Постоянно выдает рекомендации по обновлению.

Больше
16 года 5 мес. назад #1 от avax
[justify]Проблема такая. RnQ постоянно при запуске выдает, что я использую устаревшую версию клиента. Я это прекрасно понимаю, но при этом постоянно спрашивают "Обновить или нет?". это продолжается уже второй день. Заметил интересную вещь. Как только удаляешь из каталога UIN'а следующие файлы:

1) db3
2) extstatuses
3) inbox
4) macros
5) outbox
6) uinlists

... на некоторое время окошко с предложением обновить клиент исчезает. А потом опять появляется. Что за фигня и от чего это зависит я не понял. В настройки уже боюсь залезать, поскольку как только я туда захожу опять через некоторое время начинается то же самое. Сейчас уже второй день использую версию RnQ 1103, раньше использовал версию RnQ 1102 - опять же проблем не было до этого. Как мне выключить это надоедающее окно автообновлений? После того как ICQ сменил протокол у меня даже на версии 1102 никаких проблем некоторое время не возникало, даже когда у всех знакомых QIP уже был давно обновлен, а вчера началась эта фигня с предложением обновиться. Это никак нельзя исправить?

Спасибо.[/justify]

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 5 мес. назад #2 от TiMeTraSheR

Больше
16 года 5 мес. назад #3 от Zeral
сижу на 1100, галка на автоапдейтах стоит.. ниразу не спрашивал и не обновлялся.

Больше
16 года 5 мес. назад #4 от SilseR
Zeral, свежее версии 1100 пока нету, поэтому и не спрашивает :)
1102,03,04 это тест версии.

Больше
16 года 5 мес. назад #5 от Zeral
стоит галка "Проверять наличие бета-версий" :) Ну дла ладно)

Больше
16 года 5 мес. назад #6 от avax
Спасибо, вылечилось. :) Установил 1104 - все заработало отлично. :) В связи с этим появился вопросик касательно этих сообщений - их никак нельзя в беста-версиях в будущем отключить, если вдруг снова такая проблема возникнет? Зачем предупреждать пользователей об обновлении, если он сам может в любой момент зайти и скачать ту версию, которую хочет, пусть даже бету в стадии тестирования. А когда у меня стояла 1103 единственным неудобством было именно это окошко с обновлениями, все остальное работало отлично, по сути только из-за этого надоедливого окна пересел на более новую версию. Теперь у меня 1104 и вопрос - когда это окошко с предложением обновиться появится снова уже на этой версии?

Спасибо.

Больше
16 года 5 мес. назад #7 от Fr0st
Разработчики считают, что раз ты юзаешь бета-версии, то должен регулярно их обновлять. Тема эта неоднократно поднималась, однако их позиция непоколебима...

Больше
16 года 5 мес. назад - 16 года 5 мес. назад #8 от Antonio
Fr0st писал(а):

Разработчики считают, что раз ты юзаешь бета-версии, то должен регулярно их обновлять. Тема эта неоднократно поднималась, однако их позиция непоколебима...

правильная позиция, т.к. отсеивать шлак в виде критики неактуальных-бетаверсий, еще геморнее, чем даже то, что творится уже сейчас :side:
Последнее редактирование: 16 года 5 мес. назад пользователем Antonio.

Больше
16 года 5 мес. назад #9 от SilseR
Fr0st писал(а):

Вроде не избранный, но мне до сих пор ни малейшего намека на то, чтобы я обновился :woohoo:

Больше
16 года 5 мес. назад #10 от Fr0st
2Fill
возможно, ты юзаешь релиз? В этом случае вроде не требуют обновиться.

2Antonio: с другой стороны, перескакивать на новые билды, которые порой грешат багами, причём нехилыми, вроде обнуления всего КЛ - тоже не лучший вариант.
Что интересно, проверка версий, насколько я понял, осуществляется через общение с контактом R&Q versions, а не через запрос на сайт, то есть даже файрвол не спасёт.

Больше
16 года 5 мес. назад #11 от Antonio
Fr0st писал(а):

2Antonio: с другой стороны, перескакивать на новые билды, которые порой грешат багами, причём нехилыми, вроде обнуления всего КЛ - тоже не лучший вариант.

Садись на релиз и не перескакивай ;)
Проблемы не вижу :blink:

Больше
16 года 5 мес. назад #12 от SilseR
2Fr0st скрин с 1102

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.383 секунд
Работает на Kunena форум