не могу отправить сообщение контакту

Больше
15 года 9 мес. назад #1 от posol
здравствуйте.. не могу отправить сообщение контакту.. от него приходят нормально, мои не доходят.. в строке состояния стоит замочек, что означает не знаю, предлагает ввести и отчистить пароль, возможно проблема в этом.. подскажите..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 9 мес. назад #2 от Rapid D
Насчет "предлагает" эт вы громко канешно сказали :)
какой ICQ-клиент у собеседника?
В сообщении каким становится значёк после отправления? Если открытый конверт, значит проблемма точно в клиенте собеседника...

Больше
15 года 9 мес. назад #3 от posol
появляется значок с зачеркнутым красным крестом конвертом

Больше
15 года 9 мес. назад #4 от Rapid D
А другим людям ходют от вас сообщения?
Если нет, то возможно сервер вас считает злостным спамером - тогда вроде нада ждать, пока не снимется блок.
А никакого кривого файрвола\прокси не стоит?

Больше
15 года 9 мес. назад #5 от posol
другим всё отправляется.. никакого фаера не стоит если бы было что из из разряда фаера, я бы сам рабзобрался, просто это на 3-х компах уже проверял разных.. удалять добавлять этого пользователя уже пробовал, разными способами пробовал.. всё одно и то же

Больше
15 года 9 мес. назад #6 от dek
posol Какой клиент использует собеседник, которому не отправляются сообщения?

Больше
15 года 9 мес. назад #7 от posol
rnq 1107
мой - 1108

Больше
15 года 9 мес. назад #8 от invisiblekid
возможно ВЫ у него в черном списке (в игноре)

Больше
15 года 9 мес. назад #9 от posol
нет, не в чёрном

Больше
15 года 9 мес. назад - 15 года 9 мес. назад #10 от divizer
У меня аналогичная проблема.
Не могу отправить собеседнику сообщение. При отправке в окне чата появляется перечеркнутый конверт. Сижу на RnQ1108, собеседник на Jimm.
В журнале пишет вот что
16.03.2009 20:10:54.593> (04,01) SERVER size:0024 ref:00000009 error msg
2A 02 DE 5A 00 12 00 04  00 01 00 00 00 00 00 09    *.ЮZ............
00 04 00 08 00 02 00 01                             ........

Upd:
Странно, теперь сообщения на сервер уходят. Но значёк конверта - закрытый с зеленой штучкой (не знаю, как это описать). В журнале: "server ack message" и всё. Никто не сталкивался?
Последнее редактирование: 15 года 9 мес. назад пользователем divizer.

Больше
15 года 9 мес. назад #11 от dumbI4
Заметил, что при общение с челом, у которого какой-нить мобильный агент (Jimm, Smapper и проч.), уведеомление о доставке месага не всегда работает корректно. Наверно это связано с работой GPRS-канала, когда он тупит, ответ от клиента о получении месага не доходит...

Больше
15 года 9 мес. назад - 15 года 9 мес. назад #12 от thedima
dumbI4 писал(а):

Заметил, что при общение с челом, у которого какой-нить мобильный агент (Jimm, Smapper и проч.), уведеомление о доставке месага не всегда работает корректно. Наверно это связано с работой GPRS-канала, когда он тупит, ответ от клиента о получении месага не доходит...

да-да именно по этому, когда телефон рвёт принудительно соедине (достаточно просто закрыть Java-приложение) то ни сервера ни собеседники из контакт листа не получают уведомление о выходе пользовтеля из сети, в результате контакт светится в списке онлайн (ну или что там было у него - занят, недоступен и т.п.)
P.S.: проверено экспериментальным путём

Проверял так же и на компьютере. У меня был RnQ у собеседника QIP, сначала компьютер пользователя QIP переходит в заставку, затем в ждущий режим а потом выключается, или же просто проблемы с провайдером. Таким образом клиент остаётся в сети, но в реальности он уже отключён
Я зашёл с другого номера (так-же клиент RnQ) и он показывал что контакт оффлайн, в то время как подключенный ранее RnQ показывал что контакт в сети.
Последнее редактирование: 15 года 9 мес. назад пользователем thedima.

Больше
15 года 9 мес. назад #13 от Пушкожук
divizer писал(а):

В журнале пишет вот что

16.03.2009 20:10:54.593> (04,01) SERVER size:0024 ref:00000009 error msg
2A 02 DE 5A 00 12 00 04  00 01 00 00 00 00 00 09    *.ЮZ............
00 04 00 08 00 02 00 01                             ........

Это точно игнор... В смысле, вы у него в игноре. Может быть, случайно :silly:

Больше
15 года 9 мес. назад #14 от thedima
нет, это говорит о том что сообщение не доставлено при том, что контакт в сети.

Больше
15 года 9 мес. назад - 15 года 9 мес. назад #15 от LSD25
dumbI4 писал(а):

ога, есть такое. кстати, уведомление о доставке приходит, когда отправляешь следующее сообщение следом.
Последнее редактирование: 15 года 9 мес. назад пользователем LSD25.

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #16 от Ryzhaya Belka
Вот ищу как раз про что-то подобное такое тут.
Установила сегодня себе и мужу R&Q 1109... Все настроили, все хорошо, но вот засада - он не может отправить мне длинное выкопированное сообщение... Следом маленькие в одну, две строчки отправляются, а на этом Крыска оба раза ставит красный крест..) В версии 1108 Крыска спрашивала что-то типа: "Сообщение слишком большое. Разбить его и отправить частями?" И все отправлялось без проблем в несколько сообщений. Это же по сравнению с теми и не такое уж большое...( Все настройки излазила, весь форум дважды и что-то не встретила решения этой проблемы... Как можно это поправить?
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Ryzhaya Belka.

Больше
14 года 10 мес. назад #17 от agmt
Хм... Даже как-то неприлично спрашивать, авторизованы ли друг у друга, не используется ли инвиз? Но это весьма важная информация.
Если всё ок, то странно. У меня всё отправляется вроде и в разных ситуациях ограничение на макс.длину послания разное, но вроде правильное(проблемы возникают лишь когда пользователь авторизован, но рнк об этом не узнал ещё(узнает после переподключения))

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #18 от Ryzhaya Belka
Ок, может завтра поковыряюсь с утра. Просто муж там работает и, естественно, я не могу пока ничего посмотреть...

О, кстати, сейчас вспомнила - после этого уже почти через час, этот контакт у меня оказался неавторизированным......... Вообще странная ситуация... Завтра проверю, как будут отправляться длинные сообщения теперь.

Да, теперь все отправляется нормально. Спасибо.)
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Ryzhaya Belka.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.465 секунд
Работает на Kunena форум