группа Not In List :)

Больше
16 года 2 нед. назад #101 от Zeral
Zeral ответил в теме RE: группа Not In List :)
по поводу переименования уинов в их нативные ники, у меня у самого последняя rnq 1106_2, проблемм с подобным переименованием не возникало. Но у многих знакомых это случаетцо почти постоянно.. Может переименование происходит при перезапуске клиента? Я лично у себя я никогда не замечал подобного "бага". Перезапускаю конечно же довольно редко.. но проблема появилась отнюдь не вчера.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 11 мес. назад #102 от Magnum
Magnum ответил в теме RE: группа Not In List :)
Вот мну интересно можна ли сделать в следующем билде так что бы контакты не прошедшие спам контроль не попадали в групу "Not In List".... А в последнее время зачастил спам внезапно..... С рекламой разных ресурсов! Антиспамер то пока еще справляется но при просмотре лога антиспам бота видно что тамошинй народи или бот начинает потихоньку подбирать ответ на вопрос! Но суть не в этом... а в том что оные контакты не прошедшие антиспам проверку автоматом попадают в оную групу...и их видно только после перезапуска RNQ... Оч хотелось бы что в новом билде такие контакты напрочь отсекались и оставались тока воспоминания о них в логе антиспам бота =) май билд 1105 Ful

Больше
15 года 10 мес. назад #103 от Hopling
Hopling ответил в теме RE: группа Not In List :)
Думал что в новой версии 1107 исправят уже наконец эту проблему. Но до сих пор приходится всех удалять вручную. RnQ Team, скажите, проблема будет решаться или даже не будет рассматриваться? Варианты решения этой проблемы предлагали выше.

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #104 от argd
argd ответил в теме RE: группа Not In List :)
warlockfx писал(а):

Самое неприятное — это то, что происходит переименование контактов в их нативные ники, вместо тех, в которые они были переименованы.

Zeral писал(а):

по поводу переименования уинов в их нативные ники, у меня у самого последняя rnq 1106_2, проблемм с подобным переименованием не возникало. Но у многих знакомых это случаетцо почти постоянно.. Может переименование происходит при перезапуске клиента? Я лично у себя я никогда не замечал подобного "бага". Перезапускаю конечно же довольно редко.. но проблема появилась отнюдь не вчера.

о! во! warlockfx, Zeral будьте свидетелями, что я не сошел с ума!
я этот вопрос поднимал здесь: rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...ew/catid,5/id,25889/ , но кажется никто так и не поверил, что проблема вообще существует!
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем argd.

Больше
15 года 10 мес. назад #105 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: группа Not In List :)
argd писал(а):

...я этот вопрос поднимал здесь: rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...ew/catid,5/id,25889/ , но кажется никто так и не поверил, что проблема вообще существует!

Если контакты были добавлены в Not In List сервером, то у них нет ника, а только номер (это хорошо видно в просмотре SSI). Может, из-за этого?

Больше
15 года 10 мес. назад #106 от argd
Пушкожук писал(а):

Если контакты были добавлены в Not In List сервером, то у них нет ника, а только номер (это хорошо видно в просмотре SSI). Может, из-за этого?

сорри, та заметка была в сторону, не имеет отношения к этой теме, к нот-ин-листу.
я надеюсь, никто особо не стремится переименовывать контакты "группы" Not-in-list...

Больше
15 года 10 мес. назад #107 от greyfox
greyfox ответил в теме RE: группа Not In List :)
по моим личным наблюдениям: если вы отвечаете контакту которого нет в КЛ (или это за вас делает антиспамбот) то этот номер автоматом добавляется в группу NotInList (как раз после перезагрузки)... и я очень уверен что крыска тут не при чем... если же не отвечать, то он нигде не появляется кроме БД контактов

PS наверняка это уже писали где то

Больше
15 года 10 мес. назад #108 от argd
greyfox писал(а):

по моим личным наблюдениям: если вы отвечаете контакту которого нет в КЛ (или это за вас делает антиспамбот) то этот номер автоматом добавляется в группу NotInList (как раз после перезагрузки)... и я очень уверен что крыска тут не при чем... если же не отвечать, то он нигде не появляется кроме БД контактов

не знаю, как там на сервере с контактами - не проверял и "Not In List" чищу слишком регулярно (точнее - принудительно шлю в игнор), но в крыске эта группа растет, с одной стороны неимоверно, с другой - как-то нерегулярно: бывает неделями никого постороннего, а бывает вдруг замечаешь, что полоса прокрутки стала слишком короткой, мотаешь вниз, а там - мама дорогая! - несколько десятков номерков.
причем они не шлют авторизацию, и как-то хитро обходят антиспамер - когда нормальные люди отвечают на его вопросы - эта история видна в чате, а тут - ничего такого. тихо себе добавились и сидят :)

Больше
15 года 10 мес. назад #109 от WAHHaBit
WAHHaBit ответил в теме RE: группа Not In List :)
группа у меня перестала появляться када сделал следующее- поставил простой режим а убил группу , поставил мд5хещ (лежит в - настройки/ico -> md5-хеш , до этого регулярно чистил группу убиванием оной

Больше
15 года 10 мес. назад #110 от argd
WAHHaBit писал(а):

группа у меня перестала появляться када сделал следующее- поставил простой режим а убил группу , поставил мд5хещ (лежит в - настройки/ico -> md5-хеш , до этого регулярно чистил группу убиванием оной

Спасибо.
сейчас билд новый, там эта настройка включена.
к сожалению, не помню как было на 1105. но наверное настройки от билда автоматом не менялись?

Больше
15 года 9 мес. назад #111 от faystkotofei
faystkotofei ответил в теме RE: группа Not In List :)
argd писал(а):

greyfox писал(а):

не знаю, как там на сервере с контактами - не проверял и "Not In List" чищу слишком регулярно (точнее - принудительно шлю в игнор), но в крыске эта группа растет, с одной стороны неимоверно, с другой - как-то нерегулярно: бывает неделями никого постороннего, а бывает вдруг замечаешь, что полоса прокрутки стала слишком короткой, мотаешь вниз, а там - мама дорогая! - несколько десятков номерков.
причем они не шлют авторизацию, и как-то хитро обходят антиспамер - когда нормальные люди отвечают на его вопросы - эта история видна в чате, а тут - ничего такого. тихо себе добавились и сидят :)

Не работает это! Всёравно появляется. Я не понимаю, неужели так тяжело сделать опцию (именно опцию), чтобы R&Q автоматом удалял группу Not in list и всех кто в ней. Уже 150 раз это предлагал, но все только кричат в ответ, что "а вдруг у кого-то есть группа с контактами с таким же именем". Ну так сделайте опцию, и облегчите людям, у которых нет таких же названий своих групп, жизнь. Пользователи квипов уже давно забыли про эту проблему.

Больше
15 года 9 мес. назад #112 от AvRaTz
AvRaTz ответил в теме RE: группа Not In List :)
мне больше интересно каким волшебным образом левые контакты обходят антиспам,но я огласен что такая функция (по удалению этой группы) нужна

Больше
15 года 9 мес. назад #113 от avax
avax ответил в теме RE: группа Not In List :)
Никто не знает что за идиот присылает ссылку на поздравительную открытку. Номер 1004, без разрешения на авторизацию влез в контак-лист и отправил сообщение в обход спам-системы. На форуме Асечки прочитал, что якобы все такие номера идут на удаление. Бред это или нет как вы считаете? Прикладываю тот скриншот, который нашел на Асечкином форуме.

i010.radikal.ru/0902/28/068a8d16669d.jpg[/img]
Вложения:

Больше
15 года 9 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #114 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме RE: группа Not In List :)
avax писал(а):

Никто не знает что за идиот присылает ссылку на поздравительную открытку. Номер 1004, без разрешения на авторизацию влез в контак-лист и отправил сообщение в обход спам-системы. На форуме Асечки прочитал, что якобы все такие номера идут на удаление. Бред это или нет как вы считаете?

Это администрация ICQ рассылает какую-то рекламу. Раньше рассылали с номера 1103 :)
rnq.ru/component/option,com_kunena/Itemi...ew/catid,5/id,27739/

AvRaTz писал(а):

мне больше интересно каким волшебным образом левые контакты обходят антиспам...

Сейчас расскажу.
Во-первых, эти контакты добавляются сервером. Дело в том, что антиспам локальный. Сервер просто пересылает сообщения, а уж как они будут обработаны - ему всё равно :) Сервер и не знает, что антиспам включён.
Далее сама система добавления. Если контакт А отправляет контакту Б (которого нет в его СКЛ) сообщение, то сервер автоматически добавляет контакт Б в СКЛ контакта А, в группу Not In List (может не добавить, если контакт Б уже когда-то был в СКЛ А).
Когда R&Q получает сообщение от контакта не из КЛ и антиспам включён, то этому контакту отправлется вопрос антиспама. Но серверу-то всё равно, что отправили, для него это обычное сообщение :) Вот он и добавляет контакт в СКЛ.
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем Пушкожук. Причина: опечатка :)

Больше
15 года 9 мес. назад #115 от smash
smash ответил в теме RE: ээээээ Not In List :)
У меня вообще засада - R&Q 1105 сама перезагружается, после чего в КЛ появляются новые контакты. Обычно это случается в выходные дни. В течение недели R&Q сама не перезагружается, но левые контакты всё равно добавляются при запуске.
Удалил всю группу Not in List - R&Q опять перезагрузилась и появились те же контакты. Тогда каждый левый контакт добавил в Чёрный список и согласился с предложением "удалить". Вроде пока всё нормально.
Вообще, эта проблема начинает напрягать. Чего я только не делал, пытаясь её решить. Пробовал все рекомендации, которые нашёл на форуме. Самая действенная, после которой левые контакты стали добавляться не по 20 штук, а по 2-3 штуки, - это изменить подпись клиента на любую другую, кроме R&Q: настройки / ICQ / добавить трафик / добавить подпись клиента.

Больше
15 года 9 мес. назад #116 от Алехандер
Алехандер ответил в теме RE: ээээээ Not In List :)
А у вас, пардон, через что интернет? Если жпрс или (не дай Бог) модем, то это обрыв соединения, тут ничего не поделаешь. В выходные больше народа в сети, вот и страдаем..
А вообще, народ, вы о чем? У меня группа Not-in-list пропала уже давно. Наоборот вернуть хочу ибо забываю добавить того кто мне писал. Какую там подпись поставить нужно? :) Приходится в 0spamers заглядывать, а народ обижается..
А для того, чтобы длина КЛ не росла, можно просто держать группу закрытой (чтобы рядом был плюсик) - вот и все дела ;)

Больше
15 года 8 мес. назад #117 от smash
smash ответил в теме RE: ээээээ Not In List :)
Я Вас поздравляю с успехом, однако моя проблема не решена.
За совет с "плюсиком" - спасибо, попробую.
А перезагрузка RNQ и разрыв соединения - это не одно и то же.

Больше
15 года 8 мес. назад #118 от Алехандер
Алехандер ответил в теме RE: группа Not In List :)
smash
Попробуйте поиграть со сносом настроек, новыми номерами.. ибо я нигде в R&Q не видел сей группы

Зато на днях зашел в Jimm, сборку Хаттаба, и увидел в ней "фантомные контакты" - они были вне групп, в серверном КЛ, без инфо (т.е. только номер). Значит, оказывается, новые, недавнего времени, версии клиентов просто-напросто игнорируют эту группу!? Вот блин! А я думал это на сервере отрубили. Очень прошу разрабов вернуть фишку, сделать опциональной. Надеюсь, это не слишком гиморно

Больше
15 года 8 мес. назад #119 от avt0
avt0 ответил в теме RE: группа Not In List :)
Разработчики помогите как мне безболезненно удлаить 5700 мусорных контактов изгруппы нот ин лист.
а то очень тормозит это всё)

Больше
15 года 8 мес. назад #120 от Rapid D
Rapid D ответил в теме RE: группа Not In List :)
avt0 писал(а):

Разработчики помогите как мне безболезненно удлаить 5700 мусорных контактов изгруппы нот ин лист.
а то очень тормозит это всё)

Откройте "Просмотр SSI" - и там удалите папку Not In list.
Если вы канешно про неё...

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.579 секунд
Работает на Kunena форум