R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Надо бы выдать правильное сообщение. Написать, что загрузка аватара запрещена разработчиками, а то мы пользователей в заблуждение вводимR&Q не грузит аватары, расположенные на левых серваках. Грузятся только аватары офсайтов аськи и девилс.рнк.ру. Если кто до сих пор не понимает что это значит, — до внедрения этой защиты, в качестве аватары кое-кто (а кто — не скажу ) ставил авишки со звуком и некоторые юзеры сходили с ума от того, что из колонок вдруг начинала орать музыка
З.Ы. Это самый безобидный пример =))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- bass
- Administrator
- Спасибо получено: 0
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Neko, сейчас потестировал - если поставить галку \"Сохранять md5...\" и сразу переподключиться, то действительно выдаёт, что пароль неверный. Видимо, сохранённый пароль отправляется вместо md5 хеша Но если ввести в окно ввода пароля правильный пароль, то подключается. А насчёт SSE2 и других специфических технологий - вряд ли они используются при подсчёте md5 хеша (я, конечно, не знаю, как там у Рапида всё устроено Но вроде незачем).
- Fr0st
- Platinum Member
Сейчас можно, конечно, их скинуть в отдельную группу, но это как-то беспонтово.
- Репыч
- Senior Member
Фича порадовала. Пара вопросов возникло:7. Персональные темы на контакты и группы. Описание работы с ней: help.rnq.ru/theme_contacts.htm
1) Можно ли менять положение картинки bg2?
2) Возможно ли изменение шрифта в КЛ контакта под курсором (выделенного)?
Я подозреваю, что не все возможности изменения шрифтов описаны в help... Например, можно менять размер.
Изменение шрифта активного таба тож порадовало, надеюсь теперь будет меньше ошибок с отправкой сообщений не тому адресату
- bass
- Administrator
Можно ли менять положение картинки bg2?
bg1.pic= - верхний левый угол
bg2.pic= - верхний правый угол
bg3.pic= - нижний левый угол
bg4.pic= - нижний правый угол
bg5.pic= - размножает картинку в окне чата
Возможно ли изменение шрифта в КЛ контакта под курсором (выделенного)?
Я подозреваю, что не все возможности изменения шрифтов описаны в help... Например, можно менять размер.
Все есть в RQ-водстве.
- trix
- Junior Member
Ммм, если я правильно понял, то имелись ввиду отступы и позиционирования. Но НЕ думаю что сейчас это возможно. Но при наличии фотошопа сделать Image -> Canvas size не займёт больше минуты.1) Можно ли менять положение картинки bg2?
Ага) Я чтобы таких ошибок не было, даже на все группы и на отдельные контакты поставил фоновую картинку по тематкикеИзменение шрифта активного таба тож порадовало, надеюсь теперь будет меньше ошибок с отправкой сообщений не тому адресату
- Neko
- New Member
Похоже, мой случай из разряда курьёзов.Сменил пароль на другой, тоже из 8 знаков и заработало при включенной опции \"сохранять мд5кэш вместо пароля\".Ставлю обратно старый пароль - не принимает пароль при включенной опции.А в остальных случаях работает.В том числе и когда вообще не сохраняешь пароль, а вводишь его каждый раз.***
Получилось со старым паролем, если меняешь пароль на него, сохраняешь на сервере.Сразу заходишь в настройки,ничего не делаешь, нажимаешь окей -
снова появляется окно \"сохранить пароль на сервере\", сохраняешь и дальше уже с мд5 хэшем подключаешься автоматически при следующих загрузках.
Глюки наверно.
- Репыч
- Senior Member
Спасибо за наводку.
Можно ли менять положение картинки bg2?
bg1.pic= - верхний левый угол
bg2.pic= - верхний правый угол
bg3.pic= - нижний левый угол
bg4.pic= - нижний правый угол
bg5.pic= - размножает картинку в окне чата
Возможно ли изменение шрифта в КЛ контакта под курсором (выделенного)?
Все есть в RQ-водстве.
Я говорил про help в части, относящейся к этой фиче. Формат записей всё-таки немного другой, ща поэкспериментируем.
- BlackMoon
- Senior Member
\"9. Для активной закладки добавлен выбор шрифта в темы. \"chat.tab.active.font\"\"
Забирать здесь .1. Изменена работа вставки КЛ в чат.
2. Изменена работа со шрифтами в теме.
3. Поправлена отрисовка под Win98/Me - Не должно вылетать с сообщением о нехватке ресурсов.
4. Ускорена работа автоскролла в истории.
5. Возможность вставки цитирования из clipboard, нажав прав кн мыши на кнопку цитирования в чате.
6. На событии изменения статуса рис-ся оба статуса.
7. Персональные темы на контакты и группы. Описание работы с ней: help.rnq.ru/theme_contacts.htm
8. Форма для просмотра SSI - информации, которая хранится на сервере.
9. Для активной закладки добавлен выбор шрифта в темы. \"chat.tab.active.font\"
10. Анимированные аватары в чате.
11. Поправлена загрузка файлов по HTTP через прокси (Flash аватары и фото).
12. Поиск по всем историям. (Правой кнопкой мыши по кнопке поиска в панеле кнопок чата или настроить горячую клавишу)
как с ней работать ? у меня виста версия крысы 1074 ... в *.ini файлах такого параметра - не нашёл
- YcMaH
- New Member
но вот заметил(можт уже и писали)
при написание слова \"магазин\" у меня выскакивает \"мзин\"
как решить эту проблему?
только не надо предлагать отключать смайлы
- d0CeNT
- Moderator
допиши в главный инишник темыкак с ней работать ? у меня виста версия крысы 1074 ... в *.ini файлах такого параметра - не нашёл
[code:1][chat.tab.active]
font.name = Tahoma
font.color = clRed
font.style = b
font.size = 8[/code:1]
значения можешь выбирать какие захочешь... это я просто для примера привёл. кстате необязательно все параметры перечислять. если чтото неукажешь - будет использоваться дефолтное значение.
иди в папку Themes, открывай архив со своей темой (либо папку если она не запакована), ищи там ini-файл отвечающий за смайлы (обычно зовется smiles.ini или animated.ini), открывай его и удаляй строчку со словом \"ага\", которая будет подписана под каким-нибуть из смайлов(но только ее, больше ничего не трогай).при написание слова \"магазин\" у меня выскакивает \"мзин\"
как решить эту проблему?
- trix
- Junior Member
см. RQ-водство\"9. Для активной закладки добавлен выбор шрифта в темы. \"chat.tab.active.font\"\"
как с ней работать ? у меня виста версия крысы 1074 ... в *.ini файлах такого параметра - не нашёл
- Gwynbleidd
- New Member
В 1073 и раньше при нажатии на меню \"статус\" правой кнопкой окно выбора допстата выскакивало где попало, но всегда в пределах экрана, что в принципе было удобно Сейчас же оно выскакивает строго слева от КЛ. В принципе ничего, но(!):
Окно выбора допа является модальным. Это раньше как бы не очень мешало, но таки мешало.
У меня КЛ встроен в окно чата. То есть окно допа уже пытается выскочить справа от КЛ. Тоже неплохо, вроде... Но у меня чат со встроенным КЛ развернут на весь экран постоянно.
То есть, когда я хочу сменить допстат, нажимаю правой кнопкой на меню допа, окно допа выскакивает где-то за правой границей экрана и своей модальностью блокирует РНК. Это не гуд. Приходится постоянно восстанавливать окно из развернутого, выбирать доп, снова разворачивать.
Просьба \"верните, как было\" , либо учтите этот момент как то в след релизе...
- d0CeNT
- Moderator
- Zelfeed
- New Member
- Gwynbleidd
- New Member
А так... видимо, где-то есть какая-то настройка места появления окна выбора допа? (о какое предложение )
Знач, будем рыться в ini-шке....
- grousmeistr
- New Member
очень часто в последнее время стала зависать окно чата, и не чего нельзя писать, и переключаться межу контактами, но инфо о них смотреть можно при наведении мышки. бывает приходится за минуту по 5 раз перегружать круску.
очень не хотелось бы переходить с родной крысы, но если эта трабла не решится, то я уже одной ногой в миранде, может обсуждалось уже, покажите где тогда.
Проблема стала возникать с 0.9.7.3 версии перешел на новую та же беда. Выручайте кто чем может.
- Delphuk
- Moderator
Ты сначала определись, какая у тебя крыска. Толи наша, толи Шировская и обращайся по адресу. Если у тебя на широ-крысе была такая проблема, и при переходе на Рапидовскую, эта проблема осталась, то 95% у тебя что то с системой. Как вариант, можешь почистить папку с аватарами, возможно из-за какого нить флеш аватара виснет.
- Jayrome
- Platinum Member
Linux - это СУПЕР! )))))))))