Перевести историю из кодировки cp1251 в уникод

Больше
13 года 11 мес. назад #1 от onlyMe
Привет, давно пользуюсь этой аскьой. Проблема в том, что в виндоусе хр вся история отображается корректно. Второй системой стоит линукс, там (под вайном) запускаю крыску, куда ж я без нее :) в историях у многих пользователей вместо русский букв показывается абракадабра.
Не знаю, на что грешит. У меня стоит в настройках "посылать сообщения в utf-8". Что странно, но даже часть моих сообщений отображается неправильно, не говоря уже у других пользователях. Причем, во многих историях есть такое, что мои сообщения показываются русскими буквами, а мне отвечают в какой-то фигне. Потом в истории с тем же человеком, когда он вышел не с телефона, а с компьютера, уже его ответы тоже по-русски.
Т.е. каша полная: часть сообщений идет по-русски, часть в какой-то фигне, и это все в одной истории.
Мне кажется, что та часть сообщений, которая неправильно отображается, сохранилась в ср1215, а часть в утф8. Я не знаю, что на самом деле происходит, это просто предположение). Кто знает, причину подскажите.
История для меня очень дорога, и сохранить надо любым способом. :)

Отсюда вопросы:
1. Есть ли конвертор истории или какой-нибудь плагин, который может перевести всю историю в нормальный вид?

2. Если нет, то может ли кто-нибудь мне помочь? Я - программист, раньше программировал на дельфи (правда уже много забыл). Кто-нибудь может мне помочь с написанием такого плагина. Ну или хотя бы подсказать по основам, бо я посмотрел исходный код и опечалился( У меня не так много опыта, что б в коде так легко разобораться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 11 мес. назад #2 от Пушкожук
1. Есть только конвертер в html (впрочем, это можно сделать и прямо из R&Q).
2. Посмотри исходники этой программы, они попроще :)

Больше
13 года 11 мес. назад #3 от Rapid D
а в Wine разве нельзя выбрать кодировку по умолчанию?

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #4 от cy6
onlyMe писал(а):

может ли кто-нибудь мне помочь? Я - программист, раньше программировал на дельфи (правда уже много забыл). Кто-нибудь может мне помочь с написанием такого плагина. Ну или хотя бы подсказать по основам, бо я посмотрел исходный код и опечалился( У меня не так много опыта, что б в коде так легко разобораться.

Ничего там сложного нет, посмотрите мои исходники. :)
В них есть функция на ассемблере для перекодировки в юникод и обратно, которые я написала.

Но имейте ввиду, что история хранится не в одной кодировке win-1251, как может сначала показаться, а в разных. Для этого мне пришлось писать простую функцию детектора кодировки (тоже на ассемблере). :)

З.Ы. Если что обращайтесь... ;)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем cy6.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.270 секунд
Работает на Kunena форум