно чата а сама крыса, т.е. контакт-лист, в недоступной области экрана. в кипе спасало отображение программы в панели задач и выборе на нем пункта "переместить" после чего можно было его ловкими движениями вытащить на стол, в крыске же этой опции я не вижу.

Больше
15 года 10 мес. назад #4 от greyfox
greyfox ответил в теме RE: перемещение окна
файл настроек rnq.ini лежит в папке с вашим профилем, она называется как ваш номер ICQ в файле db4 (его можно открыть через WinRAR или Zip), в этом файле вам надо найти настройки window-left и window-top
и установить нужные значения, и перезапустить крысу

Больше
15 года 10 мес. назад #5 от hood
круть. спасибо. а можно сохранить установки окна, чтобы крыса всегда была в одном и том же месте? а то после смены разрешения, например, после игрушки, она меняет локацию.

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #6 от EvilGenius
EvilGenius ответил в теме RE: перемещение окна
да есть такая проблемка...
а к пред случаю есть способ, надо на значке в трее нажать правой, выбрать пункт меню показать, а затем нажать Alt+Space , выбрать пункт меню "Переместить" , это 2ой сверху, и тогда уж с клавиатуры или мышью тянуть окно пока не станет видимым, и не надо лезть ни в какие архивы ))
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем EvilGenius.

Больше
15 года 10 мес. назад #7 от hood
о да, и вам спасибо - с хоткеями я никогда не дружил. запомню =)

Больше
15 года 10 мес. назад #8 от greyfox
hood писал(а):

круть. спасибо. а можно сохранить установки окна, чтобы крыса всегда была в одном и том же месте? а то после смены разрешения, например, после игрушки, она меняет локацию.

этот глюк идет уже давно, у меня был еще в версии 1072... исправление пристыковки окна КЛ к краям экрана в настройках ничего не дает, но мне помогло вот что: в том же файле rnq.ini найти ключ fix-windows-position и поставить его в No а не Yes

Больше
15 года 10 мес. назад #9 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: перемещение окна
У вас несколько мониторов? Ниразу ещё небыло такого, чтобы R&Q сама не прыгала на видное место.
Вполне возможно, что есть баг, когда несколько мониторов...
Но тогда нужно, чтобы вы точно привели схему расстановки мониторов! (с какой стороны большой, а с какой маленький)

Больше
15 года 10 мес. назад #10 от Boctopr
Boctopr ответил в теме RE: перемещение окна
Перемещение любых окон происходит когда один из мониторов переключается в другое разрешение это глюк либо винды либо драйверов тут нечего не зделать.. А вот то что крыса по умолчанию недает переместить окно на второй экран это раздражает.. но есть решение выключить привязку к краям

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #11 от greyfox
видеокарта двухголовая, но вчера когда я еще раз проверял действие ключа fix-windows-position монитор стоял один и в настройках второй отключен был. А то что у меня стоит пристыковка к краям экрана "Выкл" не дает эффекта, КЛ все равно липнет к краям :) но в принципе это не проблема, главное установка этого ключа в No исправила проблему с перепрыгиванием окна КЛ. Я писал об этом еще в теме про 1072.

а про перепрыгивание окна: не знаю что бывает если разрешение становится больше, но если оно уменьшается то КЛ через секунду перемещается левее (если он был у правого края), но при возврате разрешения назад не возвращается
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем greyfox.

Больше
15 года 10 мес. назад #12 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме RE: перемещение окна
Было такое пару раз! Долго мучался из-за этой фигни. Я думаю можно решить это сделав на горячую клавишу или комбинацию клавиш, чтобы окно чата и контакт лист сместился в левый верхний угол монитора.

Больше
15 года 10 мес. назад #13 от Шурик
Шурик ответил в теме RE: перемещение окна
Alt+Пробел - выскакивает меню окна даже если само окно за пределами экрана. Там пункт "Переместить". Кнопочками со стрелками передвигаем окно куда надо.

Больше
15 года 10 мес. назад #14 от Dima_new1
Dima_new1 ответил в теме RE: перемещение окна
и я с этим столкнулся, ношу профиль с собой на флешке, на работе 1024*768 а дома 1280*1024, когда приношу на работу с дома профиль - контакт-лист за пределами экрана, выглядывает небольшая полоска, за которую его можно вытащить, а если б не было... Наверно стоит перед отрисовкой окна (хотябы при запуске) проверять реальное разрешение монитора и если не помещается то корректировать положение. Пристыковка к краю включена

Больше
15 года 10 мес. назад #15 от rodnover
rodnover ответил в теме RE: перемещение окна
Очень часто такое происходит при режиме "Вставлять КЛ в окно чата", когда не открыто ни одной вкладки чата. После перезагрузки крысы окно уплывало за границу.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.388 секунд
Работает на Kunena форум