R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.

Больше
17 года 1 мес. назад #141 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
bass wrote:

R&Q не грузит аватары, расположенные на левых серваках. Грузятся только аватары офсайтов аськи и девилс.рнк.ру. Если кто до сих пор не понимает что это значит, — до внедрения этой защиты, в качестве аватары кое-кто (а кто — не скажу :D) ставил авишки со звуком и некоторые юзеры сходили с ума от того, что из колонок вдруг начинала орать музыка ;)

З.Ы. Это самый безобидный пример =))

Надо бы выдать правильное сообщение. Написать, что загрузка аватара запрещена разработчиками, а то мы пользователей в заблуждение вводим :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 1 мес. назад #142 от bass
Какая разница? Также придут сюда и будут уже спрашивать: как разрешить? Почему запретили? Снимите запреты, ироды! и т.п. =))

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #143 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
Тогда R&Q лучше вообще промолчать :)

Neko, сейчас потестировал - если поставить галку \"Сохранять md5...\" и сразу переподключиться, то действительно выдаёт, что пароль неверный. Видимо, сохранённый пароль отправляется вместо md5 хеша :) Но если ввести в окно ввода пароля правильный пароль, то подключается. А насчёт SSE2 и других специфических технологий - вряд ли они используются при подсчёте md5 хеша (я, конечно, не знаю, как там у Рапида всё устроено :) Но вроде незачем).
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем Пушкожук.

Больше
17 года 1 мес. назад #144 от Fr0st
Fr0st ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
TimeTrasher, в принципе, как вариант в стиле оффлайновых сделать - по хоткею показать/спрятать архивные. Или уже отдельным списком.
Сейчас можно, конечно, их скинуть в отдельную группу, но это как-то беспонтово.

Больше
17 года 1 мес. назад #145 от Репыч
Репыч ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.

7. Персональные темы на контакты и группы. Описание работы с ней: help.rnq.ru/theme_contacts.htm

Фича порадовала. Пара вопросов возникло:
1) Можно ли менять положение картинки bg2?
2) Возможно ли изменение шрифта в КЛ контакта под курсором (выделенного)?
Я подозреваю, что не все возможности изменения шрифтов описаны в help... Например, можно менять размер.

Изменение шрифта активного таба тож порадовало, надеюсь теперь будет меньше ошибок с отправкой сообщений не тому адресату :)

Больше
17 года 1 мес. назад #146 от bass

Можно ли менять положение картинки bg2?

bg1.pic= - верхний левый угол
bg2.pic= - верхний правый угол
bg3.pic= - нижний левый угол
bg4.pic= - нижний правый угол
bg5.pic= - размножает картинку в окне чата

Возможно ли изменение шрифта в КЛ контакта под курсором (выделенного)?
Я подозреваю, что не все возможности изменения шрифтов описаны в help... Например, можно менять размер.

Все есть в RQ-водстве.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #147 от trix
trix ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
Репыч wrote:

1) Можно ли менять положение картинки bg2?

Ммм, если я правильно понял, то имелись ввиду отступы и позиционирования. Но НЕ думаю что сейчас это возможно. Но при наличии фотошопа сделать Image -> Canvas size не займёт больше минуты. ;)

Изменение шрифта активного таба тож порадовало, надеюсь теперь будет меньше ошибок с отправкой сообщений не тому адресату :)

Ага) Я чтобы таких ошибок не было, даже на все группы и на отдельные контакты поставил фоновую картинку по тематкике :)
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем trix.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #148 от Neko
Neko ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
Но если ввести в окно ввода пароля правильный пароль, то подключается
Похоже, мой случай из разряда курьёзов.Сменил пароль на другой, тоже из 8 знаков и заработало при включенной опции \"сохранять мд5кэш вместо пароля\".Ставлю обратно старый пароль - не принимает пароль при включенной опции.А в остальных случаях работает.В том числе и когда вообще не сохраняешь пароль, а вводишь его каждый раз.***
Получилось со старым паролем, если меняешь пароль на него, сохраняешь на сервере.Сразу заходишь в настройки,ничего не делаешь, нажимаешь окей -
снова появляется окно \"сохранить пароль на сервере\", сохраняешь и дальше уже с мд5 хэшем подключаешься автоматически при следующих загрузках.
Глюки наверно.
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем Neko.

Больше
17 года 1 мес. назад #149 от Репыч
Репыч ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
bass wrote:

Можно ли менять положение картинки bg2?

bg1.pic= - верхний левый угол
bg2.pic= - верхний правый угол
bg3.pic= - нижний левый угол
bg4.pic= - нижний правый угол
bg5.pic= - размножает картинку в окне чата

Возможно ли изменение шрифта в КЛ контакта под курсором (выделенного)?

Все есть в RQ-водстве.

Спасибо за наводку.
Я говорил про help в части, относящейся к этой фиче. Формат записей всё-таки немного другой, ща поэкспериментируем.

Больше
17 года 1 мес. назад #150 от BlackMoon
BlackMoon ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
dek wrote:

1. Изменена работа вставки КЛ в чат.
2. Изменена работа со шрифтами в теме.
3. Поправлена отрисовка под Win98/Me - Не должно вылетать с сообщением о нехватке ресурсов.
4. Ускорена работа автоскролла в истории.
5. Возможность вставки цитирования из clipboard, нажав прав кн мыши на кнопку цитирования в чате.
6. На событии изменения статуса рис-ся оба статуса.
7. Персональные темы на контакты и группы. Описание работы с ней: help.rnq.ru/theme_contacts.htm
8. Форма для просмотра SSI - информации, которая хранится на сервере.
9. Для активной закладки добавлен выбор шрифта в темы. \"chat.tab.active.font\"
10. Анимированные аватары в чате.
11. Поправлена загрузка файлов по HTTP через прокси (Flash аватары и фото).
12. Поиск по всем историям. (Правой кнопкой мыши по кнопке поиска в панеле кнопок чата или настроить горячую клавишу)

Забирать здесь . :)

\"9. Для активной закладки добавлен выбор шрифта в темы. \"chat.tab.active.font\"\"

как с ней работать ? у меня виста версия крысы 1074 ... в *.ini файлах такого параметра - не нашёл :(

Больше
17 года 1 мес. назад #151 от YcMaH
YcMaH ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
все хорошо
но вот заметил(можт уже и писали)
при написание слова \"магазин\" у меня выскакивает \"м:woohoo:зин\"
как решить эту проблему?
только не надо предлагать отключать смайлы

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #152 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.

как с ней работать ? у меня виста версия крысы 1074 ... в *.ini файлах такого параметра - не нашёл

допиши в главный инишник темы
[code:1][chat.tab.active]
font.name = Tahoma
font.color = clRed
font.style = b
font.size = 8[/code:1]
значения можешь выбирать какие захочешь... это я просто для примера привёл. кстате необязательно все параметры перечислять. если чтото неукажешь - будет использоваться дефолтное значение.

при написание слова \"магазин\" у меня выскакивает \"мзин\"
как решить эту проблему?

иди в папку Themes, открывай архив со своей темой (либо папку если она не запакована), ищи там ini-файл отвечающий за смайлы (обычно зовется smiles.ini или animated.ini), открывай его и удаляй строчку со словом \"ага\", которая будет подписана под каким-нибуть из смайлов(но только ее, больше ничего не трогай).
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем d0CeNT.

Больше
17 года 1 мес. назад #153 от trix
BlackMoon wrote:

\"9. Для активной закладки добавлен выбор шрифта в темы. \"chat.tab.active.font\"\"

как с ней работать ? у меня виста версия крысы 1074 ... в *.ini файлах такого параметра - не нашёл :(

см. RQ-водство

Больше
17 года 1 мес. назад #154 от Gwynbleidd
Gwynbleidd ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
Вот что \"интересного\" заметил в 1074...

В 1073 и раньше при нажатии на меню \"статус\" правой кнопкой окно выбора допстата выскакивало где попало, но всегда в пределах экрана, что в принципе было удобно :) Сейчас же оно выскакивает строго слева от КЛ. В принципе ничего, но(!):

Окно выбора допа является модальным. Это раньше как бы не очень мешало, но таки мешало.
У меня КЛ встроен в окно чата. То есть окно допа уже пытается выскочить справа от КЛ. Тоже неплохо, вроде... Но у меня чат со встроенным КЛ развернут на весь экран постоянно.
То есть, когда я хочу сменить допстат, нажимаю правой кнопкой на меню допа, окно допа выскакивает где-то за правой границей экрана и своей модальностью блокирует РНК. Это не гуд. Приходится постоянно восстанавливать окно из развернутого, выбирать доп, снова разворачивать.

Просьба \"верните, как было\" :), либо учтите этот момент как то в след релизе...

Больше
17 года 1 мес. назад #155 от d0CeNT
d0CeNT ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
у меня тоже докинг включен... и при развернутом на весь экран ОЧ меню допа культурно появляется в правом нижнем углу..у тебя случаем не два монитора?

Больше
17 года 1 мес. назад #156 от Zelfeed
Zelfeed ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
Стоит авторазмер всего КЛ. При запуске программы (оффлайн) отображаются неопределенные контакты. С ними список КЛ растягивается до самого низа. Так вот, можно что-нибудь сделать что бы КЛ так не растягивался? Переключение КЛ в режим \"Только контакты \"В сети\"\" не устраивает :( .Посоветуйте что-нибудь, пжалста...

Больше
17 года 1 мес. назад #157 от Gwynbleidd
Gwynbleidd ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
Та не, как раз один, и видяха на один рассчитана, то есть даже драйвером не предусмотрено наличие двух... Было бы два - проблем бы не было - выбирал бы на втором )

А так... видимо, где-то есть какая-то настройка места появления окна выбора допа? (о какое предложение :) )

Знач, будем рыться в ini-шке....

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #158 от grousmeistr
grousmeistr ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
подскажите плиз.
очень часто в последнее время стала зависать окно чата, и не чего нельзя писать, и переключаться межу контактами, но инфо о них смотреть можно при наведении мышки. бывает приходится за минуту по 5 раз перегружать круску.

очень не хотелось бы переходить с родной крысы, но если эта трабла не решится, то я уже одной ногой в миранде, может обсуждалось уже, покажите где тогда.

Проблема стала возникать с 0.9.7.3 версии перешел на новую та же беда. Выручайте кто чем может.
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем Delphuk. Причина: Собрал в кучу

Больше
17 года 1 мес. назад #159 от Delphuk
Delphuk ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
Не нужно одно и тоже писать в нескольких ветках и создавать несколько топиков.

Ты сначала определись, какая у тебя крыска. Толи наша, толи Шировская и обращайся по адресу. Если у тебя на широ-крысе была такая проблема, и при переходе на Рапидовскую, эта проблема осталась, то 95% у тебя что то с системой. Как вариант, можешь почистить папку с аватарами, возможно из-за какого нить флеш аватара виснет.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #160 от Jayrome
Jayrome ответил в теме Re:R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
Баг, описанный в #7460 и #7511 , до сих пор имеет место. Также, как и тогда, стоит галка \"Тестовые пакеты каждые 30 секунд\", только теперь захожу с login.oscar.aol.com, и добавилась программа Toonel - проблема не исчезает.

Linux - это СУПЕР! )))))))))
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем Jayrome.

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.647 секунд
Работает на Kunena форум