Ошибка 1400

Больше
15 года 6 мес. назад #81 от NEVERE
NEVERE ответил в теме Ошибка 1400
Совершенно слабо во всём этом разбираюсь и вероятнее всего сейчас скажу глупость, но у меня при запуске программы под отладчиком, ERROR_INVALID_WINDOW_HANDLE (00000578) регистрируется с завидной регулярностью, при этом:
- нет совершенно никакой необходимости ждать сутками;
- отладчик каждый раз упоминает что-нибудь связанное с UNICODE;
- пользователь не наблюдает никаких изменений.
Как уже сказал выше, наверное, это всё не имеет никакого отношения к обсуждаемой здесь проблеме, но, на всякий случай, решил поделиться своими наблюдениями. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 6 мес. назад #82 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: Ошибка 1400
В таком случае интересно, каким отладчиком следует это смотреть?
В Delphi не видал таких сообщений...

Больше
15 года 6 мес. назад #83 от NEVERE
NEVERE ответил в теме Ошибка 1400
Кажется, я определённо поспешил. Ещё раз внимательно всё перепроверил - дело было не в программе, а в самом отладчике. Совершенно бесполезное сообщение, увы.

Больше
15 года 6 мес. назад #84 от hda0
hda0 ответил в теме RE: Ошибка 1400
только что словил новую ошибку, не знаю относ ится ли это каким боком к 1400, но не стал плодить новую тему.
вылезла при сипользовании копирования/вставки с одного чела к другому.
может как то откомментирует кто нибудь?
Вложения:

Больше
15 года 6 мес. назад #85 от dek
dek ответил в теме RE: Ошибка 1400
hda0 R&Q.elf есть? Отправляйте на support <Гаф-Гаф> rnq.ru (без пробелов). ;)

Больше
15 года 6 мес. назад #86 от bbc_69
bbc_69 ответил в теме RE: Ошибка 1400
Полазил тут в инете и вот что надыбал.

Говорю заранее, всё ниженаписанное является результатом поиска в инете и следствием моего умственного процесса. На истину в последней инстанции не претендую, но вдруг поможет чем-то решить проблему.

Итак. Что мы знаем об ошибке? В первую очередь то,что это ошибка WinAPI. Т.е. где-то на этом уровне происходят неполадки.

Далее, что такое дескриптор?
В общем случае, это любое называние метода или свойства. Т.е. вообще любое имя.
Среди прочего я прочитал, что дескриптор - уникальное имя окна, при помощи которого винда обращается к окну. Ну да об этом попозже.

Условие возникновения ошибки. Как показывает практика, это простой более или менее продолжительный, при том, как в винде, так и в убунте под вайном. Оно странно, что начинает ломаться от того, что просто стоит, поэтому думаем, что всё-таки происходит. Это может быть какое-нибудь событие, происходящее по таймеру, ну или режим ожидания(или как там это окно называется, когда лупа по экрану бегает).
Как правило ошибка возникает после вызова из трея, хотя, если не ошибаюсь, может возникнуть при нажатии на вкладку.

Итак, допустим, под дескриптором понимается уникальное имя окна. Тогда по прошествии какого-то времени дескриптор меняется, а ссылка-запрос - нет. В это веря мало, потому что, во-первых, непонятно, нафига ей вообще меняться, во-вторых, ошибка была бы частой в винде и тут же всплыла бы. Короче, отметаем.

И вот есть ещё предположение.
Когда приходит сообщение, окно на панели начинает мигать, подсвечивать. По видимому, какое-то событие(то ли просто таймер, то ли режим ожидания) отключает это мигание, а при нажатии на трей мы это мигание пытаемся выключить(при том, что оно уже выключено), вот и ругается винда.

Итого.
Было бы неплохо проверить последнюю версию.

Так как я никогда этой ошибки не видел, при этом у меня режим ожидания выключен, предлагаю проверить, не влияет ли именно режим ожидания на возникновение ошибки.
Так же попробовать отключить подмигивание окна и проверить, будет ли появляться ошибка. В случае успеха, будет известно, с чем надо бороться.

Больше
15 года 6 мес. назад #87 от SUMBUR
SUMBUR ответил в теме Ошибка 1400
bbc_69 писал(а):

Что мы знаем об ошибке?

microsoft писал(а):

Error Message:
Invalid window handle.

Explanation:
As part of its user interface, an application has tried to operate on a window without specifying which one.

User Action:
Contact the supplier of the running application.

Может прав Василий из «Королевства Delphi» , и в процессе работы в переменную, хранящую хэндл, попадает "мусор" из-за ошибки в коде. Остаётся только определить переменную и окно, хэндл которого она содержит. :silly:

Больше
15 года 6 мес. назад #88 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: Ошибка 1400
Ещё могу добвить, что в SysConst.pas есть такая строчка:

SOSError = 'System Error. Code: %d.'+sLineBreak+'%s';

Использует её, по-видимому, функция RaiseLastOSError из SysUtils.pas. Строчка про недопустимый дескриптор берётся из операционной системы с помощью функции FormatMessage.

Больше
15 года 6 мес. назад #89 от DC_
DC_ ответил в теме Приз!
Шестизнак - первому, кто разгадает и решит проблему загадочной ошибки 1400.

Больше
15 года 6 мес. назад #90 от bublebuble
bublebuble ответил в теме RE: Ошибка 1400
Приз тут не актуален, единственные кто мог бы избавить нас от ошибки это разработчики если найдут её в коде, а для них какойто шестизнак абсолютно не важен

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #91 от bbc_69
bbc_69 ответил в теме RE: Ошибка 1400
Самое забавое, что некоторые с этой ошибкой уже в конец замучились, а некоторые - в глаза не видели. Вот, что странно.
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем bbc_69.

Больше
15 года 5 мес. назад #92 от ysf
ysf ответил в теме RE: Ошибка 1400
Приветствую Всех!
Думаю, что критическая масса страдающих от этой несчастной ошибки уже набралась. Хочу внести и свои впечатления. Ещё совсем недавно я и видеть не видел и слышать не слышал (только на форуме) об этой ошибке, но последнее время она регулярно у меня проявляется!
Ухожу с работы, компьютер на блокировку (спящий режим и все прочие приостановления, кроме хранителя экрана выключены - так было всегда, прихожу, ввожу пароль Windows - вижу несколько пришедших мигающих в трее сообщений RNQ и окошко RNQ с ошибкой.
"Error occurred. System error. Code 1400. Недопустимый дескриптор окна."
Последнее время крайне регулярно! Лечится только убиванием процесса!
Надо что-то делать...

Windows XP SP3 Pro Rus, RNQ 1108 от 25.02.09

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #93 от schiller
schiller ответил в теме RE: Ошибка 1400
Попробуйте очистить полностью папку Devils и убрать закачку flash аватаров как у вас будет проявляться? я попробовал пока неделю тестирую не выпала, круглосуточно работает rnq. Я думаю ошибка проявляется из-за определенных аватаров, потому что есть аватары после которых rnq полностью не может запуститься
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем schiller.

Больше
15 года 4 мес. назад #94 от aWasik
aWasik ответил в теме RE: Ошибка 1400
3-й день - полет нормальный.

db5 - переместил в другую папку, запустил R&Q - все настройки слетели, но и 1400 исчезла.

Больше
15 года 4 мес. назад #95 от aWasik
aWasik ответил в теме RE: Ошибка 1400
aWasik писал(а):

3-й день - полет нормальный.

db5 - переместил в другую папку, запустил R&Q - все настройки слетели, но и 1400 исчезла.

а на утро 4-го дня вылезла 1400...

Больше
15 года 4 мес. назад #96 от Thomas
Thomas ответил в теме RE: Ошибка 1400
так ничего и не исправляли разработчики? А то ведь эта ошибка так и вылезает постоянно. Нельзя заметить частоту её появления - когда ей вздумается. Причём, если есть несколько закладок в окне чата, и некоторые мигают, то можно ответить одной вкладке, попытаться перейти на другую и вуаля - вот она выскакивает ошибка.
=(

Больше
15 года 2 мес. назад #97 от bruno
bruno ответил в теме RE: Ошибка 1400
schiller писал(а):

Попробуйте очистить полностью папку Devils и убрать закачку flash аватаров как у вас будет проявляться? я попробовал пока неделю тестирую не выпала, круглосуточно работает rnq. Я думаю ошибка проявляется из-за определенных аватаров, потому что есть аватары после которых rnq полностью не может запуститься

Сделал как описано тут, уже четвёртый день не вылетает, клиент включен 24 часа в сутки, будем надеяться что причина найдена.

Больше
15 года 2 мес. назад #98 от vovoshka
vovoshka ответил в теме RE: Ошибка 1400
bruno писал(а):
Сделал как описано тут, уже четвёртый день не вылетает, клиент включен 24 часа в сутки, будем надеяться что причина найдена.[/quote]
а компьютер блокируете?
а то у большинства это проявляется вследствии блокирования компа. при длительной работе незаблокированного сей глюк присутствует знаааачительно реже.

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #99 от bruno
bruno ответил в теме RE: Ошибка 1400
Опять появилась, значит причина не в этом.
vovoshka, что ты имел в виду под "блокирование компа" ?
Ждущего и спящего и так далее режимов нет, работает 24 часа в сутки онлине.
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем bruno.

Больше
15 года 2 мес. назад #100 от Solven
Solven ответил в теме RE: Ошибка 1400
онлайн 24 часа, не блокируется, только отключение монитора.
XP, с утра не пашет, все новые сообщения не сохраняются.
отключал все что можно, папки девил чистил, отключил загрузку аватаров...
как то так в общем... :dry:

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.551 секунд
Работает на Kunena форум