RQ-водство
- d0CeNT
- Moderator
- Спасибо получено: 0
Вы хотите закрыть этот проект ввиду его ненужности?дело в том что как то у меня постепенно появляецо вопрос о смысле этого проекта
Вы бы еще пришли на какой-нить дистровотч и сказали, а че мол так дистрибутивов линукса много? Меня половина не интересует, не вижу в них смысла. Они бы и свернулись сразу.
Рнку не настолько завернутая в плане настроек как миранда, но богаче квипа. Вот вам и суть рнку от меня: она возможно понравится тем, кому кипа мало, а миранда отталкивает своей слишком брутальной настраиваемостью. Как-то так.
Всё вам правильно Mikanoshi сказал, ставьте несколько клиентов и выбирайте что вам больше нравится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- HitchKock
- New Member
d0CeNT я где-то упоминал о том что меня или кого либо еще интересует в данном продукте? Это для каждого личное. И разве я говорил о закрытии проекта? Для меня лично есть элементы в продукте которые нравяцо и не нравяцо, но если бы я хотел поговорить о своих предпочтениях, я так и написал бы. Я задал вопрос чисто с технической точки зрения, о возможностях програми и не важно нравяцо они кому либо или нет, главное есть ли они. Нужно читать и цепляцо не за отдельные слова текста, а улавливать общий смысл предложений.
- cy6
- Elite Member
Можеть быть для кого нибудь.Рнку не настолько завернутая в плане настроек как миранда, но богаче квипа. Вот вам и суть рнку от меня: она возможно понравится тем, кому кипа мало, а миранда отталкивает своей слишком брутальной настраиваемостью. Как-то так.
Для меня это не так. Не пользуюсь сложномудреными настройками вообще, а вот настройки протокола как раз интереснее. Так же возможность выбирать кодировку сообщений из двух вариантов уже плюс. Шарик расположен не возле статусов, а в настройках, что несколько неудобно, но слава богу что вообще есть (это камешек в сторону миранды). И другое.
Но дело вообще то не в этом во всем.
Для меня главное:
1) Самая идея крысы, режетовской крысы, сохраненной и преумноженной нашим разработчиком.
2) Опен сорс и независимость клиента (увесистый булыжник в сторону другой, ворованной крысы с закрытыми исходниками, а также в сторону квипа за его коммерческую основу ака РБК).
3) Живой интерес разработчика к своему детищу.
- d0CeNT
- Moderator
УгуЖивой интерес разработчика к своему детищу.
Но Рапид молодец, что не бросает проект. Кстати, а что за шарик возле статусов?Это значит, что из программы убраны другие протоколы, и ничего нового разрабатывать я не буду.
Это позволило сделать R&Q более стабильной и быстрой (пожалуй даже стабильнее и быстрее чем 1100).
Так-же из плюсов - так-как разработка замораживается, то я смогу практически в любой момент выкладывать билд с исправлениями багов
HitchKock
Ну тебе и называют эти особенности. При чем, как видишь, каждого цепляет в программе что-то своё. А ты всё "изюменку" разглядеть не можешь, вот везде она есть, а тут нет. Ну пользуйся дальше крысой, разбирайся в программе, авось найдешь её для себя, изюменку эту. Нет? Ну на нет и суда нет, каждому своё. Может, зацепит что-то другое. Насильно ведь мил не будешь.
- cy6
- Elite Member
Галочка "показывать иконку напоминание о дне рождения" в настройках/ICQ.Кстати, а что за шарик возле статусов?
Шарик, это просто бит основного статуса, на самом деле.
В настройках крысы есть возможность настроить автоматическое появление шарика или включить/выключить прямо сейчас.
В квипе возможность включить/выключить прямо сейчас есть прямо в меню статусов, что логично,
так как это опция основного статуса протокола.
Но зато нету возможности настраивать автоматику появления статуса.
Также, крыса игнорирует установленный "шарик" в статусе других, если это не день рождения контакта.
Жаль.
Вот, собственно, и все чего мне лично не хватает из квиповских возможностей.
1) Видеть шарики независимо днюха или нет.
2) Включать/выключать свой прямо из меню статусов.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
2-го точно не будет....
Вот, собственно, и все чего мне лично не хватает из квиповских возможностей.
1) Видеть шарики независимо днюха или нет.
2) Включать/выключать свой прямо из меню статусов.
1 - достаточно будет в подсказке писать\рисовать?
PS. обсуждали бы в отдельной теме все +\-, а то всё придёться потереть...
- cy6
- Elite Member
Хотя бы так. И лучше рисовать конечно.cy6 писал(а):
1 - достаточно будет в подсказке писать\рисовать?1) Видеть шарики независимо днюха или нет.
- HitchKock
- New Member
Как будто где-то о подобном даже намек был.Вы хотите закрыть этот проект ввиду его ненужности?
Вы бы еще пришли на какой-нить дистровотч и сказали, а че мол так дистрибутивов линукса много? Меня половина не интересует, не вижу в них смысла. Они бы и свернулись сразу.
cy6 спс , хотябы +1 человек который ответил на вопрос.
Кстати, я думаю некоторых интересует почему я ваще задал подобный вопрос. Видите ли, я просто считаю, что подобные такие особенности ПО должны быть выписаны и выложены на всеобщее обозрение. Это может быть большим плюсом к непосредственно популяризации самого продукта, что есть весьма важным. Люди смогут зайти на сайт и прочитать что отличает RnQ от, например, QiP-a и Миранды, и это уже может стать аргументом для смены клиента.
ЗЫ. Rapid D сори, походу действительно над было завести новую тему для этого дела
- ko4evnik
- Senior Member
крыса по UI намного более грамотная чем квип. не говоря уж о миранде.для примера сравни меню настройки клиентов.
отображение картинок в окне чата.
гибкое управление видимостью.кто пользуется тот понимает о чем я.
я бы не сказал что крыса это опенсорс. текущие исходники закрыты.
отсутствие левых запросов куда то ни было(камень в сторону инфиума.не камень а булыжник даже)
ну и множество мелких фичей которые стали родными еще со времен реджетто.
на слабых машинах(у родителей такая стоит) крыса работает лучше чем всё остальное.
кстати крыса portable по умолчанию. так сказать из коробки. ты говоришь что другие клиенты тоже так умеют. какие?
плагин синхронизации истории из других крысок и других клиентов.
ну и твое заявление о нецелесообразности проекта ни чуть не менее оскорбительно.
я вот на пример сомневаюсь в целесообразности твоего пребывания на этой планете. но это не значит что мне надо писать об этом в гостевой твоего сайта.
- DarkHeavy
- Junior Member
- High and Low
- Junior Member
- dek
- Moderator
- Zveka
- New Member
- dek
- Moderator
- resana
- New Member
- Zveka
- New Member
- cy6
- Elite Member
Кнопок нет, зато есть меню контакта.Где отправка файлов? R&Q IM 1117. Есть только кнопки "отправить контакты" и "отправить рисунок".
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
help.rnq.ru/file_transfer.htm
- resana
- New Member
А реализовать кнопку передачи файлов можно было, вместо передачи рисунков.
- cy6
- Elite Member
Да нет, скорее в добавлении к кнопкам "отправить контакты", "отправить рисунок" напрашивается и "отправить файл".А реализовать кнопку передачи файлов можно было, вместо передачи рисунков.