Все контакты не в сети
- Allan Shade
- New Member
- Спасибо получено: 0
Я сидел на версии 1104. Внезапно отключили электричество, в результате что-то там нарушилось и при следующем запуске аська показала мне абсолютно пустой лист.
Я убрал папку со своим УИНом из папки программы, запустил её заново. Но она сказала, что нужно обновлять версию - тогда я скачал 1105 full. Зашел заново под своим номером - и обнаружил абсолютно пустой лист. Причём "загрузить контакты с сервера" не сработало, как будто их на сервере нет.
Тогда я переписал обратно всю папку со своим УИНом и экспортировал из "базы данных контактов" все контакты в лист. Они все оказались в листе, но
1) Абсолютно все контакты показываются как оффлайновые.
2) В меню при нажатии правой кнопки отсутствуют команды "добавить на сервер" или "авторизация" - то есть так, как будто бы они уже на сервере.
3) Команда "Загрузить контакты с сервера" опять же ничего не меняет.
Что же делать, чтобы контакты опять показывались онлайн или нет?
Да, когда я общаюсь с контактом который якобы онлайн - то слева появляется значок, обозначающий его тип аськи. Но вот сами значки контакта красные - не показываются ни допстатусы, ни онлайновость.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Hatred
- New Member
- Allan Shade
- New Member
Добавление на сервер вообще не работает!
Когда я пытаюсь добавить номер в окошке "Добавить по идентификатору" - он никак не реагирует на нажатие кнопки.
Только когда я ставлю галочку "Добавить локально, а не на сервер" кнопка начинает работать и предлагает, в какую группу добавить контакт.
Значит ли это, что в новой версии не работает связь с контакт-листом на сервере?
- d0CeNT
- Moderator
Зашел заново под своим номером
не пойму, в первый раз вы вообще с нуля акк создали или какие-то файлы из старого использовали? Мне в голову лезет мысля, что у вас файл db4 оказался запорот и из-за этого подобные траблы возникли(так как там вся инфа о группах, уинах итд..). Если же и при загрузке с абсолютно чистого профиля такая ересь случается (что воистину мистика) - будем думать дальше... Кстати, недобавление в группы наводит на мысли что все группы вдруг стали локальными(тоже из разряда фантастики).Тогда я переписал обратно всю папку со своим УИНом
ps btw, а галка "Использовать СКЛ" включена? Вдруг слетела, мало ли... Ну а если уж припрёт именно сносить все контакты: Меню-Дополнительно-Просмотр SSI (клацнуть "Заполнить дерево" и удалять нужное).
- Gk.16
- Senior Member
- Allan Shade
- New Member
не пойму, в первый раз вы вообще с нуля акк создали или какие-то файлы из старого использовали? Мне в голову лезет мысля, что у вас файл db4 оказался запорот и из-за этого подобные траблы возникли(так как там вся инфа о группах, уинах итд..). Если же и при загрузке с абсолютно чистого профиля такая ересь случается (что воистину мистика) - будем думать дальше... Кстати, недобавление в группы наводит на мысли что все группы вдруг стали локальными(тоже из разряда фантастики).
ps btw, а галка "Использовать СКЛ" включена? Вдруг слетела, мало ли... Ну а если уж припрёт именно сносить все контакты: Меню-Дополнительно-Просмотр SSI (клацнуть "Заполнить дерево" и удалять нужное).
В том-то и дело, что, похоже, db4 умер. Но не весь - потому что в "Базе данных контактов" всё-таки они все остались. А умерло у него что-то, отвечающее за связь с сервером.
Просмотр SSI у меня пуст. Когда я нажимаю кнопку загрузить SSI с сервера - опять же ничего не происходит. В совокупности с тем, что загрузка с сервера контакт листа и галочка "использовать СКЛ" не дают никаких результатов (я там в начальном посте написал, что при этом вообще не грузится лист) - я предполагаю, что на сервере у меня вообще ничего нет.
Непонятно только почему при всём при этом я не могу ничего добавлять на сервер. Похоже что каким-то образом в настройках этого убитого db4 мой локальный контакт-лист стал считаться серверным или что-то в этом роде. Но где это там - я не в курсе
- d0CeNT
- Moderator
contact.list.txt - список всех контактов, которые у вас были (пригодится, если придется всех добавлять на сервер заново).
ignore.list.txt, invisible.list.txt, visible.list.txt - соответственно списки игнора, невидящих, видящих (тоже пригодятся при добавлении).
rnq.ini - файл со всеми вашими настройками.
db - база данных контактов.
Тупо брать и пихать все файлы из старого db4 в новый я вам не советую: неизвестно что у вас там запоролось. Но, будем надеяться, без старого db4 ваши контакты таки подгрузятся с сервера. Кстати, если таки решите запихнуть что-то в новый db4 - не делайте это при запущенной RnQ.
- Allan Shade
- New Member
предлагаю вам убрать из папки со своим акком этот файл db4 от греха подальше(предварительно закрыв RnQ). Далее, попробуйте теперь подключиться под своим акком без db4(все настройки сбросятся в дефолтные)...
О, спасибо, удаление db4 помогло!
Правда настройки действительно того Ну хотя бы так.
- d0CeNT
- Moderator
ps Запуск с чистого профиля - это у нас своего рода панацея, которую первым делом советуют