Пресловутый Антиспам-бот

Больше
17 года 5 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #1 от Jayrome
Jayrome создал тему: Пресловутый Антиспам-бот
Когда-то общение в ICQ было лёкгим и безоблачным. Теперь же в каждом клиенте есть Антиспам-бот, и многие его активно используют, чтобы брить рекламщиков. Это очень раздражает. Я бы даже сказал, отталкивает. Многие пользователи в моём КЛ, кому есть повод отправлять сообщения, поустанавливали себе этих ботов, и теперь приходится часто начинать утро с ответов на дурацкие вопросы типа \"сколько будет дважды два\", \"столица России\" и \"что сказал Медвед\".

Не проще ли для всех просто отключить Web-Aware (показывать статус на страницах в интернете) для того чтобы забыть о спаме? После того как я сделал это, мне не пришлось прочесть ни одной спаммерской какашки. А когда я включаю Web-Aware, помимо бота еще приходится ставить игнор авторизаций, иначе летят они тучами... Игнорить их не хочется - нужные люди не могут авторизоваться, а людям, как правило, лень лишний раз стукнуть в окно, мол, авторизуй меня, а еще немало чайников и блондинок.

Вместо того, чтобы, высовывая голову, накрывать её медным тазом, может, лучше, чтобы она просто не торчала? Т.е. вместо включения бота, может, лучше просто оключить Web-Aware? :)

Linux - это СУПЕР! )))))))))
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем Jayrome.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 5 мес. назад #2 от bass
bass ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
Полный бред — бот никоим образом не влияет на количество спама и webaware — совсем не панацея от спама. А то, что тебе каждое утро приходится отвечать на вопросы антиспамбота говорит об одном — ты не в контакт-листе у этих людей. Думаю нужные выводы сделаешь сам =))<br /><br />Post edited by: bass, at: 2007/07/16 17:23

Больше
17 года 5 мес. назад #3 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
Как-грица, о вкусах не спорят...

Отключением Web-Aware вы теряете больше возможных собеседников.
Включением бота вы теряете только тех собеседников, которые не сильно и желали с вами погорить, а у них просто упала мышка на вас - ещё не факт, что такие собеседники вообще нужны...

Больше
17 года 5 мес. назад #4 от Fr0st
Fr0st ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
Интересные параллели между религиозностью и спамерством... Ну да ладно. Я вот и без ботов прекрасно живу - просто отрубил запросы авторизации от неизвестных, поскольку большая часть спама шла именно в них. Хм, а как в других клиентах - неужели нельзя послать мессагу, пока чел тебя не авторизует?

P.S. Когда еще сидел на &amp;rq, спам приходил постоянно, причём вне зависимости от того, онлайн я или нет. Так что веб-аваре тут не поможет, и спамерам нет резона отслеживать тех, кто в сети - все равно рано или поздно чел выйдет в сеть, а тут ему опа! - сюрприз в виде ЦАА или Таблеток \&quot;Мегафаллос\&quot; :sick:<br /><br />Post edited by: Fr0st, at: 2007/07/16 17:57

Больше
17 года 5 мес. назад #5 от bass
Разговор про потенциальных собеседников, а не тех, кто в контакт-листе. Или ты с любым готов общаться и любой тебе мил? =))

Больше
17 года 5 мес. назад #6 от Jayrome
Jayrome ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
Rapid D писал:

Включением бота вы теряете только тех собеседников, которые не сильно и желали с вами погорить, а у них просто упала мышка на вас - ещё не факт, что такие собеседники вообще нужны...

Не согласен. У меня нет таких контактов.

2 Fr0st: На самом деле смысл делать рассылку только тем, кто в сети, есть. Если это \&quot;мёртвый\&quot; контакт, то и толку от него никакого. А если сообщение отсылается реально присутствующим у экранов компьютеров людям, то вероятность того, что найдётся дурак, который ответит спаммеру ПОКА ТОТ НАХОДИТСЯ В ОНЛАЙНЕ, гораздо выше.

2 All Объясните, по какой причине был удалён мой предыдущий пост.
Стукни в личку мне или в аську. Здесь флудить не надо<br /><br />Post edited by: bass, at: 2007/07/16 19:16

Больше
17 года 5 мес. назад #7 от warner
warner ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
Как ни странно но с тех пор как перешел на 7 знак, позабыл что такое спам. И кстати действительно антиспам бот действует только на тех, кто не в контакт листе. Так что один раз ответить это не напряжно.<br /><br />Post edited by: warner, at: 2007/07/16 23:32

Больше
17 года 5 мес. назад #8 от Kolson
Kolson ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
даа, бот в крысе рулит, в отличие от квипа. когда возникла проблема \&quot;все онлайн\&quot;, посидел полдня на нем при включенном спам-боте, все равно получил кучу запросов авторизации от спамеров, в крысе этот момент реализован лучше...

Больше
17 года 5 мес. назад #9 от maks_d
maks_d ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
я этих спамеров на крысе вообще не вижу ниразу, и бота даже не юзаю, хватает 3-х галок в фильтре и выключенном web-aware :)

Больше
17 года 5 мес. назад #10 от Vrandas
Vrandas ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
Пользуюсь антиспам-ботом и полностью им доволен. Иногда бывает интересно почитать, что же там предлагали купить/увеличить/уменьшить и пр. А те, кто действительно хочет с тобой пообщаться, ответит на простой вопрос, введет три цифры. Проблема может возникнуть, если написать свой вопрос с неоднозначным ответом

Сфера: Перерождение

Больше
17 года 5 мес. назад #11 от Jayrome
Vrandas писал:

те, кто действительно хочет с тобой пообщаться, ответит на простой вопрос, введет три цифры.

Да, это, конечно, так. Можно ответить один или два раза на простой вопрос, но только один или два. Потом это начинает раздражать. Мой начальник пользуется Мирандой, и мои запросы об авторизации до него либо не доходят, либо просто он тупит и не может нажать нужную кнопку, либо он в течение дня занят, и ему не до этого, а потом он просто закрывает ноутбук и уходит домой. Вобщем, по причине всего этого я вынужден каждый день отвечать на вопрос: какая же самая большая и яркая звезда в нашей галактике. С.О.Л.Н.Ц.Е. Это разве нормально?:blink:

Таких ситуаций может быть сколько угодно, когда ты не в контакт листе СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ что тебя не хотят там видеть. Моя подруга получает сообщения из ICQ по SMS на свой сотовый - только так и сидит. Статус выставляет тоже путём отправки SMS. Кроме самих сообщений ей ничего не приходит. А бот есть! :S<br /><br />Post edited by: Jayrome, at: 2007/07/17 15:25

Больше
17 года 5 мес. назад #12 от bass
В первый раз вижу человека, который недоволен антиспамботом =)))))
Я так думаю кроме сочувствия к себе ты больше ничего не вызовешь. Антиспамы прочно вошли в нашу жизнь и вряд-ли когда отомрут ))
+ многие люди ставят на боте непростые вопросы по той причине, что к ним ломится много людей с идиотскими вопросами, ответы на которые они сами могут найти в инете, не мучая других. В таком случае хороший вопрос — маленькая гарантия на то, что потенциальный собеседник не дебил =))

Больше
17 года 5 мес. назад #13 от warner
warner ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
Jayrome вот меня просто ужасно заинтерисовало, а вот эта твоя подруга, сколько она тратит денег на смски??? Не проще купить телефон и выставить тот же джим...конечно на это есть веские причины, но просто интересно

Больше
17 года 5 мес. назад #14 от Jayrome
2 warner: Она просто не может загрузить себе в телефон Jimm. :) У неё какая-то модель Самсунга. С ними проблема - Socket-соединения блокируются. Она чайник, и ей проще спускать деньги.

Простите за оффтоп. Эта тема имеет непосредственное отношение к R&amp;Q, в котором есть (по отзывам, весьма неплохой) антиспам-бот. Возможно, есть способ реализовать проверку, не прибегая к помощи вопросов. Для развивающихся проектов нововведения очень желательны. :)

Больше
17 года 5 мес. назад #15 от vazooza
vazooza ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот

Возможно, есть способ реализовать проверку, не прибегая к помощи вопросов

Предложишь способ?

Больше
17 года 5 мес. назад #16 от Jayrome
vaz писал:

Возможно, есть способ реализовать проверку, не прибегая к помощи вопросов

Предложишь способ?

Я подумаю.

Больше
17 года 5 мес. назад #17 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
Вот так всегда - сначала наболтаюца, а потом тока думать... :)

Больше
17 года 5 мес. назад #18 от Jayrome
Значит так:
1) Пользователи RnQ: авторизация посредством нажатия кнопки, появляющейся в окне чата;
2) Пользователи других клиентов: в окно чата выдаётся ссылка на скрипт, лежащий на сервере.

Больше
17 года 5 мес. назад #19 от vazooza
vazooza ответил в теме Re:Пресловутый Антиспам-бот
не уловил связи с антиспамом. может искал плохо?))

Больше
17 года 5 мес. назад #20 от Jayrome
Я понял - никаких кнопок и скриптов не надо - достаточно, чтобы бот \&quot;съел\&quot; первое сообщение и В.С.Ё. Спаммеры отсылают рекламу сотням контактов одновременно, не заботясь о доставке. Они не отсылают сообщение каждому индивидуально, иначе, ответив на вопрос, они слали бы к чертям весь функционал антиспам-бота.

Мне кажется, можно потестить такой метод, обозвать его альтернативным ботом.

Можно поставить опцию, чтобы бот либо просил повторить сообщение, либо не выдавал никаких запросов (типа Stealth :) ). Это освобождает вас от тех контактов, у которых на вас

Просто упала мышка

- тот, кому действительно нужно с вами поговорить, обязательно попробует ещё раз ( психология у нас такая).<br /><br />Post edited by: Jayrome, at: 2007/07/20 13:55

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.480 секунд
Работает на Kunena форум