Обновления протокола и работа R&Q

Больше
15 года 3 мес. назад #1 от Stopped
Добрый день, уважаемые разработчики R&Q и все участники форума!

Даже не знаю, можно ли это назвать пожеланием или нет, но реально ли сделать, чтобы после очередной смены протокола клиент не "ложился", а продолжал работу? Ведь работают как-то родные клиенты без обновления версии. Как ICQ (без обновления билда) "понимает", что прокол изменился и продолжает работать? И почему таким замечательным свойством нельзя (невозможно?) наделить R&Q?
Спасибо за понимание!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 3 мес. назад #2 от gaalexandr
ну там наверное в начале выпустили обновлённый клиент, а потом начинали сервера переводить на "новый протокол"

Больше
15 года 3 мес. назад #3 от Rapid D
Это невозможно, потому что альтернативные клиенты работают по циферкам, и далеко не все значения их понятны.
Вполне может какая-нибудь циферка быть ответом на какой-то секретный вопрос :)
Как только решат изменить этот вопрос, все альтернативные клиенты могут помереть, правда ненадолго.

Больше
15 года 3 мес. назад #4 от Stopped
hulk
ну там наверное в начале выпустили обновлённый клиент, а потом начинали сервера переводить на "новый протокол"
Билды ICQ, действительно, частенько меняются, но после смены протокола старые билды (за очень редким исключением) продолжают стабильно работать, чего нельзя сказать об альтернативных клиентах, которые вповалку лежат.

Rapid D
альтернативные клиенты работают по циферкам
По каким циферкам?

далеко не все значения их понятны
Кому?

P.S. Речь идёт об альтернативных клиентах?

Больше
15 года 3 мес. назад #5 от gaalexandr

Билды ICQ, действительно, частенько меняются, но после смены протокола старые билды (за очень редким исключением) продолжают стабильно работать, чего нельзя

Это сейчас! А некоторое время, если мне не изменяет память, работал только оффицеальный, хз короче

Больше
15 года 3 мес. назад #6 от CowBrat
По-моему, у топикстартера проблемы с логикой :)

Больше
15 года 3 мес. назад #7 от Stopped
CowBrat
По-моему, у топикстартера проблемы с логикой
А без хамства можно? Поясните свою мысль без оскорблений.

P.S. Наверное, Rapid D имел ввиду не альтернативного, а родного клиента и, возможно, хотел написать так:
Это невозможно, потому что официальные клиенты работают по циферкам, и далеко не все значения их понятны.
поэтому я и переспросил о каких клиентах он вёл речь.

Больше
15 года 3 мес. назад #8 от Rapid D
Мысль заключаеца в том, что все альтернативные клиенты пишутся на догадках!
И не обо всех цифрах известно что они значат.
Никому не интересно сейчас сидеть и заниматься дизассемблированием официальных клиентов, т.к. то что сейчас есть и так работает :)

Больше
15 года 3 мес. назад #9 от Stopped
Rapid D
Никому не интересно сейчас сидеть и заниматься дизассемблированием официальных клиентов
Ясно. Теперь всё понятно: никакой "смены протокола" нет. Просто вместо дизассемблирования официальных клиентов (а по логике именно с этого следовало бы и начать перед разработкой альтернативного клиента: разобрать "по косточкам" официального клиента, чтобы решить проблему с, так называемой, "сменой протокола" раз и навсегда) всё написано на догадках, поэтому некорректно и работает.
Всем спасибо за ответы - вопрос снят!

Больше
15 года 3 мес. назад #10 от Rapid D
Ваше замечание всё-же неточно.
Начинались разработки явно с дизассемблирования, судя по докам, которые есть в сети.
Только это было так давно...

Больше
15 года 3 мес. назад #11 от Stopped
Rapid D
Понятно.
Спасибо за то, что терпеливо отвечали на мои вопросы!
:)

Больше
15 года 3 мес. назад #12 от Алехандер
Алехандер ответил в теме RE: Обновления протокола и работа R&Q
Пардон, Stopped, а вы давно пользуетесь R&Q? Прочитав шапку, подумал, что вы сидите на КИПе. Дело в том, что крысу всегда отличала индифферентность к "протоколу". В отличие от не менее популярных QIP и Jimm. За 4 года, что я тут, припоминаю всего 2 раза, когда R&Q не подключалась а оф.клиент работал. В данный момент, например, у меня работают все билды, начиная с &RQ 0972 и R&Q 1056

Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #13 от d0CeNT
Алехандер
Предлагаю не начинать дискуссию «у кого что лучше работает». Человек получил ответ на свой вопрос, а какие он из ответа выводы сделает - его дело. я тоже не со всеми его суждениями согласен, ну и что ж теперь.
Последнее редактирование: 15 года 3 мес. назад пользователем d0CeNT.

Больше
15 года 3 мес. назад #14 от Stopped
Алехандер
Пользуюсь и тем и другим.

d0CeNT
Спасибо!

Больше
15 года 3 мес. назад #15 от Dima_new1
Алехандер
хочу добавить, что серверов у аолов много и протоколы меняются далеко не везде сразу. Поэтому то что у когото чтото работает (старая версия какогото клиента) еще не означает что то же самое будет работать у всех (с любым UIN-ом). Помню в одной из недавних смен протокола у многих ася обрубилась а у меня еще работала какоето время (правда потом и у меня :( )

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.392 секунд
Работает на Kunena форум