Вопрос по иходному коду

Больше
12 года 4 мес. назад #1 от voland66
voland66 создал тему: Вопрос по иходному коду
В каком месте программы происходит присвоение переменной s, которая выводится в процедуре drawHeader процедуры paintOn?

{изините, только посметрел, что не там тему создал, перенесите, пожалуйста, куда следует}<br /><br />Post edited by: voland66, at: 2007/04/09 21:24

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #2 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Вопрос по иходному коду
Код из 1019:
s:=ev.getHeaderText;
if ev.kind = EK_GCARD then linkTheWholeBody:=ev.decrittedInfoAnsi
else linkTHeWholeBody:='';
drawHeader(cnv);
вроде всё просто :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #3 от voland66
voland66 ответил в теме Вопрос по иходному коду
Спасибо большое, RapidD.

Ещё вопрос: где я мог накосячить, что у меня при соединении с сервером выскакивает ошибка: ....'Access... at adress 00556c14 in... Read of adress 11221548...'....

Delphi указывает на строку: eventContact:=contactsDB.get(refs[ref].uin);

{по-моему не работает предпросмотр}<br /><br />Post edited by: voland66, at: 2007/04/10 01:58

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #4 от voland66
voland66 ответил в теме Вопрос по иходному коду
Подскажите, пожалуйста, как в смайликах сделать прозрачность?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #5 от vovick
vovick ответил в теме Вопрос по иходному коду
В самообразовательных целях ковырял функции работы эрки с хистори. Я си-шарпер, в исходниках на делфи и так чувствую себя неуютно, а тут еще ассемблерные вставки... Большая просьба к знающим асм: напишите, плз, код процедур decritt и critt из utilLib на чем-нибудь более высокоуровневом. Все равно на чем, хоть на псевдо-коде (но лучше, конечно, на чем-нибудь си-образном). Буду очень благодарен!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #6 от Mikael
Mikael ответил в теме Вопрос по иходному коду
си шарп злое зло, как и дот нет - костыль

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #7 от vovick
vovick ответил в теме Вопрос по иходному коду
На вкус и цвет... Для меня лично не существует языка удобнее и красивее шарпа. Но топик-то не о холиварах :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #8 от Haoose
Haoose ответил в теме Вопрос по иходному коду
Подскажите пожалуйста. скомпилировал версию 1019. вроде работает.
вот только почему у меня все контакты оффлайн? хотя на самом деле они некоторые в сети. и можно с ними переписываться. Если же прийдет какое либо сообщение от них,то он становится онлайн. как это исправить?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #9 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Вопрос по иходному коду

вот только почему у меня все контакты оффлайн?

потому что версия 1019 понятия не имеет о таких вещах как \&quot;серверный КЛ\&quot; и \&quot;авторизация\&quot;.

как это исправить?

накодить поддержку серверного контакт листа ;)
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем d0CeNT.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #10 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Вопрос по иходному коду
Так-же есть Open R&amp;Q - где работает серверный КЛ.
Правда она разрабатывается не под Delphi (т.к. она совсем не Open Source), а по Lazarus!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #11 от grimsun
grimsun ответил в теме Вопрос по иходному коду
Подскажите пожалуйста, в каких юнитах идет отрисовка и добавление элементов в VirtualTree. Уж очень интересно как там это реализовано, т.к. решил перейти на этот компонент с ListView.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 1 мес. назад #12 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Вопрос по иходному коду
vovick писал(а):

В самообразовательных целях ковырял функции работы эрки с хистори. Я си-шарпер, в исходниках на делфи и так чувствую себя неуютно, а тут еще ассемблерные вставки... Большая просьба к знающим асм: напишите, плз, код процедур decritt и critt из utilLib на чем-нибудь более высокоуровневом. Все равно на чем, хоть на псевдо-коде (но лучше, конечно, на чем-нибудь си-образном). Буду очень благодарен!

Интересно, никто так и не переписывал эти ф-и?
Начал готовить код к x64, а тут такое безобразие :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #13 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Вопрос по иходному коду
Такс, переход на x64 оказался несложным :)
Если кому-то ещё нужны критты на паскале, то вот:
procedure critt(var s:RawByteString; key:integer);
var
  i : Cardinal;
  c, d : Byte;
  a, b : Byte;
begin
  if Length(s)=0 then
    Exit;
  c := Byte(key);
  d := Byte(key shr 20);

  a := $B8;// 10111000b;
  for i := 1 to Length(s) do
    begin
      b := Byte(s[i]) + c;
      b := b xor d;
      b := (b shr 3) or (b shl 5);
      b := b xor a;

      s[i] := AnsiChar(b);
      a := (a shr 3) or (a shl 5);
    end;
end;
procedure decritt(var s:RawByteString; key:integer);
var
  i : Cardinal;
  c, d : Byte;
  a, b : Byte;
begin
  if Length(s)=0 then
    Exit;
  c := Byte(key);
  d := Byte(key shr 20);

  a := $B8;// 10111000b;
  for i := 1 to Length(s) do
    begin
      b := Byte(s[i]) xor a;
      b := (b shl 3) or (b shr 5);
      b := b xor d;
      b := b - c;

      s[i] := AnsiChar(b);
      a := (a shr 3) or (a shl 5);
    end;
end;
Оптимизации никакой не делал - пока просто тупо перевёл :silly:
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад пользователем Rapid D.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: dekRapid D
Время создания страницы: 0.398 секунд
Работает на Kunena форум