Дополнительные статусы (х-статусы)

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #1 от cy6
Зайдя в ICQ 6 обнаружила, что картинки доп. статусов, выставленные в RnQ не видны. :(

Может ли кто подтвердить наличие проблемы, а также способы ее решения?
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем cy6.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 11 мес. назад #2 от greyfox
гляньте найтройку "использовать старые доп.статусы", не знаю где она в 1109, но в 1108 при выборе доп.статуса есть галочка...
в ICQ6 используется новая система статусов, соотв. надо снять галочку, но тогда некоторых статусов не будет...

Больше
14 года 11 мес. назад #3 от cy6
Да, помогло, спасибо. :)

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #4 от cy6
По той же теме возник вопрос.
Наверное, к нашему дорогому разработчику. :blush:

Как я поняла, в ICQ 6 не отображаются те доп. статусы, которые делаются с помощью SNAC $0002/$0004 (set capability), а по SNAC $0001/001e$ (set status) отображаются.

Можно ли сделать так, чтобы все старые статусы отображались старым способом, а оставшиеся - новым, или опционально. Чтобы отображение тех статусов, которые могут быть видны в ICQ 6 не переходили в старую систему, при включении опции "Использовать старые доп. статусы".

Больше
14 года 11 мес. назад #5 от Rapid D
cy6 писал(а):

По той же теме возник вопрос.
Наверное, к нашему дорогому разработчику. :blush:

Как я поняла, в ICQ 6 не отображаются те доп. статусы, которые делаются с помощью SNAC $0002/$0004 (set capability), а по SNAC $0001/001e$ (set status) отображаются.

Можно ли сделать так, чтобы все старые статусы отображались старым способом, а оставшиеся - новым, или опционально. Чтобы отображение тех статусов, которые могут быть видны в ICQ 6 не переходили в старую систему, при включении опции "Использовать старые доп. статусы".

Как то я вас не понимаю.
В "старых" было напридумано много допов, а в новых я не стал использовать придуманные, т.к. не было выработано по ним общего соглашения...
И ничто никуда не переходит...

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #6 от cy6
Rapid D писал(а):

Как то я вас не понимаю.
В "старых" было напридумано много допов, а в новых я не стал использовать придуманные, т.к. не было выработано по ним общего соглашения...
И ничто никуда не переходит...

Доп. статусы:

Пью пиво, Думаю, Кушаю, Смотрю телевизор, С друзьями, Пью кофе/чай, Слушаю музыку, Бизнес, В кино, Веселый, Телефон, Играю, Учусь, Болею, Сплю, Устал, Отрываюсь, В интернете, Работаю, Печатаю, Злой, Моюсь, Вечеринка, В магазине (всего 24 статуса)

доступны в ICQ 6 и отображаются, если устанавливаются с помощью SNAC $0001/$001e (set status).

Когда включается опция "Использовать старые статусы", к ним добавляются еще и другие, которые видимо устанавливаются только SNAC $0002/$0004 (set capability).

Вопрос был такой. Возможно ли при включении данной опции сделать так, чтобы первые 24 статуса отправлялись совместимым с ICQ 6 способом (то есть посредством SNAC $0001/$001e) всегда или опционально, а другие добавленные допы, тем методом, каким надо (SNAC $0002/$0004 в нашем случае), чтобы они вообще работали и отображались хоть у кого нибудь (не в ICQ 6).

В настоящий момент, при включении опции, первые 24 статуса (совместимые с ICQ6) устанавливаются способом для старых допов (SNAC $0002/$0004), и не видны в ICQ 6.

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #7 от Rapid D
cy6 писал(а):

...
Вопрос был такой. Возможно ли при включении данной опции сделать так, чтобы первые 24 статуса отправлялись совместимым с ICQ 6 способом (то есть посредством SNAC $0001/$001e) всегда или опционально, а другие добавленные допы, тем методом, каким надо (SNAC $0002/$0004 в нашем случае), чтобы они вообще работали и отображались хоть у кого нибудь (не в ICQ 6).

В настоящий момент, при включении опции, первые 24 статуса (совместимые с ICQ6) устанавливаются способом для старых допов (SNAC $0002/$0004), и не видны в ICQ 6.

Ответ соотв такой: Такое сделать возможно! И именно так и сделано в кипе...

Но т.к. я против старых допов вообще, то я этого делать не собираюсь...
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем Rapid D.

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #8 от greyfox
cy6:
когда то в одной из версий R&Q вообще были убраны старые статусы, был горячий спор, чуть ли не до драки - часть просили вернуть, другие говорили что не надо... в итоге удалось уговорить Rapid'а вернуть старые статусы и сделать опцию вкл/выкл...
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем greyfox.

Больше
14 года 11 мес. назад #9 от cy6
greyfox писал(а):

cy6:
когда то в одной из версий R&Q вообще были убраны старые статусы, был горячий спор, чуть ли не до драки - часть просили вернуть, другие говорили что не надо... в итоге удалось уговорить Rapid'а вернуть старые статусы и сделать опцию вкл/выкл...

Понятно. :) Значит старые доп. статусы имеют статус официальных изгоев, в этом все дело. B)
Значит не буду эту страшную опцию включать. :laugh:

У меня вот тут такая озорная мысль, что если те самые 24 статуса одновременно ставить и первым методом 02/04 и вторым 01/1E, не переглючит ли сервер BOS? :P Надо будет попробовать, науки ради. :silly:

Больше
14 года 11 мес. назад #10 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: Дополнительные статусы (х-статусы)
cy6 писал(а):

У меня вот тут такая озорная мысль, что если те самые 24 статуса одновременно ставить и первым методом 02/04 и вторым 01/1E, не переглючит ли сервер BOS? :P Надо будет попробовать, науки ради. :silly:

А раньше QIP так и делал :) Да вроде и сейчас делает.

Больше
14 года 11 мес. назад #11 от arpeccop
cy6 писал(а):

cy6:

А серьезно можно попробовать. Мне кажется так лучше будет, независимо от клиента все будут видеть твой допстатус. А может в таком случае сделать в RNQ галочку для одновременной работы двух методов? ;)

Больше
14 года 11 мес. назад #12 от cy6
Ну вот и все, вышла ICQ 7.

Дополнительных (Х-статусов) в том виде, в каком мы их знали, больше нет. :(
Также, опять один из основных статусов убрали.
Остались: Available (Online), Away, Busy, Invisible.

Теперь картинки для доп. статусов выгружаются пользователями. Допы устанавливаемые в RnQ "новым" способом потеряли смысл. Их в ICQ 7 не видно. :(

Больше
14 года 11 мес. назад #13 от arpeccop
Ася медленно, но верно помирает... Еще один стимул перейти на MRA и Jabber. Кстати, кто знает, в MRA можно обычных джаберов добавлять??

Больше
14 года 11 мес. назад #14 от agmt
Вроде как магент - совершенно другой протокол(в отличие от gmail, построенного на xmpp). Насчёт гейтов в жабер - не слышал и не видел. Добавление тока mail.ru-адресов.
2су6: науки ради можно одноврменно поставить несколько (очень) старых доп.статусов. И посмотреть, будет ли что отваливаться:DDD
Ну сдохнет ася - ну и хрен с ней=))) Правда, я ещё не нашел адекватного клиента для жабера. Но вроде после кучи отваливаний аси в прошлом году, все уже почти готовы к переходу на жабер. Так что. Ещё 1 смена протокола аси - и у них ваще не будет юзеров:DDD(как говорил какой-то человек: эффективность системы пропорциональна квадрату пользователей)

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.438 секунд
Работает на Kunena форум