Безопасность

Больше
16 года 4 мес. назад #1 от G1n
G1n создал тему: Безопасность
Наверное, многим приходили по аськи ссылки на вирус под видом прикола, причем даже от знакомых. Може быть стоит организовать какую-то систему подтверждения от отправителя? Например, какой-то уникальный код, при отстутствии которого Rnq будет удалять ссылки или отфильтровывать сообщения полностью. Можно организовать систему предупреждений, чтобы аська предупреждала, что код не обнаружен и рекомендовала бы не посещать ресурс (качать файл). Как думаете? Или это бесполезная мера? Или вообще, паранойя?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #2 от greyfox
greyfox ответил в теме RE: Безопасность
ни разу такого не было, а если человек из моего КЛ отправляет мне ссылку (не зная что там вирус а думая что прикол) то он все равно поставит код и ссылка пройдет... а так чтобы приходило от кого то сообщение и отправитель об этом не знал, надо у тех спросить кто знает протокол, возможна ли подделка номера отправителя (как в СМС) в принципе или нет...

а так проще антивирус поставить
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем greyfox.

Больше
16 года 4 мес. назад #3 от G1n
G1n ответил в теме RE: Безопасность
greyfox писал(а):

а так проще антивирус поставить

Антивирус есть, и он меня устраивает.
Был случай, что мне ссылку прислал один знакомый, а потом выяснилось, что он ничего не высылал - аську взломали (а пароль не сменили). Или вирус сам пересылал ссылку на самого себя на сайте, или это делал хакер. Каждый, кто запускал файл, терял пароль (основная функция этого вируса). Потом и от второго знакомого пришла та же ссылка...
О каком коде ты говоришь, я не понял. Антиспам у меня включен.

Больше
16 года 4 мес. назад #4 от greyfox
greyfox ответил в теме RE: Безопасность
G1n писал(а):

О каком коде ты говоришь, я не понял.

я имел ввиду это

Може быть стоит организовать какую-то систему подтверждения от отправителя? Например, какой-то уникальный код, при отстутствии которого Rnq будет удалять ссылки или отфильтровывать сообщения полностью

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум