Замечания по контакт-листу
- Alendos
- New Member
- Спасибо получено: 0
Ожидал, что разделитель отключенных будет убран, они будут отображаться вместе с подключенными (работает), при этом второй опцией можно будет их при необходимости не показывать (не работает).
2. Хотелось бы возможность раздельного показа отключенных/подключенных в разных группах. Например, в 1-й группе я всегда хочу видеть отключенных, а во 2-й - лишь при необходимости.
3. Не нашел пункт "Системная история", где перечисляются все события вроде: UIN запрашивает авторизацию, UIN теперь в сети, Ошибка подключения и т.п.
4. В Редакторе тем совершенно неясно, какие пункты и что меняют. Наверное нетрудно было бы по каждому пункту сделать краткую подсказку. Сходу не удалось даже сменить цвет текста входящего контакта.
5. Не нашел, можно ли отключить ненужные кнопки в окне чата.
И еще. После регистрации на форуме появляется вместо главной страницы:
Вложение default-47b8b96a105d3b095a7e70246e5a9092.zip не найдено
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- agmt
- Premium Member
3. Все события, относящиеся к конкретному пользователю, пишутся в хистори, относящейся к нему(посмотрите пункт настройки - события). Действия неизвестных пользователей - RnQ Eye plugin.
4. А для чего на сайте RQ-водство? Там всё в принципе написано. Может, конечно, и не всё, но суть явно уловится и дальше по аналогии(всё-таки все переменные имеют весьма говорящие имена)
- divizer
- Premium Member
2. Для отдельных групп нельзя. Но лично мне и не особо надо.
3. Уже ответили.
4. Редактор тем не очень удобен. Для понимания проще расковырять любую тему. Ну и опять же RQ-водство в помощь.
5. Вроде нельзя.
- existenz
- Посетитель
+у меня вопрос: в контакт-листе доп.статусы отображаются поверх обычных статусов. Как это отключить?
Пробовал в настройках "Внешний вид"=>"Контакт-лист" ставить и убирать галки, не помогает. Если убрать/поставить галку с "доп.статус" то ничего не происходит.
- !ShadoW!
- Junior Member
existenz
+у меня вопрос: в контакт-листе доп.статусы отображаются поверх обычных статусов. Как это отключить?
Настройки - внешний вид - Общее - Использовать доп.статус как основной (галочку убрать)
- existenz
- Посетитель
Ещё такой вопрос: можно ли сделать так чтобы уведомления о выходе пользователей в онлайн (и другие уведомления) показывались только для выбранных групп/пользователей?
- divizer
- Premium Member
К сожалению, нельзя. Лично мне этой фичи очень не хватает.Благодарю!
Ещё такой вопрос: можно ли сделать так чтобы уведомления о выходе пользователей в онлайн (и другие уведомления) показывались только для выбранных групп/пользователей?
- existenz
- Посетитель
Давайте напишем разработчикам, может добавят в будующих версиях. Не в курсе случайно куда писать надо?existenz писал(а):
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Мне вот тоже интересно, куда нада писать разработчикам?divizer писал(а):
Давайте напишем разработчикам, может добавят в будующих версиях. Не в курсе случайно куда писать надо?existenz писал(а):
PS а по этому предложению - я в принципе был бы непротив это сделать, иногда такое бывает полезным.
Но вот как это сделать и удобно и красиво, не могу придумать...
По идее можно просто как в миранде, народ уже наверна привык...
Или будут другие предложения?
- EvilGenius
- Junior Member
- existenz
- Посетитель
- divizer
- Premium Member
PS а по этому предложению - я в принципе был бы непротив это сделать, иногда такое бывает полезным.
Но вот как это сделать и удобно и красиво, не могу придумать...
По идее можно просто как в миранде, народ уже наверна привык...
Или будут другие предложения?
Можно просто дополнить функционал, уже реализованный в Настройки -> События -> Отключение событий. Нужно только сменить статичный текст "Статус" на комбобокс "Статус/Группа/Контакт".
А пользоваться этим, как мне кажется, будет удобнее всего через контекстное меню. Щелкнул правой кнопкой на статусе/контакте/группе -> появилось контекстное меню с соответствующим подпунктом. Для пользователей/групп контекстное меню уже есть - надо только подпункт добавить, а для статусов правая кнопка как раз ничего не делает (для статусов я имею ввиду следующее: внизу контакт-листа ЛКМ на значке статуса вызывает меню выбора статуса, в котором ЛКМ по статусу выбирает статус, а ПКМ должна будет вызывать контекстное меню с соответствующим подпунктом).
Мне кажется, что такая реализация будет вполне в стиле RnQ, которая активно использует контекстные меню и правую кнопку мыши. А переделка на форме настроек минимальна, что тоже немаловажно, и быть может, ускорит появление этой функции в будущих релизах RnQ.