R&Q для Windows 98

Больше
16 года 10 мес. назад #1 от fenomik
fenomik создал тему: R&Q для Windows 98
Приветствую всех! После изменения протокола не работает R&Q 1104 в которой была поддержка Windows 98, очень нужна работоспособная R&Q с поддержкой Windows 98, т.к. не имею возможности и права(на работе комп слабый) утановить Windows XP!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 10 мес. назад #2 от [VeTeR]
[VeTeR] ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
внатуре ит из "феномик"

Больше
16 года 10 мес. назад #3 от Eldorado76
Eldorado76 ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Присоединяюсь - очень надо под W98 - HEELPPPP!!!:ohmy:

Больше
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #4 от Jayrome
Jayrome ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Господа. Возможно, эти слова прояснят для вас ситуацию. :)

Linux - это СУПЕР! )))))))))
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Jayrome.

Больше
16 года 10 мес. назад #5 от dek
dek ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Jayrome Цитата 5-ти месячной давности. 1104 работающая на 98 окнах вышла несколько позже. ;) Есть надежда, что в полной версии всё-таки будет. :)

Больше
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #6 от Jayrome
Jayrome ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Про давность высказывания - ни о чем. Важней давность перехода на Delphi 2008 | был ли он вообще | как там все-таки дела с поддержкой старой ОС, и т.д.

Linux - это СУПЕР! )))))))))
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Jayrome.

Больше
16 года 10 мес. назад #7 от dek
dek ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Тогда будем ждать официальную точку зрения по этому поводу. B)

Больше
16 года 10 мес. назад #8 от AloneOne
AloneOne ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Если надо кому под 98 клиент пишити в приват:)

PS Вот только попробуйте удалить:)

Больше
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #9 от fenomik
fenomik ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
По поводу статьи:

Windows 98
Автор R.D.
23.08.2008 г.
Начат перевод R&Q под Delphi 2009, что сделает R&Q внешне полностью юникодовым.
Как результат - под Win98 такое работать не будет. (Проверено - даже самые примитивные программы от Delphi2009 не запускаются).
Таким образом, версия 1105 Full скорее всего является последней версией, работающей под Win98.
Под Wine, Win2K+ программы, скомпилированые в Delphi2009 работают отлично.

Чтож я понимаю что все совершенствуется и старое отмирает, но огромная просьба пусть тогда эта версия 1105 Full под Win98 поработает как можно дольше, раз провожаем мы её в последний путь, то пусть хоть напоследок проживет подольше. Если опять на сервере ICQ произойдут изменения, то поддержать работоспособность этой версии. Ну а для автора этой статьи(без обид), есть еще много компьютеров работающих под Win98, т.к. руководству наплевать на все, работает и ладно.:)
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем fenomik.

Больше
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #10 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
1105 версии вполне хватает. Жалко конечно, что больше не будет поддержки, т.к. винда 98 ещё не на столько редка, как думают многие. Если у вас дома установлена Vista - это ещё не значит, что она же есть в каждом офисе.

Собираю рекордный рейтинг на форуме. Ставьте мне минус, все кому не лень.

Правила форума

3.11. Запрещается выпрашивать оценку для поднятия своего рейтинга. Но не забывайте проголосовать за тех, кто чем-либо Вам помог — так Вы сможете проявить свою благодарность.

Подпись не мешало бы поправить. ;) Хотя и не прямое нарушение Правил, но лучше не нужно.
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем dek.

Больше
16 года 9 мес. назад #11 от Esik
Esik ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Присоединяюсь к общим сожалениям об отказе поддерживать платформу W9x. Хотя умом и понимаю, что вести два проекта проблематично.
В принципе, по мне функиционала вполне достаточно и в версии 1105. Единственно, что хотелось бы, так что бы при очередной смене протокола и прочих кознях против сторонних клиентов со стороны ICQ, вносились соответствующие заплатки для тех, кто не может это сделать самостоятельно в виду отсутствия исходников и достаточной квалификации в данном вопросе.
Мне искренне жаль, что автор статьи на стартовой странице считает, что компьютеров с такой осью нет уже пять лет. Могу со своей стороны заверить, что их действительно меньше, чем способных ужиться с ХР, но они есть.
Сам лично собирал списанные 166-е, 133-и, 200 работающие пентиумы для их дальнейшего распределения в малоимущих семьях через службу соцзащиты, позиционируя их как достаточные для выхода в интернет, и, таким образом давая шанс людям с малым достатком не отставать от жизни и в образовании.
Кроме того, существует целая кагорта сугубо офисных и очень дешёвых платформ от VIA, на которую взгромоздить ХР можно лишь ценой значительной потери производительности.
А, кроме всего прочего, к моему искреннему разочарованию, R&Q оставался, кажется, единственным клиентом, способным работать на W98.
Если нет, поправьте меня, пожалуйста, направьте к клиенту, способному работать на такой ОСи, и который собирается и дальше поддерживать данную платформу.

Больше
16 года 9 мес. назад #12 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
А мне вот интересно, вы "малоимущим семьям" поставляете компы с лицензионной Win98? Или вы как настоящий робин-гуд, приучаете народ использовать ворованное, считая что богатые от этого не обнещают?
Это был такой намёк на Linux :D
Помню времена, когда у меня был 386 комп, и на него нельзя было даже Win98 поставить!
Так это мне никак не помешало поставить на него Linux, где уже и браузер и много другого софта отлично работали.

Думаю даже на слабом компе отлично будет работать Linux+Wine+R&Q > 1105

Больше
16 года 9 мес. назад #13 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Ну когда в офисе стоят на многих компах Windows 98, и пользователи к ним привыкли за несколько лет - то их уже никак не переучишь на Linux.

Больше
16 года 9 мес. назад #14 от Esik
Rapid D писал(а):

Это был такой намёк на Linux :D

Всё-то Вы учли! :) Даже особенности использования W98 в период, соответствующий списываемым платформам в нашей стране. И, конечно, зрите в корень. Разве что не учитывая, что работать под W98, когда полно и литературы, и любой "друг семьи" поможет разобраться, и под nix ос - разные вещи. А строить Linux на VIA платформе - вообще сказка, где всё страшно и неожиданно оборачивается.
Но, в общем и целом, идея ясна. Боюсь только старое железо всё же под Linux + Wine... не потянет. Но надо ставить эксперименты.
Чем, наверное, и займёмся. ;)

Больше
16 года 9 мес. назад #15 от Mikael
Mikael ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
майкрософт давно уже "отпустили" 98-е окно в вечное плавание. т.е. ее может использовать любой человек. бесплатно

Больше
16 года 9 мес. назад #16 от Esik
Вот и у меня сложилось такое же впечатление. Останавливает только мысль о том, что я не видел на этот счёт официального заявления Microsoft, кроме окончания технической поддержки продукта.

Больше
16 года 9 мес. назад #17 от pinouter
pinouter ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Знакомство и использование RnQ на домашнем, а потом и на рабочем компе, лично для меня было продиктовано именно совместимостью с Win98 - пожалуй единственный клиент работающий под этой ОС, возможно еще Миранда, но там интерфейс по дефаулту далек от привычного RnQ/QIP/&RQ. Неприятно будет, если клиент перестанет работать на старом домашнем компе...

Больше
16 года 9 мес. назад #18 от xternalx
xternalx ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
а я вот лично к примеру, не понимаю, с чем связана такая необходимость пересаживаться на делфи 2009?

Больше
16 года 9 мес. назад #19 от Mikael
Mikael ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
юникод

Больше
16 года 9 мес. назад #20 от Fr0st
Fr0st ответил в теме RE: R&Q для Windows 98
Так ведь можно сделать условную компиляцию. Многие производители компонентов сейчас добавляют поддержку 2009, но не убирают же они все Д до неё!
Хотя решать, коенчно, Рапиду. Да и 98х форточек я уже тыщу лет не видел

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.480 секунд
Работает на Kunena форум