Безопасность хистори
- MireX
- New Member
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- c2h5oh_07
- Senior Member
а идея по поводу защиты истории всего одна: не оставлять где попало
- agmt
- Premium Member
А невозможность чтения истории без подключения - это бред.
В любом случае теоретическая возможность чтения истории сохраняется. Так что самое надежное - носить на флешке версию без истории. И не сохранять ее. Заодно и скорость работы с этим носителем возрастет.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
- NEVERE
- Elite Member
Не знаю, каких пользователей стоит считать простыми, но, по-моему, шифрованная db5 усложняет сейчас прочтение истории ровно настолько, насколько усложняет проникновение в помещение бумажная дверь.От простых пользователей сейчас отлично должна помочь шифрованная db5 - не получится запустить без пароля, и соответственно прочитать историю тоже будет не так уж просто...
- tyoma53
- Premium Member
- SUMBUR
- Elite Member
Не согласитесь ли Вы выложить архив с зашифрованной историей любого из Ваших контактов, если на самом деле всё так безопасно? Очень уж хочется удовлетворить собственное любопытство, и лишний раз убедится в надёжности описанного Вами метода.сам уже давно пользуюсь шифрованием истории (несмотря на все предупреждения) и запуском с паролем (тогда еще блокировать при запуске): таким образом не прочитать ни файлы истории, ни через рнку не посмотреть. пока никаких проблем не было.
- MireX
- New Member
сам уже давно пользуюсь шифрованием истории (несмотря на все предупреждения) и запуском с паролем (тогда еще блокировать при запуске): таким образом не прочитать ни файлы истории, ни через рнку не посмотреть. пока никаких проблем не было.
Может я что-то неправильно делаю, но функция шифрования хистори у меня никогда не работала.
- SUMBUR
- Elite Member
Значит я не один такой! Вдвойне интересно тогда посмотреть, что там у tyoma53 шифруется.Может я что-то неправильно делаю, но функция шифрования хистори у меня никогда не работала.
Если зашифрована db5, ИМХО, прочитать историю довольно просто:
1. Создайте UIN-пустышку, что-нибудь типа 123.
2. «Скормите» ему добытую Вами историю.
3. Запустите программу и заполните контакт-лист интересующими Вас номерами с помощью «Добавить по идентификатору». История контактов хранится под их реальными номерами – сложностей не должно возникнуть даже у «чайника».