Исходники R&Q
- mad_god
- New Member
- Спасибо получено: 0
Ну так же нельзя, в таком виде выкладывать, что скомпилировать нельзя и без толковых инструкций.
Много чего вручную пришлось переносить из одного архива в другой, из папки в папку, чтобы хотя бы на 50% скомпилировать. Но всё равно, когда доходит до Wsocket, этого пакета не находит.
Пожалуйста, вложите всё что нужно в архив, чтобы можно было культурно, без жутких напрягов откомпилировать.
Программа очень нравится, как и то, что есть исходники и именно на Дельфи. Но пользы от этих исходников получить никак не могу, пока не откомпилирую в работоспособную программу, которая могла хотя бы соединяться с сервером и передавать-принимать сообщения, хотя бы это.
Планирую написать плагин интеллектуального бота, но пока что некуда делать ввод-вывод информации.
Пожалуйста, помогите, буду ждать и проверять эту тему.
Можно писать сразу на 363 48 48 96
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
В архиве есть файлик WhatToNeed.txt (что нужно т.е.)
Исходники не предназначены для компиляции "без жутких напрягов откомпилировать".
И даже скомпилировав, вы не получите работоспособный ICQ клиент (в связи с изменениями в протоколах).
Сообщения правда должны хорошо уходить\приходить
- Jayrome
- Platinum Member
Linux - это СУПЕР! )))))))))
- mad_god
- New Member
Хочется поставить бота между контактами и юзером, чтобы принятые сообщения приходили в R&Q, затем отсылались боту, тот формировал ответ, отсылал в R&Q и нажимал энтер, если Юзер не нажимает его сам.
- mad_god
- New Member
Есть такой файлик
А также два архива разных исходников.
RnQ1019.src.rar
и
RnQ1059.src.RnQ.ru.rar
В одном из них этот файлик пустой. В другом - 3 строчки.
чтобы скомпилировать программу, нужно:
1. Установить пакет из папки For.rnq - должны установится несколько компонент.
2. Прописать пути до For.RnQ в настройках Delphi
3. Скомпилировать саму RnQ
пункт 2 как понимать? Можно заменить вот это всё на "напишите собственный клиент и не спрашивайте меня как".
файл Compilers.inc присутствует только в RnQ1059.src. Многие юниты тоже только во втором архиве. Ну это ладно, скопировал я их из одной папки в другую.
А что делать с ICS? Что качать и как устанавливать?
- Mikael
- Administrator
- ObServeR
- Senior Member
А также два архива разных исходников.
RnQ1019.src.rar
и
RnQ1059.src.RnQ.ru.rar
Если обратить внимание на названия, то можно понять, что это исходники разных версий. Соответственно, второй файлик - более новая версия.
mad_god писал(а):
2. Прописать пути до For.RnQ в настройках Delphi
3. Скомпилировать саму RnQ
пункт 2 как понимать? Можно заменить вот это всё на "напишите собственный клиент и не спрашивайте меня как".
Ну, тут вопрос знания Delphi. Не прикладывать же к исходникам учебник по работе с Delphi...
Есть там такие настройки, где можно прописать пути к библиотекам. Если не ошибаюсь, речь идет о "Tools"->"Environment options..."->"Library".
mad_god писал(а):
Хочется поставить бота между контактами и юзером, чтобы принятые сообщения приходили в R&Q, затем отсылались боту, тот формировал ответ, отсылал в R&Q и нажимал энтер, если Юзер не нажимает его сам.
Для этого исходники RnQ вообще не нужны. Такого бота можно написать на имеющемся плагинном API. Если конечно не зацикливаться на нажимании кнопочки Enter.
- mad_god
- New Member
Всем, кто принимал участие огромнейшее спасибо.
До меня всё подоходило и, наконец, исходники RnQ1019.src скомпилировались!
RnQ1059.src пока не поддаётся.
Отсылку сообщений пока не могу проверить - все мои контакты оффлайн, но, думаю, должно работать. По крайней мере, с сервером соединяется и список пользователей достаёт.
"Такого бота можно написать на имеющемся плагинном API"
Очень бы хотелось пообщаться с теми, у кого уже такой опыт есть.
Как, например, можно прочитать содержимое окна пришедшего сообщения, не перенося на него фокус?
А как узнать, что пришло сообщение, не проверяя содержимое окна через промежутки времени?
Я, конечно, не хочу, чтобы за меня всё сделали, но просто хотелось бы включить в разговор людей, которые уже подобное писали. (если у них, конечно, есть время.)
PS. Ух, как я всё таки рад !
- mad_god
- New Member
- Fr0st
- Platinum Member
&RQ Plugin API
PE_MSG_GOT =06;
PE_MSG_SENT =07;
Устроят?
- mad_god
- New Member
Плагин, это dll, которая содержит функции, которые обеспечиваются этим плагином. Так?
Между dll и R&Q осуществляется какой-то обмен данными. Какой и как - я пока не понял.
Похоже, плагин получает все события R&Q и может их обрабатывать.
Написано "A communication is a byte sequence that you should parse from the beginning
to the end."
Это типа R&Q делает список плагинов и каждому по очереди шлёт этот "пакет комуникации". И, если плагин умеет обрабатывать принятые события, то он их обрабатывает, иначе их обрабатывает другой плагин или уже сам пользователь.
Правильно я понимаю?
PS. Простите за создание темы не в том месте. Перенесите, если можно...
- mad_god
- New Member
Объявляются константы (которые соответствуют тем же константам в R&Q, как я понял)
Набрасываются функции, параметры для которых передаются через указатели.
Плюс процедуры парсинга пакета коммуникации.
Но ясно далеко не всё.
- ObServeR
- Senior Member
Ого! Не знал, что я принимал участие...смотрю в исходники RnQEye, в создании которого принимали участие Mikael, Rapid D и ObServeR.
Про плагины ты все правильно понимаешь.
Просто попбробуй скомпилить какой-нибудь простой плагин и потихоньку добавляй/изменяй его функционал.
Были раньше в архиве исходники простых плагинов (примеров). К сожалению, куда-то делись, поэтому выложу, что у себя нашел из простого: RnqMessages, RnqTabExample, GetUIN.
Вложение PluginsSamples.rar не найдено
- mad_god
- New Member