Предложения по поводу интерфейса
- vadek
- New Member
- Спасибо получено: 0
Например, ПЕРЕДАЧА ФАЙЛОВ! Ну, так то она не особоа нужна, но иногда без нее совсем никак Ну да ладно.
Я вот что хотел предложить/попросить:
В окне чата (истории) всегда присутствуют сообщения в духе \"он в онлайне/оффлайне\" или \"ух ты какой у него xtraz\".
Это сервисные сообщения. Т.е. это, надо понимать, НЕ history.his\my.font.
А очень хотелось бы, например, чтобы появление контакта ярко светило зеленом, уход красным, ну и чтобы статусное сообщение выделялсоь каким-нибудь цветом. Это было бы удобно ввиду того что
а) это наглядно
б) это делает вот_такие_длинные_статусы_ вот_такие_длинные_статусы_ вот_такие_длинные_статусы_ вот_такие_длинные_статусы_ вот_такие_длинные_статусы_вот_такие_длинные_статусы_
БОЛЕЕ ЧИТАЕМЫМИ, согласитесь?
А во вторых, по-моему, (мое личное мнение) было бы очень удобно, если бы КЛ и чат были ОДНИМ окном, типа как проводник в винде - слева список контактов, справа - чат, переключаешься мышкай или, например, ctrl+up в списке, и отображается история этого контакта. можно даже вкладки оставить, в принципе. и добавить галочку в духе \"отображать кл и чат одним окном\"
Вот. Я сказал, я так считаю. Вот.
Сделайте, пажааааалуста ))))
Хотя бы первое
С огромным уважением
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- bass
- Administrator
Я вот что хотел предложить/попросить:
В окне чата (истории) всегда присутствуют сообщения в духе \"он в онлайне/оффлайне\" или \"ух ты какой у него xtraz\".
Это сервисные сообщения. Т.е. это, надо понимать, НЕ history.his\my.font.
А очень хотелось бы, например, чтобы появление контакта ярко светило зеленом, уход красным, ну и чтобы статусное сообщение выделялсоь каким-нибудь цветом. Это было бы удобно ввиду того что
а) это наглядно
б) это делает вот_такие_длинные_статусы_ вот_такие_длинные_статусы_ вот_такие_длинные_статусы_ вот_такие_длинные_статусы_ вот_такие_длинные_статусы_вот_такие_длинные_статусы_
БОЛЕЕ ЧИТАЕМЫМИ, согласитесь?
+10
Уже есть и давно. Читаем внимательнее форум.А во вторых, по-моему, (мое личное мнение) было бы очень удобно, если бы КЛ и чат были ОДНИМ окном, типа как проводник в винде - слева список контактов, справа - чат, переключаешься мышкай или, например, ctrl+up в списке, и отображается история этого контакта. можно даже вкладки оставить, в принципе. и добавить галочку в духе \"отображать кл и чат одним окном\"
- john.rzn
- Senior Member
КЛ свернут и не мешается
а общение в окне чата
КЛ разворачиваю если надо
- vadek
- New Member
Ой, правдаУже есть и давно. Читаем внимательнее форум.
Целый новый мир
Вот бы иссё кнопачки выравнивались
- vadek
- New Member
- antubu0tuk
- New Member
- redkhmear
- New Member
Вложение _______________________.7z не найдено
- stryaponoff
- Premium Member
отставить! имхо, идея - полный бред. если нравится красивая аська - юзай уже упомянутую айсику (хотя в ее красивости можно и посомневаться) или миранду (там то уж точно найдешь себе скин). В RnQ делать такое смысла нет. Посмотри в заголовок браузера: "R&Q - маленькая аська ". А после реализации данной фишки она потеряет сей статусПредлагаю полностью переделать интерфейс! И делать его на XML (как ICQ), с поддержкой прозрачности и тд. В фотожопе сварганил примерный вариант стиля под висту Иконки можно оставить, или попросить народных умельцев. В принципе с вашей стороны толька сделать "каркас", а скины народ понаделает какие захочет!
- redkhmear
- New Member
Ну почему же? Если просто сделать возможность использования xml, размер "самой саленькой аьки" не увеличится. А сам скин состоит из файлов *.xml и *.png. Плюс в RnQ всего два окна. Если посмотреть на размер того чего я сделал в фотожопе, то вместе с иконками и xml получится не более 100 килобайт! Тем более скин по умалчанию можно сделать из минимума цветов, тогда он будет вообще "ничего" весить! А "всеми любимая" ICQ весит стока, да потомучто они повтыкали туда левых плагинов и рекламы на флэш! Впринципе я тока предложил, и не надо так котегорично ко всему относиться!отставить! имхо, идея - полный бред. если нравится красивая аська - юзай уже упомянутую айсику (хотя в ее красивости можно и посомневаться) или миранду (там то уж точно найдешь себе скин). В RnQ делать такое смысла нет. Посмотри в заголовок браузера: "R&Q - маленькая аська ". А после реализации данной фишки она потеряет сей статус
Спасибо за внимание.
- stryaponoff
- Premium Member
- redkhmear
- New Member
Все кнопочки и иконки останутся на своих законых местах! Изменится тока очертание окна чата и ЛК, и всё!а именно легкость интерфейса
Я и сам зато чтобы минимум гемора из-за лазанья по многочисленным окнам и вкладкам(как в миранде, пока нашёл то что нужно чуть ли не сдох).
- stryaponoff
- Premium Member
- AVAnto
- Premium Member
Знаете в чем огромный плюс того интерфейса, что есть сейчас? В том что если у тебя стоит Vista или тема vistastyle, то и окно RNQ будет выглядеть как vistastyle. Если ты любишь XP и его стиль, то и RNQ будет выглядеть соответствующим образом, тоже самое и с любителями классического стиля... Так что, то что есть сейчас - оптимальный вариант! ИМХО.
Все кнопочки и иконки останутся на своих законых местах! Изменится тока очертание окна чата и ЛК, и всё!а именно легкость интерфейса
Я и сам зато чтобы минимум гемора из-за лазанья по многочисленным окнам и вкладкам(как в миранде, пока нашёл то что нужно чуть ли не сдох).
На счет того, что ты нарисовал... хммм... у моей девушки в висте почти так и выглRдит RNQ. К чему лишние телодвижения.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Если хочется своей формы окна - ставьте соотв темки для винды!
- redkhmear
- New Member
Ну а если у меня не стоит виста и нет нормальной темы под висту? Да и вообще причём тут виста, я просто пример сделал?!Знаете в чем огромный плюс того интерфейса, что есть сейчас? В том что если у тебя стоит Vista или тема vistastyle, то и окно RNQ будет выглядеть как vistastyle. Если ты любишь XP и его стиль, то и RNQ будет выглядеть соответствующим образом, тоже самое и с любителями классического стиля... Так что, то что есть сейчас - оптимальный вариант! ИМХО.
На счет того, что ты нарисовал... хммм... у моей девушки в висте почти так и выглRдит RNQ. К чему лишние телодвижения.
У меня такое ощущение создалось, что все тут какие-то "снобы" что ли. Так котегорично ко всему относится. Я тока предложил, а на меня стока полилось, как будто фекальную яму взорвало! Это же тема "идеи по развитию", вот я предложил идейку, вроде ничего такого...В R&Q не будет своих стилей окон!
Если хочется своей формы окна - ставьте соотв темки для винды!
- bass
- Administrator
Скинообразная крыса может быть и хорошо, я б и сам под неё с удовольствием поделал шкур, но сидеть бы на таком ужасе не стал.
Вообще, AVAnto чуть выше грамотно всё расписал.
- redkhmear
- New Member
Это к чему?с завидным постоянством появляются свежезареганные юзеры, которые НЕ читают форум, НЕ пользуюся поиском, но тут же начинают предлагать.
Это смотря как сделать!но сидеть бы на таком ужасе не стал
- stryaponoff
- Premium Member
Да никто в тебя не кидается фекалиями Ты предложил идею, мы ее обсудили. Вроде как все сошлись на том, что оно нафиг не надо.У меня такое ощущение создалось, что все тут какие-то "снобы" что ли. Так котегорично ко всему относится. Я тока предложил, а на меня стока полилось, как будто фекальную яму взорвало! Это же тема "идеи по развитию", вот я предложил идейку, вроде ничего такого...
Jabber обсуждайте в соответствующем топике
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Получаеца, что сноб это вы...
Ну а если у меня не стоит виста и нет нормальной темы под висту? Да и вообще причём тут виста, я просто пример сделал?!
...
У меня такое ощущение создалось, что все тут какие-то "снобы" что ли. ...
Поставьте висту, и всё будет красиво и так
Ну а в Win7 скоро всё будет ещё красивее
- vazooza
- Administrator