Контакты в оффлайне. Что делать?
- daris
- Senior Member
- Спасибо получено: 0
Дальше получается так, что контакт у меня этот в оффлайне, хотя он в это время «в эфире». Если же начинаем с ним общаться – номер появляется не как онлайн, а как невидимый.
Что с этим делать? Очень неудобно не видеть, в сети человек или нет…
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Solange
- New Member
- A1ucard
- Elite Member
- daris
- Senior Member
да, у меня стоит галка.стоит галка Настройки - ICQ - использовать серверный контакт лист?
- A1ucard
- Elite Member
2) группа, в которой находятся эти пользователи есть на сервере? или локальная
3) не забываем про поиск по форуму
- Odeccit
- Junior Member
- daris
- Senior Member
хны-ык! эта версия 1108 у меня не хочет работать, пишет об ошибке.попробуйте версию 1108
все контакты, включая новые, по-прежнему оффлайн (только самый первый авторизированнай контакт онлайн, все путем - для меня эта загадка).
пробовала зайти с квипа - тоже самое; проверка статуса показывает, что контакт в сети, но у меня он офф...
КЛ на сервер добавлен...
может, есть еще варианты?
- Алехандер
- Elite Member
И вообще, господа (или дамы) - читайте help.rnq.ru/ !!!
- daris
- Senior Member
Мне кажется, скриншот вашего контакт-листа прояснит ситуацию. Раз такое и в крысе, и в кипе, значит дело в вас То есть, пардон, не добавлены люди на сервере. Или авторизацию не дали. Возле них кроме иконок статуса висят знаки "?" или "кружочек с квадратиком"?
И вообще, господа (или дамы) - читайте help.rnq.ru/ !!!
Вот и скрин:
Повторюсь, все контакты добавлены на сервер. Нормально ведёт себя только один контакт: никакмх накладок. С остальными такая беда... Аська для работы и как бы неловко каждый раз обращаться к визави с вопросом: "вы здесь?" (:, а и в оффлайн писать неудобно.
- Georgi4
- Junior Member
Началась с версии где то 1104. Некоторые контакты (чуть меньше половины) отображаются офлайн. Хотя 100% я не в инвизибле у них.
Самое интересное, на работе (где есть прокси сервер) эти котнакты видно, и инфу по ним видно нормально.
А дома эти контакты (не все! а только некоторые, преимущественно новые) отображаются офлайн и информацию по ним не видно.
Предпринятые действия:
авторизация по новой (контакты авторизированы и добавлены как у меня так и у того чела)
запросы авторизации (хоть запосылайся и заотвечайся, ничего не меняется.)
постановка различных статусов (типа виден всем и еще бог знает что)
удаление-добавление контакта
всевозможные махинации по переносу всей крысы и ее частей с работы (где все отображается)
танцы с бубнами и умоление (ну миленькая!)
........
все это было и есть в версии 1104, 1105.... 1108 (сейчас стоит)
ЗЫ. все остальные контакты в это же время отображаются и функционируют абс. нормально!
Опытным путем выяснена еще одна деталь.
Когда тот контакт, который точно в сети, 100% авторизован и у себя и у него, добавлен на сервер, группа также добавлена на сервер.
Так вот когда ты пишешь ему, а потом ОН тебе отвечает - только в этом случае меняется статус на "в сети" но "невидимый". Хотя он 100% подобных статусов не выставлял.
Таких контактов добрая треть.
- Алехандер
- Elite Member
Пардон, сделал поспешный вывод :-[
Да, реально есть такая проблема. Сам не раз сталкивался. Хотя потом проходило. Только проверка поможет.. Отчего такое происходит - с учетом того, что проблема сохраняется и на QIP - может это AOL'овцы мутят? Борьба с неоф... Попробовать оф клиент и не-СНГ'шные прокси.. А может и просто баг сервера
P.S. Для неслужебных "невидимых" контактов подмену клиента и IP на неблокируемые лучше совместить с заменой UIN'a. Зарегать чисто для проверки. ИМХО