R&Q и Win98

Больше
17 года 10 мес. назад #1 от sim7
sim7 создал тему: R&Q и Win98
Всем ПРИВЕТ!
Спасибо за очень классную прогу!
У меня дома ВинХР, R&Q 1056 и 1059 - все работают ОТЛИЧНО! На работе Вин98. R&Q версии старше 1030 не работают! :( Соотнетственно, не доходят сообщения от некоторих пользователей :'( А теперь вопрос. При запуске R&Q старшей версии вилетает СООБЩЕНИЕ: не найдена библиотека GGIPlus.dll. Что это значит? Как это поправить?
Помогите, пжалуста! Заранее благодарен!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 10 мес. назад #2 от vazooza
vazooza ответил в теме Re: R&Q и Win98
загрузки > Add-ons

и все это у нас на сайте;)

Больше
17 года 10 мес. назад #3 от Tryam
Tryam ответил в теме Re: R&Q и Win98
После усановки этой библиотеки все работает отлично.
Пригодилось уже не раз.

Больше
17 года 10 мес. назад #4 от mox
mox ответил в теме Re: R&Q и Win98
Кстати с этой библеотекой под Win98 тоже работает не очень-то. Если использовать смайлики в отправляемых сообщениях то очень быстро все зависает намертво. Похоже что кончаются какие-то ресурсы в системе. 1059 еще не пробовал, а вот 1056 этим страдает однозначно. Если смайлики не отправлять то все работает сколь угодно долго.

Больше
17 года 10 мес. назад #5 от VampiR
VampiR ответил в теме Re: R&Q и Win98
так отключи смайлики на время работы.
работа она для того и создана, чтобы работать :)

Больше
17 года 10 мес. назад #6 от Tryam
Tryam ответил в теме Re: R&Q и Win98
2 mox

Если использовать смайлики в отправляемых сообщениях то очень быстро все зависает намертво. Похоже что кончаются какие-то ресурсы в системе. 1059 еще не пробовал, а вот 1056 этим страдает однозначно.

1059 работает отлично и сколько пользуюсь еще не разу не зависла - даже при использовании анимированных смайликов :)
2 VampiR

так отключи смайлики на время работы.

Отключение смайликов не спасало от зависания :( - просто они происходило немного реже

Больше
17 года 10 мес. назад #7 от Ростислав
Ростислав ответил в теме Re: R&Q и Win98
vaz писал(а):

загрузки > Add-ons

и все это у нас на сайте;)

чет я не врублюсь а где загрузки, пол часа уже на сайте ищу!!!

Больше
17 года 10 мес. назад #8 от burangul
burangul ответил в теме Re: R&Q и Win98
вернхяя строка чуть выше \"меню пользователя\" ... держи ссылку...
загрузки

Больше
17 года 8 мес. назад #9 от ysf
ysf ответил в теме Re: R&Q и Win98
Прошу помощи!
В свете последних веяний в мире ICQ и отключений, потянулся народ на альтернативные клиенты... Таковым оказался R&Q.
Сам я на нем сижу по WinXP уже очень давно, а вот народу попытался поставить на Win98 и сходу не получилось.
Пришлось устанавливать (вспоминать) Win98 себе и тестировать на живом (хорошо хоть виртуальные машины есть в природе!).
Обнаружил, что нормально. из свежих, работает только 1056 и то кривовато запускается.
При старте, перво-наперво, ругается, что нет audio, а потом, что ошибка загрузки hook.dll
После этого R&Q грузится, но в и-нет не выходит. Ее надо ручками сказать, чтобы она зацепилась через изменение Статуса- В сети. Тогда все заходит и работает!
Можно ли как-то подправить, ибо не очень... Может кто-нибудь решал проблемку?
Кстати, Hook.dll присутствует в папке с программой.
Заранее спасибо!

Больше
17 года 8 мес. назад #10 от Эдуард
Эдуард ответил в теме Re: R&Q и Win98
Не знаю, какую вы качаете 1056, но раньше была отдельная версия для 98 винды (немного подправлено отображение, и крыса не падала с \"Out resource\").
Чтобы при загрузке сразу выходила в инет - настройки->запуск->подключаться при запуске.

Единственное, чего не хватает в крысе в 98 винде - синхронизации истории :(<br /><br />Post edited by: Эдуард, at: 2007/04/05 18:33

Больше
17 года 8 мес. назад #11 от megas
megas ответил в теме Re:R&amp;Q и Win98
У меня на Win98SE версия 1056 работает отлично, без каких либо нареканиий

Больше
17 года 8 мес. назад #12 от ysf
ysf ответил в теме Re: R&amp;Q и Win98
Уважаемый, Эдуард!

Не знаю, какую вы качаете 1056, но раньше была отдельная версия для 98 винды (немного подправлено отображение, и крыса не падала с \&quot;Out resource\&quot;).

Что значит \&quot;не знаю\&quot;? :)
На самом деле ссылка на верХней строке форума\сайта - вот оттуда и качаю!
Если есть официальные другие ссылки, то они мне точно не известны, как и ссылки на версию специально для win98!
Если таковые есть, прошу помочь и указать, ну или свою сборку, может быть, кто-то выложит на обменник!
Заранее спасибо!

Больше
17 года 8 мес. назад #13 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re: R&Q и Win98
Проблеммы с Win98 были решены в R&amp;Q начиная с 1059 только.
Потому могу посоветовать качать версию R&amp;Q 1067+ - которая с GDIplus.dll только работает (dll можно скачать в загрузках, если её у вас нет).

А hook.dll лежит рядом с R&amp;Q.exe, и всё равно пишет что не может его загрузить???<br /><br />Post edited by: Rapid D, at: 2007/04/06 10:49

Больше
17 года 8 мес. назад #14 от ysf
Уважаемый автор, Rapid D!

Проблеммы с Win98 были решены в R&amp;Q начиная с 1059 только.
Потому могу посоветовать качать версию R&amp;Q 1067+ - которая с GDIplus.dll только работает (dll можно скачать в загрузках, если её у вас нет).

Спасибо за программу лично Вам!
По делу - начал пробовать именно с 1067+, потом просто 1067, потом по убыванию... В результате, загрузилась и нормально работала только 1056!
Остальные вызывая разные ошибки не работали вовсе или вешали машину!

А hook.dll лежит рядом с R&amp;Q.exe, и всё равно пишет что не может его загрузить???&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Post edited by: Rapid D, at: 2007/04/06 10:49

Именно!
Правда, версии я пробовал разные, но эффект один - ругается!
Большая просьба - однозначно рабочий комплект под win98 от автора!
Заранее спасибо!
Удачи!

Больше
17 года 8 мес. назад #15 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re: R&amp;Q и Win98
Кстати, народ говорид, что вродебы становиться гораздо меньше глюков в Win98, если поставить IE6.

А ошибки из 1067 уходили письмом в поддержку?

Больше
17 года 8 мес. назад #16 от ysf
Уважаемый, автор Rapid D!

Кстати, народ говорид, что вродебы становиться гораздо меньше глюков в Win98, если поставить IE6.

А ошибки из 1067 уходили письмом в поддержку?

Начну со второго - да, пытались уходить, но я, скорее по привычке, считая это пустым делом и не давал (компьютер не мой, а \&quot;соседей\&quot;), теперь понимаю, что зря!
Ну а потом, компьютер просто жестко зависал при выкидывании предложения по отправке сообщения в поддержку!

На а во-первых, опять же, компьютер чужой и предлагать ставить дополнительный софт, тем более IE я не стал бы!
На своей версии Win98 (на VMWare) могу проводить любые эксперименты.
Нужен рабочий комплект для Win98!!!
Удачи!

Больше
17 года 8 мес. назад #17 от Эдуард
Эдуард ответил в теме Re: R&amp;Q и Win98
Rapid D
Ты же раньше вылкадывал версию с подправленниями в отображении, толи 1065, толи 1067, и она у меня в течении месяца стабильно работала. И IE6 у меня не было... Только GDI+.dll пришлось скачивать.

Больше
17 года 8 мес. назад #18 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re: R&amp;Q и Win98
Я кажется в новостях написал, что 1067plus - это как-раз версия скорее для пользователей Win98, т.к. в простой версии наблюдаются проблеммы с рисованием полупрозрачных картинок :(

Но ошибок по идее никаких не должно быть всё равно.

Кстати - после ошибки, рядом с R&amp;Q.exe должен формироватся файл R&amp;Q.elf - в котором пишутся ошибки. Так что можете присылать его, когда появится возможность, а не обязательно сразу в момент ошибки.

Больше
17 года 8 мес. назад #19 от ysf
ysf ответил в теме Re: R&Q и Win98
Приветствую Всех, Автора - отдельно!
Задача по усатновке на Win98, надеюсь, успешно решена!
Версия 1068 plus работает (после добавления в папку gdiplus.dll и hook.dll вполне устойчиво!
при запуске не вопит о всякой фигне!
Не вываливается и не виснет! Все это пока! Будут проблемы - отпишусь обязательно!
Автору - огромный респект!
Удачи!B)
P.S. К сожалению, вынужден подправить пост. Проблемы есть, как с устойчивостью, так и просто с зависанием.
В момент прихода сообщений (аватары отключены), бывает вис, полнейший. Анимированные смайлы тоже пришлось отключить, но стабильности не добавилось!
Несколько раз в день зависание компьютера полнейшее. Из-за того, что компьютер не в моей юрисдикции, отследить процесс нет возможности!<br /><br />Post edited by: ysf, at: 2007/04/11 10:31

Больше
17 года 6 мес. назад #20 от Lord_Uri
Lord_Uri ответил в теме Re: R&Q и Win98
Я описывал трудности с Вашей программой при работе под Windows 98 в этой теме. Но, наверное, там не совсем место. Попробую ещё и тут.

Почитал я эту ветку... \&quot;...в простой версии наблюдаются проблеммы с рисованием полупрозрачных картинок Но ошибок по идее никаких не должно быть всё равно.\&quot; Может и не должно, но они есть!
\&quot;Задача по усатновке на Win98, надеюсь, успешно решена!\&quot; - по \&quot;усатновке\&quot; может и решена, но по установке - нет!
Может я чего не понимаю, но &amp;RQ нормально работает под 98, 2000 и XP. И не требует GDI+. Неужели нельзя сделать проверку на версию ОС и использовать только доступные функции?
Обычные версии (без plus) при запуске под 98 в окне контакт листа рисуют толпу иконок. При попытке масштабировать окно - вылет с ошибкой. Если взять версию с GDI+, то существенно возрастает размер проги. Кроме того, версия с GDI+ не работает ни под 2000, ни под XP. Приходится на флешке таскать 2 версии и периодически перекидывать юзерскую папку. Т.е. занимаемый на USB Flash Drive размер совсем уж большой (ведь GDIPLUS.DLL тоже носить приходится).
Сделайте уже что-нибудь. Пожалуйста.<br /><br />Post edited by: Lord_Uri, at: 2007/05/30 21:41

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.463 секунд
Работает на Kunena форум