группа Not In List :)
- Zeral
- Junior Member
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Magnum
- Senior Member
- Hopling
- Senior Member
- argd
- New Member
Самое неприятное — это то, что происходит переименование контактов в их нативные ники, вместо тех, в которые они были переименованы.
Zeral писал(а):
по поводу переименования уинов в их нативные ники, у меня у самого последняя rnq 1106_2, проблемм с подобным переименованием не возникало. Но у многих знакомых это случаетцо почти постоянно.. Может переименование происходит при перезапуске клиента? Я лично у себя я никогда не замечал подобного "бага". Перезапускаю конечно же довольно редко.. но проблема появилась отнюдь не вчера.
о! во! warlockfx, Zeral будьте свидетелями, что я не сошел с ума!
я этот вопрос поднимал здесь: rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...ew/catid,5/id,25889/ , но кажется никто так и не поверил, что проблема вообще существует!
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Если контакты были добавлены в Not In List сервером, то у них нет ника, а только номер (это хорошо видно в просмотре SSI). Может, из-за этого?...я этот вопрос поднимал здесь: rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...ew/catid,5/id,25889/ , но кажется никто так и не поверил, что проблема вообще существует!
- argd
- New Member
сорри, та заметка была в сторону, не имеет отношения к этой теме, к нот-ин-листу.Если контакты были добавлены в Not In List сервером, то у них нет ника, а только номер (это хорошо видно в просмотре SSI). Может, из-за этого?
я надеюсь, никто особо не стремится переименовывать контакты "группы" Not-in-list...
- greyfox
- Premium Member
PS наверняка это уже писали где то
- argd
- New Member
не знаю, как там на сервере с контактами - не проверял и "Not In List" чищу слишком регулярно (точнее - принудительно шлю в игнор), но в крыске эта группа растет, с одной стороны неимоверно, с другой - как-то нерегулярно: бывает неделями никого постороннего, а бывает вдруг замечаешь, что полоса прокрутки стала слишком короткой, мотаешь вниз, а там - мама дорогая! - несколько десятков номерков.по моим личным наблюдениям: если вы отвечаете контакту которого нет в КЛ (или это за вас делает антиспамбот) то этот номер автоматом добавляется в группу NotInList (как раз после перезагрузки)... и я очень уверен что крыска тут не при чем... если же не отвечать, то он нигде не появляется кроме БД контактов
причем они не шлют авторизацию, и как-то хитро обходят антиспамер - когда нормальные люди отвечают на его вопросы - эта история видна в чате, а тут - ничего такого. тихо себе добавились и сидят
- WAHHaBit
- New Member
- argd
- New Member
Спасибо.группа у меня перестала появляться када сделал следующее- поставил простой режим а убил группу , поставил мд5хещ (лежит в - настройки/ico -> md5-хеш , до этого регулярно чистил группу убиванием оной
сейчас билд новый, там эта настройка включена.
к сожалению, не помню как было на 1105. но наверное настройки от билда автоматом не менялись?
- faystkotofei
- Elite Member
Не работает это! Всёравно появляется. Я не понимаю, неужели так тяжело сделать опцию (именно опцию), чтобы R&Q автоматом удалял группу Not in list и всех кто в ней. Уже 150 раз это предлагал, но все только кричат в ответ, что "а вдруг у кого-то есть группа с контактами с таким же именем". Ну так сделайте опцию, и облегчите людям, у которых нет таких же названий своих групп, жизнь. Пользователи квипов уже давно забыли про эту проблему.greyfox писал(а):
не знаю, как там на сервере с контактами - не проверял и "Not In List" чищу слишком регулярно (точнее - принудительно шлю в игнор), но в крыске эта группа растет, с одной стороны неимоверно, с другой - как-то нерегулярно: бывает неделями никого постороннего, а бывает вдруг замечаешь, что полоса прокрутки стала слишком короткой, мотаешь вниз, а там - мама дорогая! - несколько десятков номерков.по моим личным наблюдениям: если вы отвечаете контакту которого нет в КЛ (или это за вас делает антиспамбот) то этот номер автоматом добавляется в группу NotInList (как раз после перезагрузки)... и я очень уверен что крыска тут не при чем... если же не отвечать, то он нигде не появляется кроме БД контактов
причем они не шлют авторизацию, и как-то хитро обходят антиспамер - когда нормальные люди отвечают на его вопросы - эта история видна в чате, а тут - ничего такого. тихо себе добавились и сидят
- AvRaTz
- Premium Member
- avax
- New Member
i010.radikal.ru/0902/28/068a8d16669d.jpg[/img]
- Пушкожук
- Platinum Member
- Спасибо получено: 1
Это администрация ICQ рассылает какую-то рекламу. Раньше рассылали с номера 1103Никто не знает что за идиот присылает ссылку на поздравительную открытку. Номер 1004, без разрешения на авторизацию влез в контак-лист и отправил сообщение в обход спам-системы. На форуме Асечки прочитал, что якобы все такие номера идут на удаление. Бред это или нет как вы считаете?
rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...ew/catid,5/id,27739/
AvRaTz писал(а):
Сейчас расскажу.мне больше интересно каким волшебным образом левые контакты обходят антиспам...
Во-первых, эти контакты добавляются сервером. Дело в том, что антиспам локальный. Сервер просто пересылает сообщения, а уж как они будут обработаны - ему всё равно Сервер и не знает, что антиспам включён.
Далее сама система добавления. Если контакт А отправляет контакту Б (которого нет в его СКЛ) сообщение, то сервер автоматически добавляет контакт Б в СКЛ контакта А, в группу Not In List (может не добавить, если контакт Б уже когда-то был в СКЛ А).
Когда R&Q получает сообщение от контакта не из КЛ и антиспам включён, то этому контакту отправлется вопрос антиспама. Но серверу-то всё равно, что отправили, для него это обычное сообщение Вот он и добавляет контакт в СКЛ.
- smash
- New Member
Удалил всю группу Not in List - R&Q опять перезагрузилась и появились те же контакты. Тогда каждый левый контакт добавил в Чёрный список и согласился с предложением "удалить". Вроде пока всё нормально.
Вообще, эта проблема начинает напрягать. Чего я только не делал, пытаясь её решить. Пробовал все рекомендации, которые нашёл на форуме. Самая действенная, после которой левые контакты стали добавляться не по 20 штук, а по 2-3 штуки, - это изменить подпись клиента на любую другую, кроме R&Q: настройки / ICQ / добавить трафик / добавить подпись клиента.
- Алехандер
- Elite Member
А вообще, народ, вы о чем? У меня группа Not-in-list пропала уже давно. Наоборот вернуть хочу ибо забываю добавить того кто мне писал. Какую там подпись поставить нужно? Приходится в 0spamers заглядывать, а народ обижается..
А для того, чтобы длина КЛ не росла, можно просто держать группу закрытой (чтобы рядом был плюсик) - вот и все дела
- smash
- New Member
За совет с "плюсиком" - спасибо, попробую.
А перезагрузка RNQ и разрыв соединения - это не одно и то же.
- Алехандер
- Elite Member
Попробуйте поиграть со сносом настроек, новыми номерами.. ибо я нигде в R&Q не видел сей группы
Зато на днях зашел в Jimm, сборку Хаттаба, и увидел в ней "фантомные контакты" - они были вне групп, в серверном КЛ, без инфо (т.е. только номер). Значит, оказывается, новые, недавнего времени, версии клиентов просто-напросто игнорируют эту группу!? Вот блин! А я думал это на сервере отрубили. Очень прошу разрабов вернуть фишку, сделать опциональной. Надеюсь, это не слишком гиморно
- avt0
- New Member
а то очень тормозит это всё)
- Rapid D
- Administrator
- Спасибо получено: 35
Откройте "Просмотр SSI" - и там удалите папку Not In list.Разработчики помогите как мне безболезненно удлаить 5700 мусорных контактов изгруппы нот ин лист.
а то очень тормозит это всё)
Если вы канешно про неё...