R&Q 1125 - ночные сборки
- AleXHQ
- Elite Member
- Спасибо получено: 0
1. Рассчитаны ли последние ночные альфы на работу в XPSP2?
2. Если да для п.1, то имеются ли для них адаптированные последние версии плагинов PicIsBigLite.dll, RatCrypt.dll?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Mikanoshi
- Platinum Member
- Спасибо получено: 158
Плагины были обновлены для 64-бит и Windows 8, хотя это никак не относится к ОС, просто интерфейс чуть поправлен, они должны работать везде, где работает крыса. Если речь о последних версиях с новым чатом, то на XP он будет работать очень медленно, т.к. там есть только GDI+. Direct2D с аппаратным ускорением только на висте и выше.адаптированные последние версии плагинов PicIsBigLite.dll, RatCrypt.dll?
- AleXHQ
- Elite Member
Под "классический" R&Q 1123 от 07.11.2012 PicIsBig 1.1 работает, а вот более поздние были уже с нюансами.
- Mikanoshi
- Platinum Member
Обработка идёт только видимой области чата на экране, или всей "простыни", открытой в сессии? При нескольких сообщениях тормозов не заметил, правда картинок в них не было.
Оптимизации какие-то конечно есть, но чем больше элементов в чате - тем он медленнее. Несколько тысяч сообщений ещё нормально. Direct2D отрисовка просто намного более плавная по сравнению с GDI+.
Какими? Так-то плагин не особо нужен, новые сборки умеют закачивать на сервер и отправлять ссылку, а также получать изображения по ссылкам и отображать в чате (не знаю Рапид реализовал это в своей или нет).Под "классический" R&Q 1123 от 07.11.2012 PicIsBig 1.1 работает, а вот более поздние были уже с нюансами.
- AleXHQ
- Elite Member
- Mikanoshi
- Platinum Member
Можно сторонней программой оптимизировать, сохранять и отправлять ссылку. Универсальнее и возможностей больше.
- AleXHQ
- Elite Member
- AleXHQ
- Elite Member
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Попробуйте предыдущие ночные версии. Заодно напишите, какие у вас настройки экрана? Разрешение, увеличение...
- AleXHQ
- Elite Member
- Rapid D
- Administrator
При нескольких мониторах, лучше 1-й вариант. Иначе сгодиться и 2й
- AleXHQ
- Elite Member
Посмотрел 20151028 - стикеров нет, но кнопки по прежнему, и ли точнее, уже растянуты. Нашёл - 20150602 гуд, классика
- Wamphiri
- New Member
И ещё, при выборе в заголовке истории "Всё", виснет наглухо, а так же при загрузке истории шапка с выбором временного промежутка улетает в начало истории.
- Rapid D
- Administrator
Теперь выкладываются 2 версии - одна с чатом в виде одного листа, и 2я по старому с 2мя скролами.
- !ShadoW!
- Junior Member
1. Пришлось помучиться со смайликами, пакеты которые работали на сборке 1123, на 1125 сыпались с ошибками. Оказалось теперь ini файл стал регистрозависим. Пока разобрался, кучу времени потерял.
2. Подключаться с ssl так и не получилось. Соединяется только без ssl. - 1123 подключается без проблем!
3. На сборке R&Q_1125_sciter пока пробовал новую фичу словил каскад ошибок и в общем пришлось убивать задачу. Ругался на sciter32.dll (ну и темы - обои там не работают. Я так понял, что они и не будут работать.)
4. Как уже тут где-то говорилось, какие-то убогие значки в новой версии стали на полоске с плагинами(по центру). Какие-то они ужасно большие.
5. Меню\Мои личные данные\Дополнительно (надпись UIN-листы - не там стоит).
Кстати, аватар(фото) контакта должно автоматически грузится или же его вручную нужно запрашивать? (у меня не загрузилось, пришлось вручную)
Пока лишь описал, то что в глаза бросилось. Особо еще не ковырялся.
Из плюсов - заработал UNICODE при отправке.
Теперь вопрос. Давно уже это не делал и что-то подзабыл. Хочу малость темку поправить. И надо изменить gif в папке pics. Какой программой лучше это делать? (столкнулся с тем, что оказывается часть иконок у меня грузится с моей дефолтной темой, а часть из оригинальной версии - видимо, тех которых не хватает. Вот и решил все в одну тему оформить.)
Кстати help.rnq.ru не работает. Искал руководство на сайте, темы есть, а файлов нет. Видимо из-за аварии на сайте.
Спасибо.
- Mikanoshi
- Platinum Member
Такие темы?) Будут.ну и темы - обои там не работают. Я так понял, что они и не будут работать.
Теперь вопрос. Давно уже это не делал и что-то подзабыл. Хочу малость темку поправить. И надо изменить gif в папке pics. Какой программой лучше это делать?
i2.imageban.ru/out/2016/02/16/79dbde0e4b...0fc5dabbd70ae766.jpg
GIF заменить - ZIP архиватором, изменить - граф редактором)
- !ShadoW!
- Junior Member
- manuj
- Senior Member
Такие темы?) Будут.
i2.imageban.ru/out/2016/02/16/79dbde0e4b...0fc5dabbd70ae766.jpg
А шрифт для входящих и исходящих сообщений так и останется одинаковым, без возможности настроить цвет и жирность текста? Или это есть, но где-то спрятано?
- Mikanoshi
- Platinum Member
rnq.ru/index.php/forum/third-party/43980...0%B0?start=240#45132А шрифт для входящих и исходящих сообщений так и останется одинаковым, без возможности настроить цвет и жирность текста? Или это есть, но где-то спрятано?
В моей сборке стили находятся в файле template.css в архиве template.zip