Нужен ли локальный список игнора при СКЛ?

Больше
17 года 4 мес. назад #1 от Rapid D
Столкнулся с небольшой дилемой.
Как уже писалось на форуме - сейчас всё криво сделано со списком игнора при СКЛ.

Есть 2 выхода - оставить только серверный список игнора, или дополнить его ещё и локальным.
Третий вариант (без серверного игнора) - не подходит, т.к. у людей он бывает заполнен, и его нужно видеть\править.

Плюсы локального игнора:
  • не ограничено кол-во игнорируемых (в серверном ограничение 200 или 600)
  • в будущем, когда будет мультиуинность - это позволит иметь один список игнора на все аккаунты
Минусом же является усложнение работы со списками, и необходимость следить - в каком из списков игнора находится контакт (значёк локальности в списке игнора :) ).

Главным же Недостатком локального игнора является то, что сообщение доходит до R&Q - и только потом игнорируется - т.е. расход трафика присутствует...

Кто какие предложения сделает?
Как бы это всё сделать поудобнее...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 4 мес. назад #2 от d0CeNT
моё виденье: в разделе \"Игнорировать\" в настройках будет 2 списка(локальный и серверный) между которыми можно будет перемещать контакты(наподобие как сейчас реализованы списки не/видимости в режиме СКЛ). И где-нить там же - возможность выбора какой из игнор-листов используется.
В какой из игнор-листов будет добавляться контакт - будет зависеть от выбранного в настройках режима.<br /><br />Post edited by: alexy5000, at: 2007/08/13 12:03

Больше
17 года 4 мес. назад #3 от PRO
Имхо локальный игнор нужен однозначно) наверное лучше будет реализовать это одним списком и галками (локальный игнор этого номера или серверный). Еще плюс локального игнора - нельзя будет проверить на игнор)

Больше
17 года 4 мес. назад #4 от Toxa
имхо, до тех пор, пока используются и ЛКЛ и СКЛ (надеюсь ЛКЛ никуда не денется), нужны оба игнор-листа. я бы еще и третий предложил: игнор-лист, куда антиспам-бот складывать будет. только вот каким его делать... видимо, для экономии трафика, серверным.

Больше
17 года 4 мес. назад #5 от Rapid D
И стоит ли перенести игнорлист в настройки в антиспам?
Может даже придумать этому разделу какое-нидь другое название?
Например \&quot;Фильтр сообщении\&quot; или ещё как...
А там уже чтобы были Фильтр, антиспам-бот и \&quot;чёрный список\&quot;

Больше
17 года 4 мес. назад #6 от whoiam
согласен, необходимо внедрить оба игнор-листа.
насчет перенести в антиспам- думаю не нужно, ведь это далеко не всегда спам.
так как это реализовано сейчас (v.1056)- думаю оптимально, можно только вместо одного поля создать два: для СКЛ и ЛКЛ соответственно.
А вот идею с переименованием \&quot;Антиспама\&quot; в \&quot;Фильтры сообщений\&quot; и добавление туда игнорлистов- думаю обсуждаемо.

Больше
17 года 4 мес. назад #7 от TiMeTraSheR
Йа за реализацию обоих вариантов, переименование и перенос в антиспам (:

Больше
17 года 4 мес. назад #8 от d0CeNT
PRO хорошо предложил..галки в настройках это удобней будет. Но только вот, в какой тогда игнор будет заносится контакт при выборе в его контекстном меню пункта \&quot;Игнор\&quot;? Или там будет два выпадающих подпункта Локальный и Серверный? Имхо это перегруз интерфейса и новички будут путаться..Им больше подойдет по дефолту СКЛ и серверный игнор. Кароч идея архипонравилась, но имхо выбор глобального режима игнора должен быть!:blush:

Больше
17 года 4 мес. назад #9 от Пушкожук
У меня такое предложение: нужно сделать возможность работы R&amp;Q в двух режимах: простом и профессиональном. В простом будет использоваться СКЛ, серверный список игнора, будут скрыты некоторые настройки, с которыми новичку тяжело разобраться. А в профессиональном режиме будет доступ ко всем возможностям R&amp;Q.

Toxa писал:

я бы еще и третий предложил: игнор-лист, куда антиспам-бот складывать будет. только вот каким его делать... видимо, для экономии трафика, серверным.

Спамеры обычно присылают только одно сообщение с одного номера. Понимают, что их сразу же добавят в игнор. Поэтому спамерские номера имхо можно вообще никуда не добавлять.

Больше
17 года 4 мес. назад #10 от d0CeNT

В простом будет использоваться СКЛ, серверный список игнора, будут скрыты некоторые настройки, с которыми новичку тяжело разобраться

Главное правило для новичков: не знаешь - не тыкай! Да и вообще...для чего РК-водство делалось? что непонятно - читать в нем.

Больше
17 года 4 мес. назад #11 от Toxa
alexy5000 писал:

PRO хорошо предложил..галки в настройках это удобней будет. Но только вот, в какой тогда игнор будет заносится контакт при выборе в его контекстном меню пункта \&quot;Игнор\&quot;? Или там будет два выпадающих подпункта Локальный и Серверный? Имхо это перегруз интерфейса и новички будут путаться..Им больше подойдет по дефолту СКЛ и серверный игнор. Кароч идея архипонравилась, но имхо выбор глобального режима игнора должен быть!:blush:

имхо, логично было бы локальных контактов добавлять в локальный игнор лист, а серверных, соответственно, в серверный. во всяком случае в контекстном меню, чтобы интерфейс не грузить. а в настройках уже, для желающих, предусмотреть возможность перемещения между серверным и локальным игнорами и наоборот.
Пушкожук писал:

У меня такое предложение: нужно сделать возможность работы R&amp;Q в двух режимах: простом и профессиональном. В простом будет использоваться СКЛ, серверный список игнора, будут скрыты некоторые настройки, с которыми новичку тяжело разобраться. А в профессиональном режиме будет доступ ко всем возможностям R&amp;Q.

имхо, неплохой вариант. только какие настройки куда?
Пушкожук писал:

Toxa писал:

...

Спамеры обычно присылают только одно сообщение с одного номера. Понимают, что их сразу же добавят в игнор. Поэтому спамерские номера имхо можно вообще никуда не добавлять.

у меня валятся и по нескольку раз с одного номера.
хотя, если отключить webaware, то спама не наблюдается полностью. во всяком случае у меня.

Больше
17 года 4 мес. назад #12 от vazooza

Атлична! И тогда непрофессионалы в поисках \&quot;профессиональных\&quot; галочек зафлудят форум окончательно.

Больше
17 года 4 мес. назад #13 от bass
Rapid D писал:

И стоит ли перенести игнорлист в настройки в антиспам?
Может даже придумать этому разделу какое-нидь другое название?
Например \&quot;Фильтр сообщении\&quot; или ещё как...
А там уже чтобы были Фильтр, антиспам-бот и \&quot;чёрный список\&quot;

Компактный вид настроек собранный по тематическим вкладкам — мастхев, и, вроде уже говорили, «Журнал событий» в «События» бы перенести.

PRO писал:

Имхо локальный игнор нужен однозначно) наверное лучше будет реализовать это одним списком и галками (локальный игнор этого номера или серверный). Еще плюс локального игнора - нельзя будет проверить на игнор)

Имхо, самый оптимальный вариант.
+ полностью за серверный игнор по дефолту.

Больше
17 года 4 мес. назад #14 от Пушкожук
vaz писал:

Атлична! И тогда непрофессионалы в поисках \&quot;профессиональных\&quot; галочек зафлудят форум окончательно.

Ну тогда придётся сделать профессиональные галочки неактивными, и под каждой подписывать: \&quot;Эта возможность доступна только в профессиональном режиме\&quot;. :) Или на каждой вкладке настроек делать кнопочку \&quot;Больше &gt;&gt;\&quot;
А если серьёзно, то, мне кажется, непрофессионалы и не полезут на форум. Они и скачивать R&amp;Q будут не с официального сайта, а с какого-нибудь сайта-сборника программ типа listsoft.

Больше
17 года 4 мес. назад #15 от bass
Полезут. И лезут. И не только на форум, но и в аськи =))

Больше
17 года 4 мес. назад #16 от Delphuk

PRO писал:

Bass писал:
Имхо, самый оптимальный вариант.
+ полностью за серверный игнор по дефолту.

+1 Полностью за, конечно нужно сделать серверный игнор + локальный

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.437 секунд
Работает на Kunena форум