RnQ и SimpPro
- vanrex
- New Member
- Спасибо получено: 0
Ситуация такая: стоит последняя версия RnQ и последняя SimpPro. При установке симпа он показал настройки сокс сервера для работы с клиентами:
127.0.0.1
port: 15190
socks4
Так вот шифрования всякое другое средствами RnQ я отключил, чтобы работал только симп и они не конфликтовали (методы шифрования). Выставил параметры подключения:
Прокси: 127.0.0.1 порт: 15190
тип: socks4
С такими параметрами RnQ не грузится и вылетает ошибка:
Отключены от сервера [20002]
No error
Меняю тип на socks5, все остально оставляю без изменений. В итоге RnQ грузится, но сообщения не шифрует (все контакты, у которых я точно знаю, что стоит симп, отображаются в группе Unencrypted). Причем у всех контактов с которыми я ожидаю шифрации пишется: No simp remotely, хотя повторючь, что уверен на 100%, что симп там есть и работает.
Уважаемые админы и люди, кто понимает больше меня в RnQ (потому как только на нее пересел и она мне жутко нравится, если бы не этот досадный момент) подскажите плз как решить проблему с шифрацией.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jayrome
- Platinum Member
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- dek
- Moderator
- NEVERE
- Elite Member
Проверял на R&Q 1075 и SimpPro 2.2.12 – никаких проблем с пересылкой ключа, шифрованием и проверкой подлинности....стоит последняя версия RnQ и последняя SimpPro...
- Fr0st
- Platinum Member
- vanrex
- New Member
Jayrome, человек не про это спрашивает - не заставишь же всех пересесть на крысу.
Абсолютно верно, много контактов сидят на совершенно разных клиентах.
to NEVERE :
Ты написал, что никаких проблем с пересылкой ключа. На сколько я понимаю, ключ должен автоматически отсылаться при отправлении первого сообщения, на другой стороне ключ принимается и проверяется на подлинность. Может быть можно ключ как-то переслать вручную?
И еще, NEVERE, не мог бы ты написать настройки RnQ (касательно симпа конечно, т.е. тип сокса и IP с портом, которые у тебя прописаны), а также настройки Симпа (хотя особых наворотов там нет вроде, но может быть зависит от того, что разной длины ключи у меня и у собеседника или с авторизацией проблемы какие-то?).
- NEVERE
- Elite Member
Свидетельствует о том, что с настройками соединения всё в порядке....в итоге RnQ грузится...
...все контакты...отображаются в группе Unencrypted...
Возможная причина (как мне представляется) - отсутствует авторизация у контактов....но сообщения не шифрует...
Насколько я знаю, шифрованное соединение можно установить даже, если вовсе не загружен ни один сгенерированный ключ. Для этого в настройках Simp нужно, всего лишь, выбрать ассиметричный алгоритм Diffie-Hellman. При этом, естественно, пересылки публичных ключей ключевых пар вообще не происходит, проверка подлинности невозможна, но шифрованное соединение всё же устанавливается....но может быть зависит от того, что разной длины ключи у меня и у собеседника...
- Fargorn
- Junior Member
И где его выбрать и как настроить.
С какими еще клиентами кроме R&Q эта система работает.
Например с QIP она работает ?
Спасибо
- Jayrome
- Platinum Member
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- NEVERE
- Elite Member
Более-менее внятное описание:А как...И где...С какими?
«Secway SimpPro - программа, которая позволяет осуществлять надежное шифрование сообщений и файлов перед их передачей через различные IM-сети, а так же аутентификацию Ваших собеседников по их открытым ключам. Поддерживается шифрование сообщений в сетях MSN Messenger, AIM, ICQ, Yahoo! и зашифрованная передача файлов в MSN Messenger и ICQ.
Для шифрования самих сообщений и файлов используются симметричные шифры AES, 3DES, CAST и Twofish c длиной ключа 128 бит. Для безопасной передачи симметричного ключа шифруемой сессии и аутентификации собеседников используются асимметричные шифры RSA 2048-4096 bit, ElGamal/DSA 1024/2048 bit, Elliptic Curve over GF(p) 256/521 bit.
Программа работает с IM-клиентами в двух режимах:
1. Эмуляции IM-cервера - клиент отправляет сообщения на локальный сервер, там они шифруются и отправляются на настоящий сервер IM-cети.
Если у Вас нестандартный клиент, то его возможности могут быть ограничены возможностями локального сервера.
2. Эмуляции прокси SOCKS4 - рекомендуемый режим.
Клиент настраивается для работы через локальный SOCKS4 прокси на котором все и будет шифроваться. Стандартные клиенты программа сама может настроить для работы через себя, а в альтернативных клиентах сервер надо будет прописать самостоятельно.
Сама программа так же поддерживает работу через SOCKS4/5/HTTP прокси, так что прямое подключение к интернету для нее не обязательно.»
SimpPro – коммерческая версия
SimpLite – бесплатная версия
для MSN Messenger
для Yahoo! Messenger
для ICQ/AIM
для Jabber/Google Talk
СРАВНЕНИЕ ВЕРСИЙ
Не в качестве рекламы, но для ознакомления.
- Fargorn
- Junior Member
Без SimpPro ничего отдельно настраивать не требуется, только проверить Настройки - ICQ - Добавить трафик - [V] Шифровать сообщения.
Последний билд новогодний, нет во вкладке добавить трафик, пункта \"Шифровать сообщения\" не видю в упор.
- bass
- Administrator