RnQ при запуске появляется за экраном. Почему?

Больше
16 года 1 мес. назад #1 от Longood
Народ, у меня по сути две проблемы. Первая - это то что при запуске аська любит появляться либо за правым краем экрана откуда ее приходится вытаскивать за полоску в миллиметра 3-4, либо в левом верхнем(там вообще торчит только нижний правый уголочек контакт листа). И втора, иногда когда сворачиваешь РнК в трей. А потом разворачиваешь обратно контакт лист становится просто белым. Чтобы вернуть его в норм состояние приходится закрывать все вкладки и открывать их заново. И сие немного грустно, ибо порою жутко раздражает... Подскажите как исправить если кто знает! Заранее Спс.:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 1 мес. назад - 16 года 1 мес. назад #2 от xaxa
Последнее редактирование: 16 года 1 мес. назад пользователем vazooza.

Больше
16 года 1 мес. назад #3 от DimonW
случаем телик через tv-out не вкючен?

Больше
16 года 1 мес. назад - 16 года 1 мес. назад #4 от d0CeNT
да нет, прозреваю включенную вставку КЛ в окно чата. Если открытых окон чата нет, КЛ свернут в трей и приходит сообщение - то именно это и вылазит (серый КЛ). От серости КЛ можно избавиться дважды кликнув по его заголовку (он будет выделяться).
Появление за пределами экрана - тоже из-за докинга КЛ. Ну работа над этим ведется, насколько мне известно. По крайней мере Рапид знает об этом баге.
UPD сам я спасаюсь от этого бага всегда оставляя открытым хотя бы одно окно чата.
Последнее редактирование: 16 года 1 мес. назад пользователем d0CeNT.

Больше
16 года 1 мес. назад #5 от arpeccop
понять не могу, почему, но у меня исчез баг. В настройках стоит "авторазмер КЛ в сети", докинг КЛ тоже, закрываю все вкладки перед выходом и все нормально.

Больше
16 года 1 мес. назад #6 от Longood
Да я тож так делаю. Но все равно баг противный... А как по поводу возниконовения за границами экрана?

Больше
16 года 1 мес. назад #7 от rodnover
ТОже с таким постоянно сталкивался, после включил галку Другое -> Открывать чаты при запуске и забыл о нем.
Но хотелось бы, чтобы эту функцию поскорее сделали полностью отлаженной. :)

Больше
16 года 4 нед. назад #8 от arpeccop
Вот этот кусок кода должен помочь Рапиду в решении проблемы delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=60

З.Ы. Админы, форум у вас неработает при клике на ссылку "Форум" в меню сверху

Больше
16 года 4 нед. назад - 16 года 4 нед. назад #9 от boulder
Longood писал(а):

при запуске аська ... за правым краем экрана, откуда ее приходится вытаскивать за полоску в миллиметра 3-4,

У меня такое поведение постоянно, подскажу как можно это воспроизвести :) На работе экран 1680x1050, аська висит справа. Дома - 1280x1024 и, разумеется, при запуске она "помнит" позицию, пытается появиться там же, но пока у неё это получается только так как описано выше. Тут всё просто :) Аська, разумеется, запускается с одной флэшки, и на работе, и дома. Кстати, висит она у меня без докинга, то есть не вплотную к границе экрана.
Последнее редактирование: 16 года 4 нед. назад пользователем boulder.

Больше
16 года 3 нед. назад #10 от Zombi_96
А галку с пункта Настройки>Другое>Сохранять позиции окон убирать пробовали?

Больше
16 года 3 нед. назад #11 от vanru
у меня тоже иногда бывают баги с запуском вне экрна. и еще хотелось бы узнать. у меня запушено RnQ в развернутом виде (т.е. виден список контактов). я запускаю какое-либо полноэкранное приложение и контакт-лист находится под приложением. но стоит выйти в сеть какому-либо контакту,как окно RnQ появляется сверху приложения,причем оно не активно и приходится нажимать сначала на него,а потом на окно приложения,чтобы снова "спрятать" контакт-лист под приложение. можно ли как-то отключить подобное "всплывание"? сколько ни искал в настройках-не нашел.

Больше
16 года 3 нед. назад - 16 года 3 нед. назад #12 от Punko
Если я не ошибаюсь, то вам сюда:
Настройки-Подсказки-Максимальное кол-во всплывающих сообщений поставить равное нулю и всё.
P.S. А как удалять свои посты?
Последнее редактирование: 16 года 3 нед. назад пользователем Punko.

Больше
16 года 3 нед. назад #13 от vanru
тогда отключаться всплывающие сообщения,а они мне нужны. просто нужно,чтобы контакт-лист не всплывал поверх всех приложений после захода кого-либо в сеть :-)

Больше
16 года 3 нед. назад #14 от Punko
Хм.. а если спрятать в трей? :) У меня когда я свернул контакт лист не высовывается, всё норм.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.370 секунд
Работает на Kunena форум