Пользователь в оффлайне

Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #1 от Mon@X
Mon@X создал тему: Пользователь в оффлайне
доброго времени суток.
не знаю была ли у кого-то подобная проблема, но у меня она произошла: некоторые пользователи в контакт листе получились неавторизированы (напротив статуса знак вопроса), хотя все время они были авторизированы. притом этим людям я невидим, т.е я для них в оффлайне. после перезагрузки крыски, эти люди тоже (с которыми я говорил и пытался у них авторизироваться) пропали в оффлайн :))

я понимаю что бред написал, но постарался изложить всю цепочку своих действий...

вот так :)

кто что скажет по этому поводу?

билд 1108
Последнее редактирование: 15 года 3 мес. назад пользователем Mon@X.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 3 мес. назад #2 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
первая мысль - послетала авторизация. не видите в сети вы их именно по этой причине. вас не видят? хм, и у них слетела ваша авторизация что ль...
вобщем на первый взгляд картина такая, будто вы, посчитав себя камикадзе, удалились из их контакт листа и у себя удалили их с сервера. простейшее решение — перезапросите авторизацию :) кстати, (просто на всякий случай) проверьте, находится ли на сервере та группа, в которой числятся оные контакты.

Больше
15 года 3 мес. назад #3 от divizer
divizer ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
Mon@X писал(а):

доброго времени суток.
не знаю была ли у кого-то подобная проблема, но у меня она произошла: некоторые пользователи в контакт листе получились неавторизированы (напротив статуса знак вопроса), хотя все время они были авторизированы. притом этим людям я невидим, т.е я для них в оффлайне. после перезагрузки крыски, эти люди тоже (с которыми я говорил и пытался у них авторизироваться) пропали в оффлайн :))

я понимаю что бред написал, но постарался изложить всю цепочку своих действий...

вот так :)

кто что скажет по этому поводу?

билд 1108

А Вы этих некоторых из группы в группу не перемещали?

Больше
15 года 3 мес. назад #4 от XetreX
XetreX ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
Аналогичная проблема. Подключаюсь и все пользователи в оффлайне. Принудительно проверяю на невидимость, те кто реально в онлайне начинают показываться как невидимые.....
Билд 1108
У кого есть конструктивные мысли по этому поводу ?

Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #5 от nobody cares
nobody cares ответил в теме все пользователи в offline!
подключаюсь. > Все в оффлайне! > выбираю "просмотреть личные данные" > нажимаю на значок статуса (он красный) и контакт появляется в онлайне со своим текущим статусом!
Как это пофиксить? Не прощелкивать же все контакты после запуска клиента :dry:

upd: обновил до RnQ 1108. Проблема осталась.
Вложения:
Последнее редактирование: 15 года 3 мес. назад пользователем nobody cares.

Больше
15 года 3 мес. назад #6 от Алехандер
Алехандер ответил в теме не прошу я авторизации!
Не буду создавать новую тему, спрошу здесь.
С недавних пор (может, месяц..) новые контакты, кто добавляет меня, просят авторизацию. Хотя я никогда ее не требовал (в настройках соответствующая галка стоит). Запросы соответсна отфильтровываются как спам. Кто виноват и что делать? До этого заходил с кучи разных мобильных клиентов, может изза них чтото.. Мысль о принудительном требовании авторизации отпала после того, как добавил кого-то без оной

Больше
15 года 3 мес. назад #7 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: не прошу я авторизации!
XetreX писал(а):

Аналогичная проблема. Подключаюсь и все пользователи в оффлайне. Принудительно проверяю на невидимость, те кто реально в онлайне начинают показываться как невидимые.....
Билд 1108
У кого есть конструктивные мысли по этому поводу ?

Либо не установлена галочка "Использовать серверный контакт-лист" (находится в Настройки - ICQ), либо глюки на сервере. Других причин на ум не приходит...
Хотя, проверьте ещё, что в Настройки - Внешний вид - Контакт-лист установлены галочки "Нужна авторизация" и "Локальный". (Т.е., может, контакты локальные или требуют авторизации, но это не отображается?)
Алехандер писал(а):

Не буду создавать новую тему, спрошу здесь.
С недавних пор (может, месяц..) новые контакты, кто добавляет меня, просят авторизацию. Хотя я никогда ее не требовал (в настройках соответствующая галка стоит). Запросы соответсна отфильтровываются как спам. Кто виноват и что делать? До этого заходил с кучи разных мобильных клиентов, может изза них чтото.. Мысль о принудительном требовании авторизации отпала после того, как добавил кого-то без оной

Попробуйте поставить галочку "Требовать авторизацию...", нажать "Применить", потом снять галочку и нажать "ОК" (или снова "Применить"). Может быть, поможет. Но в официальном клиенте теперь одна галочка для webaware и требования авторизации.

Больше
15 года 2 мес. назад #8 от Алехандер
Алехандер ответил в теме RE: не прошу я авторизации!
Хмм.. вот блин! Я думал такие древние и простые методы уже не рабочие.. ан нет! Помогло!
Webaware у меня включен, я не против новых знакомств :)

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #9 от Nevvy
Nevvy ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
возникла похожая проблема, поэтому спрошу здесь.

В листе есть один контакт (а скорее всего и не один), с которым мы друг друга не видим. Т.е. я для него постоянно офф, он для меня аналогично. Сообщения друг от друга нам не доходят, запросы авторизации тоже. Уже пробовали удалять контакты и добавлять заново, заносить-убирать из игнор-листа - все тщетно. Уже даже не знаем, что предпринять. :unsure: Если кто-то может что-нибудь посоветовать - буду признателен.
з.ы. у обоих стоит RnQ 1108
з.з.ы. да, забыл сказать, из группы в группу тож пробовали перекидывать
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем Nevvy. Причина: upd

Больше
15 года 2 мес. назад #10 от agmt
agmt ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
Хм, может быть кто-то у кого-то в чёрном списке. Либо в рнк, либо на сервере. Есть предложение, поигравшись с настройками в рнк, поставить на 5 минут оф клиент))) Может поможет?

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #11 от lositm
lositm ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
Всем доброго времени суток!

У меня такая же проблема.

Похоже началась новая болезнь аськи... И произошло это примерно месяц назад.

У меня пока выявлен только один такой пользователь, но, как назло, с ним должна вестись активная переписка. Приходится общаться с ним с другого UINa.

Наверное есть и другие такие же контакты (как я выяснил - некоторые юзеры выявили такую проблему у 5 и более контактов). Подозреваю, что эта новая чума коснулась всех. Но лишь у немногих "везучих" это произшло с часто употребимыми контактами. Большинство юзеров просто пока этого не обнаружило.

Советую попробовать протестить контакт-лист на предмет отправки сообщений и, если кто-то давно не появлялся в сети, а отправляемые сообщения помечаются крестиком - можете себя поздравить :) у вас такие болячки тоже есть :)

Восстановить нормальное общение с этими контактми не получается никаким образом (перепробовали все: и удалять, и игнорить/разыгнорить и пр. изложенные в Интернете советы - все без толку). Я даже попробовал официальный клиент - результат аналогичный: "Не удалось отправить сообщение". И все это именно для какого-то кокнретного пользователя и причем даже если он реально в оффлайне, когда сообщения должны доходить в любом случае (если соединение мое стабильно).

На просторах Интернета наткнулся на инфу, что проблема, похоже, в серверах ICQ. Поговаривают, что их форумы полны сообщениями о проблемах такого плана - значит они в курсе. Остается только ждать, что они найдут причину... И исправят... И мы снова будем счастливы :)))
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем lositm.

Больше
15 года 2 мес. назад #12 от Nevvy
даа, будем ждать...
ну хоть второй уин пригодился :silly:

думаю, эта проблема затронула довольно большую часть юзеров (если не всех), но обнаружили это лишь те, у кого "заблокировались" контакты, с которыми ведется активная переписка)

Больше
15 года 2 мес. назад #13 от Nevvy
ура, нормализовалось все). хотя каэш как знать, мож просто на другие контакты недуг перекинулся, но факт есть факт - способность общаться с заблоченными контактами вернулась :laugh:

Больше
15 года 2 мес. назад #14 от lositm
lositm ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
:) как мало надо нам всем для радости :)

И что символично - это произошло 1 октября...

Больше
15 года 2 мес. назад #15 от mitrofanzzz
mitrofanzzz ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
Существует такая проблема. Все кто сидит за прокси-сервером не видны он-лайн и сами никого в он-лайн не видят. Хотя сообщения приходят и уходят. Проксисервер squid 2.6. Настройки без специфики... Как побороть не знаю...

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #16 от lawdt
lawdt ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
система XP, свежескачанный R&Q 1105.
Подключаю свой уин - указываю использование серверного контакт-листа, захожу в онлайн - и наблюдаю проблему:

потом мне написал один из контактов - и оказался "не в списке", но сообщение прошло.
В чем может быть проблема с отображением контактов ?
Вложения:
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем lawdt.

Больше
15 года 2 мес. назад #17 от lehacom
lehacom ответил в теме RE: Пользователь в оффлайне
с октября произошли изменения в протоколе icq

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.450 секунд
Работает на Kunena форум