R&Q и Win98
- sim7
- New Member
- Спасибо получено: 0
Спасибо за очень классную прогу!
У меня дома ВинХР, R&Q 1056 и 1059 - все работают ОТЛИЧНО! На работе Вин98. R&Q версии старше 1030 не работают! Соотнетственно, не доходят сообщения от некоторих пользователей :'( А теперь вопрос. При запуске R&Q старшей версии вилетает СООБЩЕНИЕ: не найдена библиотека GGIPlus.dll. Что это значит? Как это поправить?
Помогите, пжалуста! Заранее благодарен!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- vazooza
- Administrator
и все это у нас на сайте
- Tryam
- New Member
Пригодилось уже не раз.
- mox
- New Member
- VampiR
- New Member
работа она для того и создана, чтобы работать
- Tryam
- New Member
1059 работает отлично и сколько пользуюсь еще не разу не зависла - даже при использовании анимированных смайликовЕсли использовать смайлики в отправляемых сообщениях то очень быстро все зависает намертво. Похоже что кончаются какие-то ресурсы в системе. 1059 еще не пробовал, а вот 1056 этим страдает однозначно.
2 VampiR
Отключение смайликов не спасало от зависания - просто они происходило немного режетак отключи смайлики на время работы.
- Ростислав
- Junior Member
загрузки > Add-ons
и все это у нас на сайте
чет я не врублюсь а где загрузки, пол часа уже на сайте ищу!!!
- burangul
- Elite Member
загрузки
- ysf
- Premium Member
В свете последних веяний в мире ICQ и отключений, потянулся народ на альтернативные клиенты... Таковым оказался R&Q.
Сам я на нем сижу по WinXP уже очень давно, а вот народу попытался поставить на Win98 и сходу не получилось.
Пришлось устанавливать (вспоминать) Win98 себе и тестировать на живом (хорошо хоть виртуальные машины есть в природе!).
Обнаружил, что нормально. из свежих, работает только 1056 и то кривовато запускается.
При старте, перво-наперво, ругается, что нет audio, а потом, что ошибка загрузки hook.dll
После этого R&Q грузится, но в и-нет не выходит. Ее надо ручками сказать, чтобы она зацепилась через изменение Статуса- В сети. Тогда все заходит и работает!
Можно ли как-то подправить, ибо не очень... Может кто-нибудь решал проблемку?
Кстати, Hook.dll присутствует в папке с программой.
Заранее спасибо!
- Эдуард
- New Member
Чтобы при загрузке сразу выходила в инет - настройки->запуск->подключаться при запуске.
Единственное, чего не хватает в крысе в 98 винде - синхронизации истории <br /><br />Post edited by: Эдуард, at: 2007/04/05 18:33
- megas
- Junior Member
- ysf
- Premium Member
Что значит \"не знаю\"?Не знаю, какую вы качаете 1056, но раньше была отдельная версия для 98 винды (немного подправлено отображение, и крыса не падала с \"Out resource\").
На самом деле ссылка на верХней строке форума\сайта - вот оттуда и качаю!
Если есть официальные другие ссылки, то они мне точно не известны, как и ссылки на версию специально для win98!
Если таковые есть, прошу помочь и указать, ну или свою сборку, может быть, кто-то выложит на обменник!
Заранее спасибо!
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Потому могу посоветовать качать версию R&Q 1067+ - которая с GDIplus.dll только работает (dll можно скачать в загрузках, если её у вас нет).
А hook.dll лежит рядом с R&Q.exe, и всё равно пишет что не может его загрузить???<br /><br />Post edited by: Rapid D, at: 2007/04/06 10:49
- ysf
- Premium Member
Спасибо за программу лично Вам!Проблеммы с Win98 были решены в R&Q начиная с 1059 только.
Потому могу посоветовать качать версию R&Q 1067+ - которая с GDIplus.dll только работает (dll можно скачать в загрузках, если её у вас нет).
По делу - начал пробовать именно с 1067+, потом просто 1067, потом по убыванию... В результате, загрузилась и нормально работала только 1056!
Остальные вызывая разные ошибки не работали вовсе или вешали машину!
Именно!А hook.dll лежит рядом с R&Q.exe, и всё равно пишет что не может его загрузить???<br /><br />Post edited by: Rapid D, at: 2007/04/06 10:49
Правда, версии я пробовал разные, но эффект один - ругается!
Большая просьба - однозначно рабочий комплект под win98 от автора!
Заранее спасибо!
Удачи!
- Rapid D
- Administrator
А ошибки из 1067 уходили письмом в поддержку?
- ysf
- Premium Member
Начну со второго - да, пытались уходить, но я, скорее по привычке, считая это пустым делом и не давал (компьютер не мой, а \"соседей\"), теперь понимаю, что зря!Кстати, народ говорид, что вродебы становиться гораздо меньше глюков в Win98, если поставить IE6.
А ошибки из 1067 уходили письмом в поддержку?
Ну а потом, компьютер просто жестко зависал при выкидывании предложения по отправке сообщения в поддержку!
На а во-первых, опять же, компьютер чужой и предлагать ставить дополнительный софт, тем более IE я не стал бы!
На своей версии Win98 (на VMWare) могу проводить любые эксперименты.
Нужен рабочий комплект для Win98!!!
Удачи!
- Эдуард
- New Member
Ты же раньше вылкадывал версию с подправленниями в отображении, толи 1065, толи 1067, и она у меня в течении месяца стабильно работала. И IE6 у меня не было... Только GDI+.dll пришлось скачивать.
- Rapid D
- Administrator
Но ошибок по идее никаких не должно быть всё равно.
Кстати - после ошибки, рядом с R&Q.exe должен формироватся файл R&Q.elf - в котором пишутся ошибки. Так что можете присылать его, когда появится возможность, а не обязательно сразу в момент ошибки.
- ysf
- Premium Member
Задача по усатновке на Win98, надеюсь, успешно решена!
Версия 1068 plus работает (после добавления в папку gdiplus.dll и hook.dll вполне устойчиво!
при запуске не вопит о всякой фигне!
Не вываливается и не виснет! Все это пока! Будут проблемы - отпишусь обязательно!
Автору - огромный респект!
Удачи!
P.S. К сожалению, вынужден подправить пост. Проблемы есть, как с устойчивостью, так и просто с зависанием.
В момент прихода сообщений (аватары отключены), бывает вис, полнейший. Анимированные смайлы тоже пришлось отключить, но стабильности не добавилось!
Несколько раз в день зависание компьютера полнейшее. Из-за того, что компьютер не в моей юрисдикции, отследить процесс нет возможности!<br /><br />Post edited by: ysf, at: 2007/04/11 10:31
- Lord_Uri
- Junior Member
Почитал я эту ветку... \"...в простой версии наблюдаются проблеммы с рисованием полупрозрачных картинок Но ошибок по идее никаких не должно быть всё равно.\" Может и не должно, но они есть!
\"Задача по усатновке на Win98, надеюсь, успешно решена!\" - по \"усатновке\" может и решена, но по установке - нет!
Может я чего не понимаю, но &RQ нормально работает под 98, 2000 и XP. И не требует GDI+. Неужели нельзя сделать проверку на версию ОС и использовать только доступные функции?
Обычные версии (без plus) при запуске под 98 в окне контакт листа рисуют толпу иконок. При попытке масштабировать окно - вылет с ошибкой. Если взять версию с GDI+, то существенно возрастает размер проги. Кроме того, версия с GDI+ не работает ни под 2000, ни под XP. Приходится на флешке таскать 2 версии и периодически перекидывать юзерскую папку. Т.е. занимаемый на USB Flash Drive размер совсем уж большой (ведь GDIPLUS.DLL тоже носить приходится).
Сделайте уже что-нибудь. Пожалуйста.<br /><br />Post edited by: Lord_Uri, at: 2007/05/30 21:41