Весь контакт-лист офлайн!
- alexfmos
- Junior Member
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Murder7
- Elite Member
- TiMeTraSheR
- Moderator
- PRO
- Elite Member
- PRO
- Elite Member
- Lion_MSK
- New Member
- doooc
- New Member
Вы извините, может я не в тему. Ну у меня тоже пару дней назад пропал контакт. Все в оффлайне. у меня версия 1056, теперь скачал 1073. И объясните как скачат ьвсю историю и контакты, по пальцем из версии 1056 в 1073. Там при создании нового номера, ндоа поставить калочку на СКЛ правильно? а потом уже выполинт ьвсе действия что вы мне посоветуете по переносу истории и котнтактов???
Просто зайди в 1056, скопируй папку со своим UINном и вставь в 1073
- gothic
- New Member
Кстати у квипа та же самае - если есть в контактах неавторизованные пользователи, то они будут в оффлайне . Т.е. если у тебя стоит авторизация, сейчас никто не увидит твоего статуса в аське, пока ты сам лично не авторизуешь. Так что всем придется добавлять в лист на ICQ сервере контакт . Альтернатив нет . Я уже перепробовал все клиенты..
- Vovix
- New Member
Я когда работал в саппорте, подключался к компам юзеров, которые сидели под AOLом. Это извращение похуже, чем диалап через IP-телефонию или файл подкачки на RAM-диске. У них провайдер дает юзеру (для поганого диалапа!) не логин и пароль, а диск... с виртуальным драйвером PPP-контроллера! Затем юзер должен использовать аоловский браузер, причем IE с этим соединением почему-то работать не хочет. Это обыкновенный дебилизм. А вот что пишет википедия о качестве аоловского сервиса: \"AOL is also one of the worst voted Internet suppliers in a poll by BBC Watchdog. On March 31, 1997, the short lived eWorld was purchased by AOL, forcing the 115,000 users to subscribe to AOL. The ISP side of AOL UK was bought by The Carphone Warehouse in October 2006 to take advantage of their 100,000 LLU\s (local loop unbundling), which makes The Carphone Warehouse the biggest LLU provider in the UK, enabling them to offer broadband at no charge to 90% of their TalkTalk Talk3 customers.\" Короче, по опросам юзеров, один из наихудших провайдеров. Да, кстати, и Netscape она тоже убила.
А помните Odigo? Перспективный был сервис лет 6 назад, дело дошло до регистрации восьмизначных номеров, а потом и произвольных имен. А затем его тупо убили. Сначала сбоил эпизодически, потом чаще дергаться начал и наконец пиздец. Кстати, почему-то для него никто так и не реализовал альтернативный клиент. Где гарантия, что такое не сделают с аськой? AOL не несет перед нами никаких обязательств, это опасная халява. Уходить надо от этой проприетарщины.
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
1. Предположим, что R&Q уже запущена. Если она подключена, то отключаемся.
2. Заходим в настройки, вкладка ICQ. В самом низу есть галочка \"Использовать серверный контакт-лист\". Если она не стоит, ставим её. Переходим на вкладку \"Внешний вид\", дальше справа есть вкладка \"Контакт-лист\", переходим туда. Ставим крестики у \"Нужна авторизация\" и \"Локальный\" а ещё галочку у \"показывать группы\" (заодно, это потом потребуется). Нажимаем \"ОК\".
3. Подключаемся.
4. Теперь в контакт-листе у контактов могут быть либо большие синие шарики с вопросительным знаком, либо маленькие синие шарик и треугольник.
5. С теми, у кого синий шарик с вопросительным знаком, проще. Щёлкаем на каждом правой кнопкой мыши (именно на каждом надо щёлкать, всех разом обработать не получится) и выбираем \"Запрос авторизации\". Вводим причину (или оставляем то, что есть) и нажимаем ОК. Теперь, когда тот, кому послан запрос авторизации, авторизует вас, то этот кружок исчезнет.
6. Теперь разберёмся с треугольниками. Щёлкаем на каждом таком контакте правой кнопкой мыши. Если в меню есть пункт \"Добавить на сервер\", то выбираем его. Через некоторое время треугольник либо совсем исчезнет, либо превратится в синий шарик с вопросительным знаком, тогда действуем согласно пункту 5. Если же пункта \"Добавить на сервер\" в меню нет, то выбираем пункт \"Переместить в группу\" и выбираем группу, которая есть на сервере. Проверить, находится ли группа на сервере, можно так: щёлкаем на названии группы правой кнопкой мыши и смотрим: если там есть пункт \"Удалить с сервера\", то эта группа на сервере. Если же там есть пункт \"Добавить на сервер\", то выбираем его, и группа будет на сервере. Добавление группы на сервер НЕ приводит к добавлению на сервер находящихся в ней контактов! Так можно добавить все нужные группы, потом переместить туда контакты и потом добавить их на сервер. Если у вас нет ни одной группы, то надо создать группу и добавить её на сервер. Создать можно так: щёлкаем правой кнопкой мыши на надписи \"В сети\" и выбираем \"Новая группа\", вводим её название и нажимаем Enter. А дальше действуем так, как описано выше.
P.S. Во я написал... Это на главную страницу впору вывешивать Или в RQ-водство...
- bublebuble
- Senior Member
юзю шестизнак, много семи и девятизнаков, на шестизнаке был ЛКЛ, пршло сообщение типа вы будете отключены, после примерно трёх часов после этого весь контакт лист в оффе, поставил СКЛ, у всех запросил авту, пока так пользуюсь
на других номерах с ЛКЛ всё работает-всех видет, инвиз, веб-идентификация
хочу заметить, что веб-идентификация на шестизнаке не работает...
напряг свою мозговитую бошку)) и додумался, что произошли изменения в протоколе, кажись для антиспама(или у меня просто антиспам хорошо работает-ни одного спама за всё время использования арки)))), можт быть для избавления от таких клиентов крутых)) как арка(если да, то оч жалко-пользуюсь ей ОООЧ долго и не хотелось бы съезжать с неё)-например фильтр поставили, который сечёт все сообщения в офлайн(именно так со стороны работает ЛКЛ-контакты не авторизированы)
также заметил странным, что ни в ЛКЛ, ни в СКЛ веб-идентификация не работает-с ЛКЛ полюбак должна)))
на шестизнаке проверял проверку на инвиз-всё ок!!
проблему поможет решить только смена номера, хотя такая же вероятность, что вскоре не будет работать)))
прокси никакого отношения к этому не имеют, нет смысла ip менять т.к. всёравно мирабилису и в голову не придёт ставить ограничения по ip, если можно по номеру))
100% изменение протокола т.к. без авторизации контакты в офе
Вывод: ну и нахрена там icqвцы химичат, только добьются перехода всех юзеров на ябер и тому подобные, появилась идея создать свой icq сервак без тупых лагов и дисконнектов, а т.к. сервак будет новенький номерки будут оч красивые например сразу 4х и 5х знаки
- Ilya
- Senior Member
- Fr0st
- Platinum Member
Я так и переходил.
- Fr0st
- Platinum Member
- Mefisto
- New Member
- KnightDF
- New Member
У меня сработало!Я проблему резкого оффлайна рещил так:
1. Сохранил локальный контакт лист в файлик
2. Запустил QIP Contact List Manager. Удалил всех на сервере, импортировал туда свой локальный контакт лист.
3. Запустил R&Q с серверным контакт-листом. Все в онлайне, кто в нем есть. А я правда в полном инвизе, что лечится перестановкой статуса, к примеру, в Миранде или QIPe.
Кстати, если название первой (а возможно, любой) группы на русском или состоит из цифр (возможно, если начинается на русскую букву или цифру), то QIP Contact List Manager импортирует группы, но не импортирует ни одного контакта, выдавая DB Error.
- d0CeNT
- Moderator
правой кнопкой на контакте, у которого просим авторизацию - в контекстном меню выбираем \"Запрос авторизации\". Если такого пункта нету - значит или не нужна от него авторизация или контакт не на сервере.я вот тут тыкаюсь и не могу найти кнопочку чтоб послать сообщение с аворизацией
- Antonio
- Premium Member
1) Включить СКЛ можно и в меню смены профиля пользователя (это первое пришло на ум), НО пугает то, что даже если ты offline - то включить там СКЛ и перезапустить ростер с этим самым СКЛ не получается. Программа так и говорит \"Программа с этим пользователем уже запущена\".
2) Т.к. параллельно у меня работают еще клиенты jabber и прочие всплывающие штучки (или что-то) где нужно отвлечься. Порой происходит ситуация, что ты открываешь окно о запросе авторизации - и вписываешь туда сообщение объяснение и etc... Но вот всплывающие (или нарочно переключенные) окна, заставляют rnq терять эту форму с запросом авторизации (т.е. дочернее окно ввода текста запроса авторизации) оно просто прячется куда-то под чат или того хуже под ростер. Но конечно не смертельно - достать можно, хотя Windows-beep-звук при попытке активизировать другое окно при этом порядком достает.
3) Вводить каждый раз текст авторизации достало (что-бы еще там объяснить контактам причину). Возможность сохранить текст за default не нашел
4) О том что кнопка добавить контакт на сервер появляется после активизации СКЛ в настройках это понятно. Но каково было удивление, когдя я не сразу понял что на сервере должны быть так-же и группы. Т.е. не все группы у меня были на сервере (только general) и сами группы тоже надо размещать на сервер, предварительно - перед размещением контактов из этой группы.
5) Пара-тройка контактов у меня все-же хранилась на сервере в группе general а локально были они в других группах (к примеру друзья, работа) дык вот - добавил я группы друзья, работа на сервер - начал перемещать туда контакты, и эти контакты (они оказались продублированы - т.е. были и на сервере и у меня) спрыгнули в группу general о существовании которой я и забыл со времен не использования СКЛ... а это очень давно.
6) Те самые контакты, что были уже на сервере - почему-то приняли теперь подпись старых времен (к примеру один мой товарищь тогда был подписан бабник, а теперь он достаточно важный человек и у него в нике имя отчество) и ему присвоилось именно бабник т.е. старое имя... весело так-то...
7) еще у меня на сервере была группа zz там у меня боты хранились. А локально группа называлась боты, когда я включил СКЛ и поперемещал из zz в группу боты т.е. туда куда и надо, группа zz спряталась - хотя ее можно удалить. Причем ее не видно даже при отоброжении отключенных контактов.
уф.. все.
А в целом жифф - здорофф. И Вам не хварать
- моль
- New Member
В связи с чем вопросы:
1) Сохранится ли история контактов, что будут помещены на СКЛ? будет ли и далее для таких контактов сохранятся история локально?
2) Не так давно говорилось про траффик, сильно ли он возрастает при использовании СКЛ, и что отключать чтоб разница была минимальна. Если можно, в цифрах, желательно в сравнении с другими клиентами
3) Можно ли для локальных папок сделать такойже значок как и для локальных клиентов?
4) я не утомил еще? плагин какой чтоб заливал контакты из ЛКЛ в СКЛ все сразу, пачкой, типа манагера контактов
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
2. Довольно сильно; отключить загрузку аватаров, автозапрос доп. статуса (и самому не ставить доп. статус), автостатус, поддержку UTF-8, проверку невидимых. Можно включить \"Посылать сообщения простым методом\" (тогда не будет отчёта о доставке).
3. Не понял, что имеется в виду...
4. Насколько я знаю, такого нет.