Tox

Больше
7 года 4 мес. назад #1 от Legeon
Legeon создал тему: Tox
Я смотрю все как-то остановилось и несильно развивается.
Я тут кое что нашел на днях, на просторах интернета.
tox.im/
Было бы круто прикрутить это дело в рнкю мульти. :side:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #2 от MIR72
MIR72 ответил в теме Tox
Сёдня вот таже мысля пришла, аськой уже давно никто не пользуется, проект RnQ считай умер. Недавно инфа поступила что и Миранду ждёт таже учесть, главный разработчик забросил проект и ушол на линукс.
Если есть заинтересованность в возрождении проекта предлагаю разработчикам взять за основу tox протокол и довести его до совершенства, чтобы не уступал любым другим мессенджерам, это вполне реально зделать на уровне клиента без кардинальной модификации ядра, чем начял заниматься разработчик Isotoxin'а но в дальнейшем забросил проект во время портирования его на линукс. Сейчяс просто практически некому этим заниматься, а с учётом отключений и блокировок популярных мессенджеров начять развивать tox самое время.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #3 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Tox
Не уверен что tox - это то, что всем нужно.
По моему более востребованным было бы "оседлать" телегу :)
Но времени на это всё равно не хватает...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 6 дн. назад #4 от MIR72
MIR72 ответил в теме Tox
Сорри за задержку, только щяс вспомнил.
Такто да, телега обществом более востребована, т.к. пропиарили её хорошо, но даже разработчики миранды от неё открещиваются
Да и ктомуже неактуально скорей всего будет её пилить на базе RnQ, мало кто пользоваться будет, т.к. основная аудитория телеги ведётся на красивую обёртку. 
А вот создать нормальный Tox клиент, с поддержкой офлайн истории, независимыми от ботов групповыми чятами и встроеной функцией сокращения ID было бы в самый раз, т.к. по функционалу он бы не уступал любым другим мессенджерам и естественно число его пользователей значительно возросло. Если ещё и на линуксе будет запускаться то считай все существующие на данный момент токс клиенты уйдут на последнее место.
Постоянные групповые чяты запилил разработчик Исотоксина, только до совершенства довести не успел. Насчёт офлайн истории и сокращения ID можно использовать пользовательский кэш на подобии того что в RetroShare или ZeroNet. Ну и естественно всякие фичи добавить для обмена файлами на подобии DC++ клиентов и т.д.
Сам проект Tox прост и гениален, только досихпор находиться на начяльной стадии, никто за него всерьёз браться не желает, а если и беруться то пропадают безвести.

Если время и желание будет, обрати на него внимание)
Можно будет даже кличь пустить, чтобы заинтересованные в проекте откликнулись и помогли, но делать придётся независимо от официальных разработчиков, т.к. они намерено тормозят проект и с их стороны был наезд на разработчика Исотоксина за то что ядро усовершенствовал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRd0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум