Помогите сделать правильный откат на 1100 билд

Больше
15 года 9 мес. назад #1 от DjBoBo
Я так и не смог привыкнуть к 1108 билду, в отличии от 1100 билда в нём есть замедление на доли секунды между переключением между вкладками и отправку сообщений которое очень сильно напрягает, и бывает сообщения приходят и мессенджер переключает вкладку, в итоге я пишу сообщение не тому человеку, особенно это заметно если общаться одновременно с более чем 8 контактами.
А так же не смог привыкнуть к менее эстетичному фону выбора активного смайлика, и почему то в этом билде я значительно чаще промахиваюсь и отправляю не тот смайлик чем в 1100 ...

На свою голову я заменил R&Q.exe на 1008 билд, в итоге он мне переконвертировал базу запаковав всё. После того как выяснилось что R&Q 1100 опять заработала я очень хочу вернуться на этот билд. Я распаковал фаил db5 и заменил R&Q.exe на 1100 билд, но в итоге у меня все русские ники отображаются каракулями.
И в этой связи у меня вопрос.
Как я понимаю вся информация о контактах хранится в файле db3 и он был перековертирован в Unicode, е если перезапросить информацию о контактах то вернется ли этот фаил в полную работоспособность ?
Если нет то как мне вернуть обратно ?
И ещё я хотел узнать про историю, как я понял вся история хранится в папке history, и у меня вопрос по ней, была ли она переконвертировала, я думаю что нет, но я хотел узнать новые сообщения дописываются в уже существующие файлы истории в том же формате что и раньше или каком то другом (наприме уникоде) ? Для меня очень важна история, она у меня с 2005 года и я потерять её никак не могу.
Даже если предположить худший вариант что фаил db3 в котором хранится информация о контактах невозможно будет окончательно восстановить то можно будет как я предполагаю с нуля его создать, путём дубляжа контактов (у меня помимо основной группы ещё есть локальная, где находятся контакты с которыми я когда то общался), а папку истории подпихнуть в результате чего всё можно будет восстановить и не потерять последние изменения когда я пользовался 1008 билдом.

Подскажите пожалуйста я иду в правильном направлении ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 9 мес. назад - 15 года 9 мес. назад #2 от Rapid D
По поводу ваших вопросов:
Отличие db5 от db3 - то что текстовые записи в UTF8.
И если вы для всех контактов запросите информацию, то всё должно работать.
история пишется в совместимом со старыми версиями R&Q формате. И уже года 3 она в основном в юникоде и пишется...

Но всё-же я бы рекомендовал вам подробно написать чем 1108 хуже 1100 - может будет проще всё сделать как было...

ЗЫ не забывайте делать архивные копии, перед обновлением программы...
Последнее редактирование: 15 года 9 мес. назад пользователем Rapid D.

Больше
15 года 9 мес. назад - 15 года 9 мес. назад #3 от япростозашелпосмотреть
япростозашелпосмотреть ответил в теме RE: Помогите сделать правильный откат на 1100 билд
а у меня 1100 вообще отказалась работать, говорит о необходимости апгрейда. а на новых билдах не все используемые мной плаги работают корректно. хотя не исчключаю вариант моей криворукости =)

Список некорректно работающих плагинов в студию. Будем смотреть вместе.
Последнее редактирование: 15 года 9 мес. назад пользователем япростозашелпосмотреть.

Больше
15 года 9 мес. назад #4 от DjBoBo
Спасибо Rapid D всё вроде бы работает как надо :)

В 1008 билде мне не понравилось то, что переключение между вкладками происходит не мгновенно, а с задержкой в несколько долей секунды, и это меня чрезвычайно огорчает, и эта задержка влияет, в том числе на индикацию отправленного сообщения, другими словами отправленное сообщение появляется через несколько долей секунды в окне чата.
Так же не знаю почему, но при приходе сообщения, почему то иногда переключаются вкладки, причём этот момент происходит между кликом правой клавишей по кнопке выбора смайлика либо уже выбора смайлика, я так и не смог понять в какой именно момент, особенно часто это происходит когда много контактов пишут одновременно. Вот в этот момент происходит переключение активной вкладки, такое наблюдается и в 1100 билде но значительно реже.
А так же мне не понравился фон выбора активного смайлика, он серый, совершенно не гармонирует со скином котором преобладают зелёные оттенки, и там заметны белые точки (издержки GIF формата), но такого не было когда фон выбора активного смайлика был зелёным, возможно, стоит задать выбор фона в самом скине, что бы можно было его сменить на желаемый.
И наконец один маленький НО для меня Очень существенный нюанс, если контакты выходят в скрытом режиме т в 1100 билде изменяется время выхода контакта в On-Line, в отсутствии функции всевидящего ока это становится очень полезным инструментом для отслеживания контактов которые выходят в скрытом режиме.

япростозашелпосмотреть
У меня установлены и успешно работают следующие плагины

Больше
15 года 9 мес. назад #5 от Rapid D
По поводу фона - пожалуй да, нада бы сделать его из темы...
По поводу задержки переключения - это при любом изменении закладки? Или в зависимости от того что там написано? (много смайлов например, или ещё что)

Больше
15 года 9 мес. назад #6 от DjBoBo
При любом, даже если окно чата пустое.
Причём обычно у меня запущен ТВ-тюнер (как я понимаю который выводит картинку по средствам директ шоу или как то так),Winamp и Yahoo Widget Engine (виджеты, как я понимаю которые выводятся по средствам Direct X9). Я уже всё выгрузил и всё равно замедления остались:(

Больше
15 года 9 мес. назад #7 от divizer
Rapid D писал(а):

А ещё было бы здорово, если бы из темы можно было задавать не только фон активного смайла, но и фон окна выбора смайлов.

Больше
15 года 9 мес. назад #8 от Rapid D
divizer писал(а):

Rapid D писал(а):

А ещё было бы здорово, если бы из темы можно было задавать не только фон активного смайла, но и фон окна выбора смайлов.

Я этот фон и имел ввиду...
В общем будет 2 параметра :)

Больше
15 года 9 мес. назад #9 от divizer
Rapid D писал(а):

В общем будет 2 параметра :)

Это очень хорошо!

А то когда фон окна чата светлый, а тема Винды тёмная, то в окне выбора смайлов выползают артефакты, т.к. смайлы оптимизированы для светлого фона.

Вообще, можно для фона окна выбора смайлов взять просто ту же самую текстуру, что и для окна чата. И тогда в окне выбора смайлов эти самые смайлы будут выглядеть ровно так, как и в окне чата.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.354 секунд
Работает на Kunena форум