Окно "База данных контактов"

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #1 от allexey
Вроде как не нашел таких замечаний. Если они все же есть - просьба редиректнуть.

1. В окне "База данных контактов" есть такой баг с интерфейсом (ресайз окна не помогает):

2. Если кнопка "Очистить" относится к груп-боксу "Очистить контакты" - может есть смысл ее поместить внутрь? А то груп-бокс какой-то непонятный получается.

3. И уже по функциональности - когда два раза щелкаешь по контакту в этом окне то открывается окно инфы пользователя. При этом само окно автоматически скроллится на самый верх. Сильно раздражает когда работаешь с контактами, расположенными в конце списка - каждый раз приходиться перематывать обратно.
Вложения:
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем allexey.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 10 мес. назад #2 от greyfox
greyfox ответил в теме RE: Окно
allexey писал(а):

И уже по функциональности - когда два раза щелкаешь по контакту в этом окне то открывается окно инфы пользователя. При этом само окно автоматически скроллится на самый верх. Сильно раздражает когда работаешь с контактами, расположенными в конце списка - каждый раз приходиться перематывать обратно.

поддерживаю... хоть не часто лажу в БД контактов но приходится

Больше
15 года 9 мес. назад #3 от allexey
allexey ответил в теме RE: Окно
Новая порция непонятностей в работе этого самого окна (билд 1108 от 25.02.09):

1. В окне "База данных контактов" выбираем "Очистить". Получаем отчет о том, сколько и какие контакты были удалены. Переподключаемся (даже рестартовать крысу не надо) и снова получаем в "Базе..." все только что удаленные контакты.

2. Это уже скорее вопрос: как соотносится база контактов с "информацией, хранимой на сервере"?

3. И собственно вопрос по "информациеи, хранимой на сервере" - есть там такая кнопочка, как "Удалить элемент". Чего именно она делает? Я думал, что удаляет инфу с сервера, но ситуация аналогична "Базе данных контактов" - после переподключения все возвращается на свои места.

Больше
15 года 9 мес. назад #4 от gaalexandr
gaalexandr ответил в теме RE: Окно
allexey писал(а):

2. Это уже скорее вопрос: как соотносится база контактов с "информацией, хранимой на сервере"?

3. И собственно вопрос по "информациеи, хранимой на сервере" - есть там такая кнопочка, как "Удалить элемент". Чего именно она делает? Я думал, что удаляет инфу с сервера, но ситуация аналогична "Базе данных контактов" - после переподключения все возвращается на свои места.

Меня эти вопросы давно интересуют, может кто-нибудь даст ответ:) :laugh:

Больше
15 года 9 мес. назад #5 от lisica
У меня вопрос по интерфейсу. Может я придираюсь, но все же.. зачем в пункте "нет в моем списке" стоит radio button, если других вариантов выбора нет? Особенно если он по умолчанию выбран и отменить его нельзя.

Больше
15 года 9 мес. назад #6 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: Окно
allexey писал(а):

1. В окне "База данных контактов" выбираем "Очистить". Получаем отчет о том, сколько и какие контакты были удалены. Переподключаемся (даже рестартовать крысу не надо) и снова получаем в "Базе..." все только что удаленные контакты.

В "Базу..." при подключении добавляются контакты, которые находятся в КЛ, а также в списках видимости, невидимости, игнора.

Ну, если только так, как описано в пункте 1.

Вы там осторожнее элементы удаляйте... Один неверный щелчок мышкой - и все контакты станут локальными :silly:

Больше
15 года 8 мес. назад #7 от allexey
allexey ответил в теме RE: Окно
Пушкожук писал(а):

В "Базу..." при подключении добавляются контакты, которые находятся в КЛ, а также в списках видимости, невидимости, игнора.

Таки да, помогло. Особливо опосля чистки списка игнора :woohoo:

Больше
14 года 8 мес. назад #8 от DC_
DC_ ответил в теме БД
И все таки, как очистить базу данных?
Открываю, удаляю, закрываю, перезапуск, всё как было так и осталось. ):
Что-то не так делаю?

Больше
14 года 8 мес. назад #9 от RusNet
DC_, у меня с этим все в порядке, сам специально проверил.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.313 секунд
Работает на Kunena форум