Пользователь в оффлайне
- Mon@X
- New Member
- Спасибо получено: 0
не знаю была ли у кого-то подобная проблема, но у меня она произошла: некоторые пользователи в контакт листе получились неавторизированы (напротив статуса знак вопроса), хотя все время они были авторизированы. притом этим людям я невидим, т.е я для них в оффлайне. после перезагрузки крыски, эти люди тоже (с которыми я говорил и пытался у них авторизироваться) пропали в оффлайн )
я понимаю что бред написал, но постарался изложить всю цепочку своих действий...
вот так
кто что скажет по этому поводу?
билд 1108
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- d0CeNT
- Moderator
вобщем на первый взгляд картина такая, будто вы, посчитав себя камикадзе, удалились из их контакт листа и у себя удалили их с сервера. простейшее решение — перезапросите авторизацию кстати, (просто на всякий случай) проверьте, находится ли на сервере та группа, в которой числятся оные контакты.
- divizer
- Premium Member
А Вы этих некоторых из группы в группу не перемещали?доброго времени суток.
не знаю была ли у кого-то подобная проблема, но у меня она произошла: некоторые пользователи в контакт листе получились неавторизированы (напротив статуса знак вопроса), хотя все время они были авторизированы. притом этим людям я невидим, т.е я для них в оффлайне. после перезагрузки крыски, эти люди тоже (с которыми я говорил и пытался у них авторизироваться) пропали в оффлайн )
я понимаю что бред написал, но постарался изложить всю цепочку своих действий...
вот так
кто что скажет по этому поводу?
билд 1108
- XetreX
- New Member
Билд 1108
У кого есть конструктивные мысли по этому поводу ?
- nobody cares
- New Member
- Алехандер
- Elite Member
С недавних пор (может, месяц..) новые контакты, кто добавляет меня, просят авторизацию. Хотя я никогда ее не требовал (в настройках соответствующая галка стоит). Запросы соответсна отфильтровываются как спам. Кто виноват и что делать? До этого заходил с кучи разных мобильных клиентов, может изза них чтото.. Мысль о принудительном требовании авторизации отпала после того, как добавил кого-то без оной
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Либо не установлена галочка "Использовать серверный контакт-лист" (находится в Настройки - ICQ), либо глюки на сервере. Других причин на ум не приходит...Аналогичная проблема. Подключаюсь и все пользователи в оффлайне. Принудительно проверяю на невидимость, те кто реально в онлайне начинают показываться как невидимые.....
Билд 1108
У кого есть конструктивные мысли по этому поводу ?
Хотя, проверьте ещё, что в Настройки - Внешний вид - Контакт-лист установлены галочки "Нужна авторизация" и "Локальный". (Т.е., может, контакты локальные или требуют авторизации, но это не отображается?)
Алехандер писал(а):
Попробуйте поставить галочку "Требовать авторизацию...", нажать "Применить", потом снять галочку и нажать "ОК" (или снова "Применить"). Может быть, поможет. Но в официальном клиенте теперь одна галочка для webaware и требования авторизации.Не буду создавать новую тему, спрошу здесь.
С недавних пор (может, месяц..) новые контакты, кто добавляет меня, просят авторизацию. Хотя я никогда ее не требовал (в настройках соответствующая галка стоит). Запросы соответсна отфильтровываются как спам. Кто виноват и что делать? До этого заходил с кучи разных мобильных клиентов, может изза них чтото.. Мысль о принудительном требовании авторизации отпала после того, как добавил кого-то без оной
- Алехандер
- Elite Member
Webaware у меня включен, я не против новых знакомств
- Nevvy
- New Member
В листе есть один контакт (а скорее всего и не один), с которым мы друг друга не видим. Т.е. я для него постоянно офф, он для меня аналогично. Сообщения друг от друга нам не доходят, запросы авторизации тоже. Уже пробовали удалять контакты и добавлять заново, заносить-убирать из игнор-листа - все тщетно. Уже даже не знаем, что предпринять. Если кто-то может что-нибудь посоветовать - буду признателен.
з.ы. у обоих стоит RnQ 1108
з.з.ы. да, забыл сказать, из группы в группу тож пробовали перекидывать
- agmt
- Premium Member
- lositm
- New Member
У меня такая же проблема.
Похоже началась новая болезнь аськи... И произошло это примерно месяц назад.
У меня пока выявлен только один такой пользователь, но, как назло, с ним должна вестись активная переписка. Приходится общаться с ним с другого UINa.
Наверное есть и другие такие же контакты (как я выяснил - некоторые юзеры выявили такую проблему у 5 и более контактов). Подозреваю, что эта новая чума коснулась всех. Но лишь у немногих "везучих" это произшло с часто употребимыми контактами. Большинство юзеров просто пока этого не обнаружило.
Советую попробовать протестить контакт-лист на предмет отправки сообщений и, если кто-то давно не появлялся в сети, а отправляемые сообщения помечаются крестиком - можете себя поздравить у вас такие болячки тоже есть
Восстановить нормальное общение с этими контактми не получается никаким образом (перепробовали все: и удалять, и игнорить/разыгнорить и пр. изложенные в Интернете советы - все без толку). Я даже попробовал официальный клиент - результат аналогичный: "Не удалось отправить сообщение". И все это именно для какого-то кокнретного пользователя и причем даже если он реально в оффлайне, когда сообщения должны доходить в любом случае (если соединение мое стабильно).
На просторах Интернета наткнулся на инфу, что проблема, похоже, в серверах ICQ. Поговаривают, что их форумы полны сообщениями о проблемах такого плана - значит они в курсе. Остается только ждать, что они найдут причину... И исправят... И мы снова будем счастливы ))
- Nevvy
- New Member
ну хоть второй уин пригодился
думаю, эта проблема затронула довольно большую часть юзеров (если не всех), но обнаружили это лишь те, у кого "заблокировались" контакты, с которыми ведется активная переписка)
- Nevvy
- New Member
- lositm
- New Member
И что символично - это произошло 1 октября...
- mitrofanzzz
- New Member
- lawdt
- New Member
- lehacom
- Junior Member