Датирование офлайн сообщений

Больше
16 года 5 мес. назад #1 от joshkinkot
joshkinkot создал тему: Датирование офлайн сообщений
Доброе время суток Алл.

По старости уже забыл как это в официальных и прочих клиентах и по неосведомлённости не знаю от чего это зависит, но хотелось бы видеть дату и время отправления... а крыса, по тем или иным причинам, показывает дату и время получения... что в моём случае не важно.

Итак. Если способ настроить клиента так, что бы видеть дату и время отправки получаемых при подключении офлайн сообщений?

Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 5 мес. назад #2 от vovoshka
и меня очень интересует этот вопрос.. собственно когда я получил и так вижу.. как запустил так и получил, а когда отправлены, толко гаданием по остаткам кофе узнать... :(

Больше
16 года 5 мес. назад - 16 года 5 мес. назад #3 от Bobby Joy
Bobby Joy ответил в теме RE: Датирование офлайн сообщений
А что будет если дата у отправителя не верно настроена или он просто живет в другом часовом поясе? Вот так вот зайдешь в аську, а к тебе сообщение из будущего придет. О_о
А вобще мне кажеться, это повлечет за собой много проблем при сохранении переписки в истории.
Подозреваю, что это реализовать не возможно да и не зачем.
Последнее редактирование: 16 года 5 мес. назад пользователем Bobby Joy.

Больше
16 года 5 мес. назад #4 от Vinum
Всем привет. Прошу сделать одну весчь, чтобы когда тебе из офлайна приходит сообщение, то время последнего появления в сети у контакта, отправившего это сообщение, было равно времени прихода сообщения.

То есть: навожу мышку на контакт, там пишут в сети был 25 июня, хотя на самом деле он был в сети и 5 июля и 20 июля (я получил от этого контакта офлайн сообщения).

Больше
16 года 5 мес. назад #5 от joshkinkot
joshkinkot ответил в теме RE: Датирование офлайн сообщений
Bobby Joy писал(а):

А что будет если дата у отправителя не верно настроена или он просто живет в другом часовом поясе? Вот так вот зайдешь в аську, а к тебе сообщение из будущего придет. О_о
А вобще мне кажеться, это повлечет за собой много проблем при сохранении переписки в истории.
Подозреваю, что это реализовать не возможно да и не зачем.

Я был бы рад, если бы впредь, здесь звучало авторитетное мнение разработчиков или людей чётко понимающих проблему. Досужими домыслами и "подозрениями" я могу заниматься самостоятельно, без помощи профанов.

Тем паче я не спрашиваю мнения о значимости поднятой проблемы. Поберегите пальцы. Врядли найдётся кто-то кому будет интересен пост содержащий буквы но не содержащий полезной информации.

Сообщения проходят через сервер... и вероятнее всего, имеют в служебном блоке информацию о времени поступления на сервер с поправкой на часовой пояс. Я не программер однако имею представление об организации хранения данных.
Время получения пользователем сообщения безполезно. Даже для истории.

Больше
16 года 5 мес. назад #6 от joshkinkot
joshkinkot ответил в теме RE: Датирование офлайн сообщений
Значится так... посмотрел на работу официального клиента... та же потеха...
То есть клиент ставит время получения (время коннекта с сервером) офлайн сообщения..

Способ пометить время собственной месаги отправляемой офлайн только один... руками ставить время...

Мысль для разработчиков.. может вставить возможность вставлять в тело сообщения время отправления.. ИМХО ценно

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.259 секунд
Работает на Kunena форум