R&Q 1074 от 28.10.2007. Обсуждаем.
- d0CeNT
- Moderator
- Спасибо получено: 0
ну так режим то надо ставить \"Виден всем, кроме списка невидимости\"В режиме \"виден для контакт листа\" нажимаю правой кнопкой на контакт, ставлю галочку \"невидимость\", а он меня всё равно видит.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jayrome
- Platinum Member
Режимы \"Виден всем\", \"Виден для КЛ\" и \"Невидим для всех\" имеют высший приоритет, чем списки видимости - в этих режимах списки просто не работают. Поэтому контакт тебя видит, независимо от галки - он в твоем КЛ, значит ты ему виден.Я чего-то не понимаю... Невидимость работает криво, или так задумано?
В режиме \"виден для контакт листа\" нажимаю правой кнопкой на контакт, ставлю галочку \"невидимость\", а он меня всё равно видит.
Тех, для кого ты хочешь стать невидимой, меньше, чем остальных. Тогда делаем так: ставим режим \"Виден всем, кроме списка невидимости\", затем этим нежелательным ставим галку Невидимость.А что сделать, если я хочу, чтобы меня видел _почти_ весь контакт лист? Этих почти всех добавлять в список видящих и ставить галку \"виден только для списка видимости\"?
А тот вариант, который ты предложила, - тоже альтернатива, только для этого необязательно щелкать каждый контакт, - есть функция в меню Настройки - Безопасность - Список Не/Видимых - там можно контакты между списками пачками кидать.
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- Sunny
- New Member
Те, для кого я хочу быть невидимой: все, кто не в КЛ + ещё несколько человек из КЛ. В этих случаях предложенные вами варианты не катят.
ИМХО, было бы неплохо, если бы в режиме \"виден только для КЛ\" невидимость для отдельных контактов тоже учитывалась.
- Jayrome
- Platinum Member
Чтобы быть невидимой для всех + пары из КЛ: ставим \"Видим только для списка видимости\", и в меню Настройки - Безопасность - Список Не/Видимых кидаем весь КЛ в список видимости, оставив двух-трех нежелательных в обычном списке. Всё.Ладно, видимо, я слишком привередливая =)
Те, для кого я хочу быть невидимой: все, кто не в КЛ + ещё несколько человек из КЛ. В этих случаях предложенные вами варианты не катят.
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Мне кажется, 1073 была стабильнее, чем 1074. После перехода на 1074 стала чаще виснуть при получении сообщения. Я тогда отключил подсказки, но тогда она стала просто зависать через некоторое время после включения (можно завершить по Ctrl+Alt+Delete, вся система при этом не виснет.) А, может быть, я просто давно Windows не переустанавливалЧто-то ни одного коммента, как данная версия работает под Win98???
Или наконец-то вымерли?
dek wrote:
Так и должно быть. Windows 98 значки в трее отображает как 16-цветные.значёк в трее ужасно выглядит
- Sleepwalker
- Senior Member
- krig
- New Member
В 1074 появилась очень нехорошая \"фишка\" - когда приходит сообщение от кого-либо и в трее начинает мигать иконка, уведомляющая об этом, то при двойном нажатии на иконку либо нажатии нужного сочетания клавишь появляется окно (либо добавляется вкладка к уже существующему окну). Проблема в том что сообщение (или несколько сообщений) сразу оказыватся в хистори, и его не видно пока не включишь отображение истории. В 1073 во вкладке чата сразу отображались все сообщения написаные пользоватлем до создания окна.
- vazooza
- Administrator
писали, пофиксим)Не читал все сообщения в этом трэде, поэтому могу повторить то что уже писали, заранее прошу прощения.
В 1074 появилась очень нехорошая \"фишка\" - когда приходит сообщение от кого-либо и в трее начинает мигать иконка, уведомляющая об этом, то при двойном нажатии на иконку либо нажатии нужного сочетания клавишь появляется окно (либо добавляется вкладка к уже существующему окну). Проблема в том что сообщение (или несколько сообщений) сразу оказыватся в хистори, и его не видно пока не включишь отображение истории. В 1073 во вкладке чата сразу отображались все сообщения написаные пользоватлем до создания окна.
- Sunny
- New Member
Jayrome wrote:А что сделать, если я хочу, чтобы меня видел _почти_ весь контакт лист? Этих почти всех добавлять в список видящих и ставить галку \"виден только для списка видимости\"?
Это я и имела в виду в самом начале =)Чтобы быть невидимой для всех + пары из КЛ: ставим \"Видим только для списка видимости\", и в меню Настройки - Безопасность - Список Не/Видимых кидаем весь КЛ в список видимости, оставив двух-трех нежелательных в обычном списке. Всё.
- Jetmoto_zz
- New Member
Или может у кого то тоже самое произошло?
Посоветуйте, кто-нибудь мудрый совет ))
- SilseR
- Premium Member
Вот недавно открыл крысу и опять произошла такая же фигня как 23 октября, короче все в инвизе У меня стоит СКЛ галка, никак я не разберусь в чем дело??
Или может у кого то тоже самое произошло?
Посоветуйте, кто-нибудь мудрый совет ))
У меня пока что нет такого, правда я вернулся к ЛКЛ.
Ща открыл одновременно Миранду и R&Q количество контактов одинаковое, за исключением ботов, которых почему то в крысе всегда в два раза меньше, чем в миранде
- vovick
- Senior Member
2) Как-то странно стал работать скроллинг сообщений, не вмещающихся в окно истории - я проматываю его, чтобы видны были только нижние пару строк, когда приходит сообщение, предыдущее раскрывается где-то на середине...
- Пушкожук
- Platinum Member
1) Когда я меняю основной статус, R&Q запрашивает доп. статус у себя самой (автозапрос включён). Своего номера у меня в КЛ нет - проверил
2) У меня ещё стоит опция показывать подсказки, если кто-то запрашивает у меня доп. статус. Сегодня увидел запрос от незнакомого номера. Запомнил 2 первые цифры - 28. Решил поискать в базе данных контактов, но там не нашёл такого номера! Пришлось открывать папку history в профиле и сортировать там файлы по дате изменения. Только так и нашёл. А если бы у меня в настройках не стояло сохранять запросы доп. статуса на диск, как тогда искать?
Кстати, ещё вопрос. В настройках в разделе \"Безопасность\" есть галочка \"Сохранять историю на диск\". А в разделе \"События\" у каждого события есть галочка \"Сохранить на диск\". Какая из них приоритетнее?
- trix
- Junior Member
У меня тоже такое было. Где-то раз пять слетала. Понимал это когда начинала куча спама сыпаться... Щас вроде норм, прошло1) Периодически сам собой включается webaware (другими клиентами на этот уин не захожу). Не пойму, в чем дело, раньше такого не было, началось с 1073...
- Norfolc
- New Member
Заключается в следующем:
Последние сообщения, отосланные контакту (в текущей сессии общения) нельзя удалить из истории. Приходится закрывать вкладку чата с этим человеком, затем заново открывать чат с ним, включать историю и удалять уже оттуда сообщения...
Неудобно...
Я эту фишку чаще всего использую следующим образом:
я посылаю сам себе сообщения, которые необходимо запомнить (своего рода записаная книжка), и таким образом в истории отображается каждое сообщение по 2 раза (отправленное и полученное). Вот дубликат я и удаляю...
Кстати, в связи с этим хотелось бы иметь настройку, которая бы в данном случае не дублировала бы сообщения, отправленные самому себе....
- TiMeTraSheR
- Moderator
- Jayrome
- Platinum Member
Наблюдается на 1074.vovick wrote:
У меня тоже такое было. Где-то раз пять слетала. Понимал это когда начинала куча спама сыпаться... Щас вроде норм, прошло1) Периодически сам собой включается webaware (другими клиентами на этот уин не захожу). Не пойму, в чем дело, раньше такого не было, началось с 1073...
- dek
- Moderator
- Пушкожук
- Platinum Member
- Norfolc
- New Member
Но хотелось бы всё-таки иметь возможность удалять сообщения без необходимости закрытия и открытия чата с данным контактом...