R&Q 1101 Test Build от 07.04.2008
- rodnover
- Senior Member
- Спасибо получено: 0
Так как мне на счет 63 процентов избавиться? или объясните в чем проблема может быть. Потому что с быстрого канала подключается прекрасно, а с ГПРС только один раз получилось и то через полчаса мучений.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- bass
- Administrator
d0CeNT если по второму ко мне - я не использую доп статусы.
Так как мне на счет 63 процентов избавиться? или объясните в чем проблема может быть. Потому что с быстрого канала подключается прекрасно, а с ГПРС только один раз получилось и то через полчаса мучений.
Такой, значит, «хороший» жпрс. Пробуй toonel .
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
А можно и не менять. Пусть запутаютсяпо второму: ты перед отключением от сервера меняй допстатус на None (и чтоб к нему никакой подписи не было). А сейчас у тебя на сервере сохранен некий допс, который отсылается контактам даже когда ты в оффлайне, из-за чего их клиенты считают тебя прячущимся в инвизе.
PRO wrote:
Потому что это теперь не работает. Новый доп. статус присылается в оффгоинг-пакете при подключении и потом периодически с некоторым интервалом. Попробуй сделать следующее. Возьми какой-нибудь ещё номер (зарегистрируй), запусти на 1100. Добавь в СКЛ основной номер (запроси авторизацию, если надо). Теперь запусти основной номер на 1101, авторизуй второй номер, если надо, установи доп. статус и отключись. Дальше переподключи второй на 1100. После подключения у твоего первого номера будет \"Последний раз в сети\"=текущему времени.А почему убрано обновление даты \"последний раз был в сети\" при получении оффгоинг-пакетов от оффлайн контактов? (признак инвиза) Если новые статусы ещё можно понять почему вырезали, то это - нет) Если это сделано не специально, прошу вернуть обратно. А пока откатываюсь на 1100
- PRO
- Elite Member
- rodnover
- Senior Member
- burangul
- Elite Member
я забил содержимое текстом до последнего символа, и статус вообще-то не отобразился. я уменьшил где-то наполовину и все нормально стало.
upd:
выяснил путем проб что сервер обрабатывает только 125 символов, т.е. ровно половину от того что возможно ввести.
может стоит тогда ограничить количество вводимых знаков? или это не предел и я чего то не знаю?
- TiMeTraSheR
- Moderator
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
- Mikanoshi
- Platinum Member
- Спасибо получено: 158
- Dizor
- Junior Member
Новый статус отправляется в UTF-8. И ограничение именно на длину UTF-8-строки. Но русская буква превращается в 2 байта, знаки препинания, пробелы и английские буквы - в 1 байт. Китайские иероглафы - в 3 или 4 байта (точно не помню). Поэтому сделать программное ограничение достаточно сложно. Разве что при каждом изменении текста перекодировать его в UTF-8 и сравнивать длину... Тогда можно попасть в ситуацию, когда, например, русская буква не будет ставиться, а точка - будет
Что-то странно как-то получается... если icq решили поставить новый протокол у которого используется вот такой доп. статус, то почему они поставили старую кодировку UTF-8? Почему не более новую - ANSI?
- Mikael
- Administrator
- Jayrome
- Platinum Member
Такое показывается очень часто, почти всегда. Мои контакты видят всё как надо - "Онлайн".
И... еще раз молотком по голове... - пользователи проклятого клиента (это который "большинство альтернативных клиентов") действительно не видят моих допов. Вроде, хер с ними, но их, опять же, большинство...
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- TiMeTraSheR
- Moderator
Сейм =(Стоит галочка \"Восстанавливать соединение при разрывах\". При переподключении мой собственный статус - \"Неизвестный\".
- warner
- Senior Member
Товарищ ты хоть смайлик ставь если шутиш =)) А то я прямо выпал как прочитал.Dizor wrote::
Что-то странно как-то получается... если icq решили поставить новый протокол у которого используется вот такой доп. статус, то почему они поставили старую кодировку UTF-8? Почему не более новую - ANSI?
А если не шутиш то
ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8
ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
Если лень читать - utf-8 и есть более новая и более прогрессивная штуковина
- Dizor
- Junior Member
Товарищ ты хоть смайлик ставь если шутиш =)) А то я прямо выпал как прочитал.Dizor wrote::
А если не шутиш то
ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8
ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
Если лень читать - utf-8 и есть более новая и более прогрессивная штуковина
Ну вы гоните, если я написал ANSI, то это не значит что я опечатался и хотел на самом деле написать ASCII.
- Mikanoshi
- Platinum Member
- Спасибо получено: 158
Ну вы гоните, если я написал ANSI, то это не значит что я опечатался и хотел на самом деле написать ASCII.Dizor wrote::
ANSI является сегодня наиболее популярным символьным стандартом для ПК, в котором используется 8-битовое кодирование (до 256 кодов). Основу его составляет традиционная (основная) таблица ASCII (0—127), дополненная еще 128 символами, которые иногда называют «расширенной» таблицей ASCII. Именно поэтому ANSI часто называют расширенным вариантом ASCII (или даже в качестве синонима ACSII, что на самом деле не совсем верно).
ANSI применяется в основном для европейских языков, которые основаны на классическом латинском алфавите, но в отличие от английского языка имеют некоторые дополнительные символы, а еще чаще — варианты расширений типа «A с точкой», «I с двумя точками» и пр.
www.microsoft.com/Rus
Для азиатских языков маловато Тока в японском 1200 иероглифов, а как же они без ICQ-то жить будут
- Dizor
- Junior Member
Для азиатских языков маловато Тока в японском 1200 иероглифов, а как же они без ICQ-то жить будут
Так и будут жить как живут, у них на клавиатурах же не 1200 кнопок
Ну вот, ANSI это всетаки большенство))) (хотя китайцев такая туева хуча и неизвесно чем они пользуются...) Ладно, хватит про это. Поставлю ка я билд 1102......