R&Q 1101 Test Build от 07.04.2008
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Странно, у меня через некоторое время перестали отображаться сообщения доп. статусов... Я когда смотрел лог пакетов, то увидел, что от квиповцев при смене статуса приходят два пакета: один с сообщением, а другой с иконкой. Похоже, эта ситуация в R&Q обрабатывается неправильно... Протоколом предусмотрены смена только иконки (сообщение остаётся тем же) и только сообщения (иконка остаётся той же).
UPD: Похоже на правду... Выглядит это так:
P.S. Лучший друг человека, конечно же, Интернет, а не вечеринка
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Deito
- Premium Member
- Спасибо получено: 0
Теперь по существу. Все отлично,вроде все работает. История прокручивается на ура.
- madshe
- New Member
- Toxa
- Platinum Member
а что за изменения в инфе на вкладке заметки? что означает хранение на сервере полей важно, E-Mail и мобильный?
- Fargorn
- Junior Member
Раньше когда была кнопка можно было всегда вызвать и посмотреть статус, а как сейчас неизвестно, вот и радость жизни. я за то что бы вернули опцию просмотра в ручную доп. статуса. Она всё равно с шифтом появлялась только и никому совершенно не мешала и место не занимала, а вот удобно было! и хорошо!
- faystkotofei
- Elite Member
Почему убрали запрос статуса? А как же его запрашивать у тех кто использует старый qip, cтарый R&Q и т.п. клиенты?
- devix
- Premium Member
- кислотный цвет убивает глаза. Цвета из Fresh были приятнее.
- иконки _основных_ статусов теперь какие-то квиповские. Хотелось бы дефолтом из Fresh.
- в окошке выставления доп.статуса кнопка Установить должна быть в самом низу, под полем редактирования, иначе \"не юзабилити\" получается (выбрал статус, написал текст, и кнопку нажал, всё по порядку сверху вниз). Лучше будет, если еще добавить кнопку \"Отмена\", а то на маленький крестик сложно попасть в этом окошке.
- и вообще - определитесь с темой! У крыски нет своего лица! Что не билд, так новое оформление! Обидно и стыдно перед другими... не вам, так мне.
3-метровая история подгружается моментально. Спасибо.
Пока всё.
- Deito
- Premium Member
То плоха(
- PRO
- Elite Member
Проверил - если клиент собеседника не держит новые статусы, но есть картинка, идет запрос старым методом. И отвечать на запросы старого метода квип тоже может (не идеальная реализация - если нет статус картинки, статус поставленный новым методом квип не отобразит). В крысе же старый метод вырезали полностью, напрочь убив совместимость. Заметил такой баг - картинка допстатуса не видна со старых крыс (1072), и джимма от хаттаба как минимум
Вообще такая мысль пришла - а почему именно допстатусы? Почему не автосообщения? Вообще, когда увидел асю 6, заметил 2 детали, которые уже были в крысе - это невидимые статусы (и реализованы также), и этот пресловутый статус, реализованный также как и автосообщение в крысе (есть несколько готовых, каждое имеет свое неотображаемое название, и собственно текст). Вопрос - а почему этот статус реализован как замена допстатусов, а не автосообщений? Имхо, куда логичней ставить его вместо автосообщения. Более того, с аси 5.1 крыса 1101 читает автосообщение в виде этого статуса! Автосообщение, а не допстатус. Потому просьба: вернуть полный прошлый функционал допстатусов, и реализовать новый статус в виде дублирования автосообщения, а не допстатуса (но старый метод запроса не режьте, пожалуйста). Вроде все понятно описал)
- Vinum
- Premium Member
- Fargorn
- Junior Member
(кто-то говорил что в квипе статусы сейчас так же сделаны)
Проверил - если клиент собеседника не держит новые статусы, но есть картинка, идет запрос старым методом. И отвечать на запросы старого метода квип тоже может (не идеальная реализация - если нет статус картинки, статус поставленный новым методом квип не отобразит). В крысе же старый метод вырезали полностью, напрочь убив совместимость. Заметил такой баг - картинка допстатуса не видна со старых крыс (1072), и джимма от хаттаба как минимум
Действительно нечего на QIP равняться.
А картинка статуса не видна угу.
Про кнопки со статусами, поддерживаю её действительно снизу нужно расположить иначе не юзабилити но это не критично. Запрос статуса в ручную верните плз.
- PRO
- Elite Member
Да я вообще то говорил что как раз сделать как в квипе (ну а что делать), ибо то что было сделано с крысой называеца кастрация)Действительно нечего на QIP равняться.
А картинка статуса не видна угу.
Про кнопки со статусами, поддерживаю её действительно снизу нужно расположить иначе не юзабилити но это не критично. Запрос статуса в ручную верните плз.
Хотя этот пост дописал и предложил новый вариант реализации нового статуса, куда более логичный чем замена им допстатуса)
- Deito
- Premium Member
Запрос статуса в ручную верните плз.
Rapid D wrote:
Хватит уже про какие-то запросы писать!
Всё само приходит от сервера, как и например \"недоступен\".
- Alexander
- Premium Member
Надеюсь я понятно описал проблему
- PRO
- Elite Member
- faystkotofei
- Elite Member
Полностью поддерживаю! Ушёл обратно на 1100, так как никто не видит моих статусов. На ICQ6 никто не сидит (что у меня, что у друзей - ниукого нету в друзьях людей, сидящих на ICQ6). Поэтому, то что сейчас реализовано как основное - надо сделать, лишь совместимость со старым методом, чтобы все могли читать статус.От сервера придет статус, если клиент собеседника это поддерживает. Если нет - нужно просить в ручную старым методом.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Ненужно так выдирать сообщение из контекста. Я говорил про другое.Fargorn wrote:
Rapid D wrote:Хватит уже про какие-то запросы писать!
Update билда (от 08.04.2008)
Включена возможность запроса текста старых доп статусов.
Поправлена обработка смены старых доп статусов.
Поправлен возраст в поиске.
Ускорена ещё немного работа.
Поправлено отключение \"информация о незакачиваемых флеш-аватарах\".
Можно делать смайл в квадратных скобках (например баян).
- vitek12006
- New Member
- Fargorn
- Junior Member
Fargorn wrote:
Rapid D wrote:Хватит уже про какие-то запросы писать!
Ненужно так выдирать сообщение из контекста. Я говорил про другое.
Update билда (от 08.04.2008)
Включена возможность запроса текста старых доп статусов.
Поправлена обработка смены старых доп статусов.
Поправлен возраст в поиске.
Ускорена ещё немного работа.
Поправлено отключение \"информация о незакачиваемых флеш-аватарах\".
Можно делать смайл в квадратных скобках (например баян).
Спасибо Rapid D (Admin), не стоит окружать себя популизаторами
Надеюсь вернешь ручную проверку, потому что это действительно необходимо и не все клиенты это поддерживают, и порой просто хочется узнать во время беседы, не листать же весь чат верх что бы посмотреть. Благодарю за внимание.
- LSD25
- Premium Member
faystkotofei wrote:
я поддержу данное предложение..Полностью поддерживаю! Ушёл обратно на 1100, так как никто не видит моих статусов. На ICQ6 никто не сидит (что у меня, что у друзей - ниукого нету в друзьях людей, сидящих на ICQ6). Поэтому, то что сейчас реализовано как основное - надо сделать, лишь совместимость со старым методом, чтобы все могли читать статус.
может просто сделать двойную обработку, в зависимости от клиента у той стороны? т.е. если там, например, qip или rnq, то слать юзая привычный доп.статус.. если icq6 то их родной юзать.. конечн это усложнение наверное %) думаю идея понятна.. некоторая мультиформатность чтоли.. незнаю насколько реализуема вообще.. %)
незнаю.. всё вроде бы очень даже хорошо в тестовом билде новом.. но статусы заставляют уйти на 1100 обратно =\