RnQ виснет :(

Больше
17 года 4 мес. назад #1 от Kobzer
Kobzer создал тему: RnQ виснет :(
Уже несколько версий перепробовал все одно и тоже.
Виснет причем очень конкретно.. и всю систему за собой вешает, снять задачу невозможно, процесс тоже не завершается.
Не знаю, как ей это удается...
Я подозреваю, что проблема где-то в моих данных пользователя. Я когда меняю версии, ставлю всё на пустое место, а папку с номером моей аськи копирую. Просто, я дорожу историей переписок за несколько лет и не хотелось бы ее терять.
Может подскажете средство какое-нить, как это напасть вылечить. Саму rnq люблю уже давно, всё устраивает. А тут такие вещи творятся. Я даже систему переставил на днях, думал винды. Оказалось что нет.
Заранее спасибо.

Еще, не уверен, может тут был такой вопрос, но я не нашел.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 4 мес. назад #2 от vazooza
vazooza ответил в теме Re:RnQ виснет :(
а плагины стоят?

Больше
17 года 4 мес. назад #3 от Kobzer
Kobzer ответил в теме Re:RnQ виснет :(
нет, ничего дополнительного не ставил

Больше
17 года 4 мес. назад #4 от vazooza
vazooza ответил в теме Re:RnQ виснет :(
м.. а на каком этапе виснет?

ежели старый профиль тянется с довольно старых версий, а теперешняя версия R&Q из новых, можно попробовать создать профиль заново. Если это поможет, просто копирнуть файлы истории в новый профиль.

Больше
17 года 4 мес. назад #5 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:RnQ виснет :(
Виснуть может тока загрузка flash аватар - других мест вроде и нет :)
Соединение идёт через прокси?

Больше
17 года 4 мес. назад #6 от Maresko
Maresko ответил в теме Re:RnQ виснет :(
да он суда по его посту раньше не пользовался R'n'Q. соответственно папка с номером не может конкретно работать

Больше
17 года 4 мес. назад #7 от Dolphin
Dolphin ответил в теме Re:RnQ виснет :(
Лучше бы сразу отписываться какая система стоит, объем оперативки, быстрый ли проц... Так полегче определить буедт проблему...

Больше
17 года 4 мес. назад #8 от Archon
Archon ответил в теме Re:RnQ виснет :(
А у меня R&Q не дает комп выключить... пока ее вручную не закроешь..

Больше
17 года 4 мес. назад #9 от Kobzer
vaz писал:

м.. а на каком этапе виснет?

ежели старый профиль тянется с довольно старых версий, а теперешняя версия R&Q из новых, можно попробовать создать профиль заново. Если это поможет, просто копирнуть файлы истории в новый профиль.

Виснет не понятно на каком этапе.. В том смысле что всё запускается и работает нормально. А иногда бац и стопорится.
Надо попробовать профиль пересоздать, наверное. Только я завтра попробую, а то у меня уже поздно. Спасибо)
Потом отпишу..

Rapid D писал:

Виснуть может тока загрузка flash аватар - других мест вроде и нет :)
Соединение идёт через прокси?

Я тоже поначалу на флеш думал.. Да и проц в процессе зависания напрягаться начинает..
Нет, без проксей соединение.

Dolphin писал:

Лучше бы сразу отписываться какая система стоит, объем оперативки, быстрый ли проц... Так полегче определить буедт проблему...

без проблем)
Win XP Pro
проц Пень 4 3.2 (одноядерный)
оперативки гиг
видео 256 мб Radeon X600

А, да - в настоящее время стоит билд 1072, хотя не думаю что это играет большое значение, это началось еще на нескольких предыдущих билдах.

Завтра попробую пересоздать профиль.

Kobzer, есть кнопка «Редактировать». Не надо лепить посты свои пачками, это форум, а не чат =))<br /><br />Post edited by: bass, at: 2007/08/17 23:10

Больше
17 года 4 мес. назад #10 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:RnQ виснет :(
Archon писал:

А у меня R&amp;Q не дает комп выключить... пока ее вручную не закроешь..

Это всё плагин погоды.

Kobzer, ты не боишься админов рассердить? 4 поста подряд...<br /><br />Post edited by: Пушкожук, at: 2007/08/17 19:53

Больше
17 года 4 мес. назад #11 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:RnQ виснет :(
кстате да...Timetrasher кажись предупреждал;)... а может изза разрастания файла db3 такая проблема? он у вас не сильно большой? *я просто помню что када он сильно разрастался - какието траблы наблюдались*

Больше
17 года 4 мес. назад #12 от TiMeTraSheR
TiMeTraSheR ответил в теме Re:RnQ виснет :(
Хм.. я может и предупреждал, но вряд ли об этом :) Просто если база портится - ппц профилю. Так што надо сохранить КЛ на сервак (Kobzer, к тебе обращаюсь (: ), если этого еще не сделано и пересоздать профиль с нуля, настройки скорей всего получится сохранить... да, да, они в andrq.ini лежат!

вах, rnq.ini т.е.
// забыл о глобальном прогрессе :whistle:<br /><br />Post edited by: TimeTrasher, at: 2007/08/18 00:16

Больше
17 года 4 мес. назад #13 от d0CeNT
to TimeTrasher
да не...я про то что предупреждал вот о чём:

В следующий раз один из подряд идущих постов рандомно будет удален... или все сразу - по настроению. Учимся внимательно искать, находить и юзать РЕДАКТИРОВАНИЕ собственного поста для добавления новоприбывшей ф моск информации!

:laugh:

Больше
17 года 4 мес. назад #14 от Kobzer
Прошу прощния за много постов, просто мне показалось удобнее отвечать так.

alexy5000 писал:

кстате да...Timetrasher кажись предупреждал;)... а может изза разрастания файла db3 такая проблема? он у вас не сильно большой? *я просто помню что када он сильно разрастался - какието траблы наблюдались*

Вайл db3 маленький, всего 43 кб.

TimeTrasher писал:

Хм.. я может и предупреждал, но вряд ли об этом :) Просто если база портится - ппц профилю. Так што надо сохранить КЛ на сервак (Kobzer, к тебе обращаюсь (: ), если этого еще не сделано и пересоздать профиль с нуля, настройки скорей всего получится сохранить... да, да, они в andrq.ini лежат!
вах, rnq.ini т.е.
// забыл о глобальном прогрессе :whistle:&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Post edited by: TimeTrasher, at: 2007/08/18 00:16

Чтоб КЛ на сервак сохранить эт надо его в нормальную аську экспортировать, да?

В общем, что я пытался сделать:
Сначала удалил rnq.ini чтоб настройки сбросились. Думал, может в них дело. Но это не помогло, прога зависла опять через некоторое время.
Потом просто выбрал дефолтную тему rnq которая в скобках icq5. Пока что всё работает.

Если начнет зависать, то буду уже экспортировать контакт-лист и пересоздавать профиль заново.

Больше
17 года 4 мес. назад #15 от d0CeNT
Вообще то крыса сама уже умеет на сервер сохранять:blush: ...Настройки-ICQ-Использовать серверный контакт-лист. Включить всё это можно только в оффлайне. Затем правой кнопкой на контакте - Добавить на сервер...Вот тут еще можешь почитать на эту тему.<br /><br />Post edited by: alexy5000, at: 2007/08/19 08:39

Больше
17 года 4 мес. назад #16 от TiMeTraSheR
Я имел ввиду удалить как раз не настройки, а файл базы контактов. Не факт, что при маленьком размере она у тебя сохранена корректно, раз такие проблемы с зависаниями (:
// У мну 7кб весит :D

Больше
17 года 4 мес. назад #17 от bass
bass ответил в теме Re:RnQ виснет :(
Kobzer писал:

Виснет причем очень конкретно.. и всю систему за собой вешает, снять задачу невозможно, процесс тоже не завершается.

Вспомнил. Был у меня такой баг пару раз, причина — юсб-винт тупил. Может тоже винт или флешка у тебя дохнуть стала?

Больше
17 года 4 мес. назад #18 от Kobzer
alexy5000 писал:

Вообще то крыса сама уже умеет на сервер сохранять:blush: ...Настройки-ICQ-Использовать серверный контакт-лист. Включить всё это можно только в оффлайне. Затем правой кнопкой на контакте - Добавить на сервер...Вот тут еще можешь почитать на эту тему.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Post edited by: alexy5000, at: 2007/08/19 08:39

Спасибо за подсказку.
Функция замечательная!! А она давно появилась?

У меня пока что не виснет крыса, вроде.. Зависла раз во время установки проги одной, но тогда не она первая зависла, а пара других программ, а она уже потом...
Так что пока решил не трогать.

TimeTrasher, тоесть попробоват потереть файл db3? Я думаю что он большой из-за того что контактов у меня куча скопилось.. Сейчас вот сижу, удаляю ненужные, а нужные на сервак сохраняю.

bass, у меня нет юсб-винта.. и флешка в поряке, вродь

Больше
17 года 4 мес. назад #19 от TiMeTraSheR
Если не виснет - не трогай :) А ваще если db3 повреждена, удаление ненужных контактов не поможет, ибо дело не в их количестве, а в какойто неверной записи, которую ты ручками исправить не сможешь (:

Больше
17 года 4 мес. назад #20 от bass
bass ответил в теме Re:RnQ виснет :(
Kobzer, а антивирь какой стоит? Ведутся-ли логи пакетов и событий (в папке с крысой есть-ли файлы events.log и packets.log и, если есть, сколько они весят)?

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.479 секунд
Работает на Kunena форум